Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Выводы: Эти новые полимерные оболочки для кожи (Scincerity) являются эффективным средством лечения зрелых келоидов и гипертрофических рубцов



Ссылки на организации:

Национальные институты здравоохранения США/Национальный институт артрита, костно-мышечных и кожных заболеваний; Исследование было спонсировано компанией Epikeia® Incorporated and Skincerity® Inc. Эксперимент был представлен на 66-м еже-годном собрании Американской Академии Дерматологии, Сан-Антонио, штат Техас, США, 1-5 февраля 2008 года. Адрес электронной почты для связи: gsiegel@biodevcorp.com

НОВЫЙ ПОЛИМЕРНЫЙ БАРЬЕР ДЛЯ КОЖИ, РАЗРАБОТАННЫЙ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ КОНТАКТНОГО ДЕРМАТИТА

G. Siegel1, BM Bhatt Ph.D.1, Virginia Cardin1, NJ Girard Ph.D., R.N., FAAN2,

Корпорация биомедицинского развития, Сан Антонио, штат Техас, и Научный центр здоровья при Техасском университете, Сан-Антонио, штат Техас.

Цель

Данное исследование было предпринято с целью изучения полимерного барьера (Brea-thable Barrier®), для кожи, который предотвращает и лечит контактный дерматит. Раздражающим и аллергическим контактным дерматитом страдают приблизительно 10% взрослых. В частности, экзема на руках является одним из четырех наиболее распростра-ненных профессиональных заболеваний и вызывает существенную потерю трудоспособ-ности среди людей, которые в остальном абсолютно здоровы. У работников текстильной промышленности, парикмахеров и, особенно, сотрудников служб здравоохранения экзема на руках является самым распространенным профессиональным кожным заболеванием.

Проведение эксперимента

В качестве образцового раздражителя использовался лаурилсульфат натрия (Sodium lauryl sulfate, SLS). Эксперименты проводились на коже внутренней стороны предплечья. Проц- едуры назначили шести группам добровольцев по жребию:

1. Контроль (нетронутая нормальная кожа) 2. отрицательный контроль (нанесли только SLS); 3. Проверка взаимодествия оболочки и раздражителя (на кожу нанесли полимерную оболочку, дали подсохнуть, затем нанесли SLS); 4. Проверка влияния оболочки на восста-новление кожи ( SLS нанесли на 24 часа, затем полимерную оболочку) 5. Проверка влия-ния оболочки на восстановление кожи, положительный контроль (нанесли SLS на 24часа, затем нанесли вазелин); 6. Проверка влияния полимеров на нормальную кожу (полимер-ную пленку наносили регулярно в течение 5 дней, SLS не использовался).

Участники, образцы, оборудование

К исследованию привлекали добровольцев, все они подписывали информированное согла-сие. Отобрали группу из 26 взрослых, здоровых людей в возрасте от 21 до 69 лет, мужчин и женщин. Половина из них были белыми, половина — латиноамериканцами. Все эти люди указали, что здоровы, они обладали здоровой кожей без татуировок, шрамов, роди-мых пятен, витилиго или келоидов на участках, задействованных в эксперименте. Восьмидневное исследование (6 визитов) проводилось с помощью оборудования лабора-тории по контролю за факторами окружающей среды. Участники сами следили за своим



состоянием.

Методы

Было получено подтверждение из Исследовательского Биомедицинского Института (IRB, Institute for Research in Biomedicine), участники подписали документ о согласии, были про-изведены оценки изначального состояния их кожи. Назначенные процедуры были распре-делены случайным образом и проведены на участниках эксперимента, как описано выше.

60 миллилитров водного раствора 2.0% SLS было нанесено пипеткой на слой фильтрова-

льной бумаги, которую в свою очередь помещали на алюминиевую основу Finn Cham-bers® (лаборатории Аллердерм (Allerderm), Петалума, штат Калифорния), и фиксировали на коже с помощью гипоаллергенной клейкой ленты. На второй день Finn Chambers и ба-рьер для кожи сняли для того, чтобы оценить раздражения на коже и измерить трансэпи-дермальную потерю влаги. Исследование завершилось на 8 день, были сделаны оконча-тельные измерения.

Параметры результатов

Результаты оценивались по двум параметрам: раздражения на коже и трансэпидермальная потеря влаги (ТЭПВ). Раздражения оценивались по внешнему виду. Уровень ТЭПВ изме-рялся с помощью эвапорометра. ТЭПВ использовался как средство оценить в условных единицах эффективность барьерной функции кожи. Поврежденная кожа теряет больше воды и, следовательно, дает более высокие показатели ТЭПВ.

