Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






За все время исследования не появилось ни покраснений, ни отеков ни у одного из испытуемых. За 21 день ни разу ни у кого не было оценки выше 0 ни по одному из показателей



Исследование противомикробной эффективности.

Цель:

Данное исследование было произведено для того, чтобы оценить эффективность оболочки для кожи Epikeia® в борьбе с микробами и патогенными факторами, которые обычно связаны с инфекциями послеоперационных ран.

Методы:

Исследование проходило в лабораторных условиях. Была проверена антимикробная эф-фективность против восьми грамотрицательных организмов, шести грамположительных организмов, и грибов. Микроорганизмы были выращены до концентрации 5 x 107 и 5 x 108 колониеобразующих единиц на миллилитр в изначальной посевной культуре. Затем

они были помещены либо в раствор оболочки для кожи, либо только в ацетон. После инкубационного периода 0, 0.5, 3 и 8 часов делались подсчеты микроорганизмов.

Результаты:

Оба теста, как с раствором оболочки для кожи, так и исключительно ацетоновый, показа-ли, что микробы уничтожаются в диапазоне 99.859 — 100% меньше, чем за минуту. Эф-фективность этих двух тестов на всех временных отметках показывает, что антимикроб-ная активность обеспечивается, в первую очередь, ацетоном. Эффективность EPIKEIA® против патогенных факторов, вызывающих болезни.

Организм \ изначальное количество колониеобразующих единиц на миллилитр\

<1 количество колониеобразующих единиц на миллилитр\ % уничтоженных

микробов. *смешанная культура

Резюме

В результате кумулятивного исследования, длившегося 21 день, выяснилось, что оболочка для кожи Epikeia® не раздражает кожу людей, принимавших участие в эксперименте и убивает ряд бактерий и грибов меньше, чем за минуту.

Заключение

Несмотря на относительно высокое содержание ацетона, оболочка Epikeia® не вызывает раздражений. Наличие ацетона в составе продукта позволяет Epikeia® эффективно бороться с множеством патогенных факторов.

Ссылки

Департамент здравоохранения и социальных служб США (United States Department of Health and Human Services (HHS)); комиссия по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (Food and Drug Administration (FDA)), центр оценки и исследований биопре-паратов (Center for Drug Evaluation and Research (CDER)), руководство для отрасли: тести-рование непатентованных средств, всасывающихся через кожу, с точки зрения раздраже-ния и аллергизации кожи, 1999.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ SCINCERITY КАК СРЕДСТВА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ТЕКСТУРЫ КОЖИ (ДЛЯ РАЗГЛАЖИВАНИЯ МОРЩИН) НА РУКАХ



G Siegel1, BM Bhatt1, PB Siegel1, HL Cardenas2, and HR Rawls2

Корпорация биомедицинского развития, Сан-Антонио, штат Техас, Научный

Центр Здоровья при Техасском университете, Сан-Антонио, штат Техас.

Предыстория

Данное исследование было направлено на изучение эффективности нового полимерного средства для кожи (Breathable Barrier®). Опыты проводились на коже кистей рук. Продукт был разработан как, одновременно, барьер для кожи и способ доставки лекарств к коже. Эта технология может иметь множество разнообразных клинических применений, благо-даря содержанию активных компонентов, активных продуктов для ухода за кожей и кос-моцевтических препаратов. Данный продукт содержит ацетат токоферола (витамин Е), наносится на ночь в форме жидкости, которая быстро высыхает (за 15-30 секунд) и обра-зует микропористую тонкую пленку. Во время предыдущих опытов один из участников высказал субъективное впечатление, что ежедневное использование приводит к эффектив-ному разглаживанию морщин на руках. Настоящее исследование было предпринято для того, чтобы подтвердить эти исходные результаты в ходе контролируемого клинического испытания. На электронном микрофотоснимке замороженного среза полимерной оболоч-ки электронная микроскопия обнаруживает внутреннюю микроструктуру пленки и позво-ляет увидеть ее микропористую текстуру. Микроскопическая пленка защищает от вредо-носного влияния окружающей среды, и в то же время позволяет коже дышать. В исследо-вании приняли участие 66 женщин и один мужчина. Им в устной форме представили ис-торию продукта и его краткое описание, и все они подписали информированное согласие прежде, чем приступить к эксперименту. К этим людям не применялись никакие особен-ные критерии отбора, в частности по возрасту или по внешнему виду морщин на руках. Им были даны устные и письменные инструкции по использованию продукта. Каждому участнику приписали порядковый номер для идентификации и случайный номер для ос-мотров до и после лечения. Таким образом, все процедуры и методы могли быть опробо-ваны путем двойного слепого анализа.



Материалы и методы.

Добровольцы были проинструктированы наносить продукт на левую руку каждый вечер перед сном и смывать на следующее утро. Оттиски кожи (как описано ниже) были сняты до начала исследования и после 3 месяцев лечения. Все профилометрические данные о тех участниках эксперимента, которые прошли исследование от начала до конца, были внесены в базу данных.