Измерительные приборы

Визуальная оценка реакций раздражения: состояние кожи каждого из участников ежед-невно оценивалось по нормативам для клинической оценки острых реакций раздражения на SLS, разработанным Европейским Сообществом по контактному дерматиту (European Society of Contact Dermatitis). На второй и восьмой день участки кожи, задействованные в эксперименте, фотографировались. Оценка производилась по шкале от 0 (раздражения нет) до 4 (очень сильное раздражение). Измерение ТЭПВ. Состояние кожи каждого из



участников ежедневно оценивалось на ТЭПВ при помощи эвапорометра TM210 (Courage &Khazaka, Кельн, Германия). Оценка производилась в комнате, оснащенной системой ко-ндиционирования воздуха, в соответствии с предписаниями.

Результаты

Проверка взаимодействия оболочки для кожи и раздражителя: Кожа, обработанная сперва полимерной оболочкой, и затем SLS, дает на всех временных отметках более низкие пока-затели ТЭПВ, нежели кожа, обработанная только SLS (p<0.0001). Это подтверждает спо-собность полимерного барьера эффективно предотвращать реакции раздражения. Визуа-

льные оценки подтвердили результаты измерения ТЭПВ: кожа, защищенная полимерным барьером была менее раздраженной, нежели кожа, на которую нанесли только SLS.

Проверка влияния оболочки на восстановление кожи: к концу эксперимента показатели ТЭПВ на обработанных полимерной пленкой участках кожи были намного лучше показа-телей, снятых на коже, обработанной только SLS. (p <0.027). Между состоянием кожи, защищенной полимерным барьером и состоянием кожи, защищенной вазелином, не обна-ружилось значительных различий, это позволяет предположить, что полимерная оболочка

так же эффективно предотвращает реакции раздражения, как вазелин. Проверка влияния полимеров на нормальную кожу: В течение пяти дней на нормальную кожу регулярно на-носили полимерный барьер. К концу эксперимента показатели тэпв этой кожи не отлича-лись значительно от показателей нормальной кожи, не подвергавшейся никаким процеду-

рам. Таким образом, регулярное нанесение полимерной оболочки не вредит коже. Осуще-

ствленны проверка взаимодействия оболочки и раздражителя: показатели тэпв на всех временных отметках и сравнение показателей тэпв на протяжении 8 дней для разных групп ( чья кожа не подвергалась никаким процедурам; группа участников, чью кожу обработали только SLS; те, на чью кожу нанесли полимерный барьер, затем SLS; те, на чью кожу только регулярно наносили полимерную пленку). Произведена проверка взаимодействия полимерной пленки и раздражителя. День 2 и день 8 на коже, не под-вергавшаяся никаким процедурам, на коже, на которую наносили только SLS, на коже, на которую нанесли полимерную оболочку, и затем SLS.

SLS вызывает сильную реакцию раздражения на незащищенной коже. Полимерный барь-ер защищает кожу от контакта с раздражителем SLS. Защищенная полимерами кожа выг-лядит так же, как кожа, не подвергавшаяся никакому воздействию. К 8-му дню реакция раздражения значительно уменьшилась, но все еще ясно видна, сохранялась небольшая эритема на коже, на которую нанесли полимерную оболочку, и затем SLS, вероятно, это результат неправильного нанесения полимерного барьера на кожу.

Выводы

Новый полимерный барьер для кожи является эффективным средством от раздра-жающего контактного дерматита. Полимерная оболочка, нанесенная на раздра-женную кожу, оптимизирует ее барьерную функцию так же эффективно, как вазелин. Использование полимерного барьера не приносит вреда нормальной коже.

Литература

Tupker RA, et. al. Guidelines on sodium lauryl sulfate(SLS) exposure tests. Contact Derma-titis. 1997; 37(2):53-69. 2. Pinnagoda J, et. al. Guidelines for trans-epidermalwater loss (TEWL) measurement. Contact Dermatitis.1990; 22(3): 164-78.

Ссылки

Представлено на 64-м ежегодном собрании Американской Академии Дерматологии, Сан Франциско, штат Калифорния, США. 3-7 марта 2006. Poster# P900 Национальные инсти-туты здоровья/Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний SBIR# R44AI045278. Адрес електронной почты для связи gsiegel@biodevcorp.com Исследование спонсировано Epikeia® Incorporated 64-е ежегодное собрание Американской Академии Дерматологии, Сан-Франциско, штат Калифорния, США. 3-7 марта 2006.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!