Оттиски кожи.

Отпечатки были созданы с помощью маловязкого влаголюбивого слепочного материала для оттисков зубов (Splash™). Его наносили на перемычку между большим и указатель-ным пальцами левой руки каждого пациента. Материал наносили на латунное кольцо 10 мм в диаметре, затем прижимали к руке и удерживали до тех пор, пока он не застывал до состояния относительно твердой резины. С полученных негативных оттисков делали позитивные копии из маловязкой эпоксидной смолы.

Текстура поверхности. Для исследования текстуры поверхности эпоксидных копий использовался профилометр Surtronic3+™, Taylor Hobson Inc.) Этот инструмент имеет щуп, которым водят по поверхности копии, и он отмечает вертикальные движения при перемещении по горизонтали, фиксирует скачки вверх и вниз, и преобразует их в электрические сигналы. Эти электрические сигналы использовались для записи передвижений вверх и вниз, а также для записи расстояния между высшими и низшими точками. Было отмечено 5 параметров по вертикали и 1 по горизонтали. Из пяти верти-кальных параметров глубина морщин (Ry) измерялась как среднее арифметическое макси-мальных высот сверху донизу из трех отдельно взятых длин, составлявших каждый замер. Горизонтальный параметр, Sm, как разумная мера расстояния между морщинами, предст-авляет собой среднее арифметическое расстояний между высшими точками. При измере-нии прослеживаются морщины длиной 7,5 мм. Таким образом, повышенный показатель Ry подразумевает более глубокие морщины, а повышенный показатель Sm подразумева-ет меньшее количество морщин (т.е. большее расстояние между ними), и наоборот.

Результаты. База данных была проанализирована с помощью теста Стьюдента для парных наблюдений. Исследование проводилось в двух направлениях, перпендикулярных друг другу (0 градусов и 90 градусов). В каждом направлении оно было повторено трижды для итогов шести замеров, сделанных на каждом из пациентов на один момент времени. Анализ

проводился на базе средних результатов, полученных по каждому из шести замеров за каждый период времени. По обоим пунктам итоги показали, что за время проведения эксперимента произошли значительные изменения. 3.67% пациентов продемонстрирова-ли увеличение расстояния между морщинами (т.е. улучшение состояния, т.к. увеличив-шееся расстояние между морщинами обозначает меньшее количество морщин), а у 33% пациентов расстояние между морщинами не изменилось и не уменьшилось. В среднем состояние кожи пациентов улучшилось на 19%.

Статистический анализ измерений текстуры кожи до начала

эксперимента и в конце лечения (n=67) показал, что чем больше расстояние между выс-шими и нижними точками (Sm), и чем меньше высота высших точек (Ry), тем более гла-дкая кожа. Средняя высота высших точек изменилась только на 15 μm, или, иначе говоря, 10% осталось меньше, чем 200 μm. Несмотря на то, что это значимо с точки зрения стати-стики, это очень небольшое изменение, которое едва ли заметно. Расстояние между выс-шими точками, которое иначе можно назвать расстоянием между морщинами, также зна-чительно возросло (P = 0.015), от примерно 728 μm до примерно 828 μm, т.е. увеличилось на 100 μm, это изменение легко заметить. Чем больше расстояние между высшими точка-ми, тем меньше морщин. Таким образом, это исследование показало общее уменьшение количества морщин на 19%. Из 67% пациентов, состояние кожи которых улучшилось, среднее изменение расстояния между морщинами составило 39%. У отдельных пациентов улучшение достигло 200%.

Также отслеживались пациенты, показавшие различный уровень изменения состояния морщин, т.е. увеличения расстояния между высшими точками, Sm. Учитывалось количе-ство таких пациентов, улучшение состояния кожи, изменение в процентах и пропорция по линейке. Отдельно производились показательные измерения текстуры кожи (средняя глу-

бина μm (Sm), среднее расстояние между морщинами μm (Sm), изменения %, величина p

Ry Sm Ry Sm) в начале эксперимента и по завершении лечения.

Заключение

Механизм, благодаря которому новая полимерная оболочка эффективно улучшает тексту-ру кожи, на данный момент не до конца понятен. Существует гипотеза, что продукт сти-мулирует барьерную функцию кожи, контролируя трансэпидермальную потерю влаги (ТЭПВ) в ночное время, когда ТЭПВ идет наиболее интенсивно. Кроме этого, эффектив-ность продукта может быть связана с местным применением витамина Е, или с мягким отшелушиванием, которое происходит, когда продукт смывают. Все это способствует здоровью кожи. Продукт представлен на 63-м ежегодном съезде Американской Академии Дерматологии, Новый Орлеан, штат Луизиана, США, 18-23 февраля 2005 года. Poster# P227 Адрес электронной почты для связи gsiegel@biodevcorp.com. Исследование спонсировано компанией Epikeia® Incorporated


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!