Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Таким образом, возникает некоммутативность умножения в теории чисел, в арифметике натуральных чисел. К примеру, она возникает в виде неравенства



Р1Х Р2Р2Х Р1

с учетом «сложности» левого и правого -относительно неравенства -объектов. Еще более важен вариант

1ХР1 = Р1Р1Х1

Итак, существует предельно естественная некоммута-тивность самого акта умножения целых чисел(-на аксиоматической основе) при его трактовке в виде суммы монокомпонент или одинаковых слагаемых с возможностью отбора экстремальных вариантов по их алгоритмической сложности. Иначе, появляется возможность построения естественной СУПЕРАРИФМЕТИКИ перемножения целых чисел (-супералгебры) с органичными свойствами экстремальности. Так изложив Р-Р – принцип, добавим еще π-принцип, под которым, вкратце,- после экстраполяции простыми числами любой экспериментальной или теоретической числовой информации - мы понимаем полное удаление «всех ненужных» р-чисел, под которыми подразумеваются р-р-числа, не удовлетворящие фиксированному набору симметрий (π-принцип Пигмалиона).

На этом, временно прервав изложение основных положений выпуска, излагаемую аксиоматику мы хотим представить на фоне ранее блестяще преодоленных трудностей. При этом мы не хотим лишиться некоторого тщеславного удовольствия и приведем, тем самым, нашу новацию совместно и в «рамке» с весьма известными и важными достижениями в математической логике:

Курт Гедель–создал (кстати, на языке р-нумераторов !)

исчисление формул – высказываний -

-Я ВЕРНА (!)

В.Матиясевич – завершая доказательство

10-й проблемы Гильберта :

Диофантовый предикат -Я НЕРАЗРЕШИМ (!)

АВТОРЫ – этого выпуска совместно с Дж. Сальстоном

НЕМАТОДА («ЭЛЕГАНТНАЯ»)–

(-C. Elegans)

Я ЖИВУ–РАЗВИВАЮСЬ–«ДУМАЮ»

НА ЯЗЫКЕ ПЕРВИЧНЫХ Р- ЧИСЕЛ И

«ЭЛЕГАНТНОГО» π-ПРИНЦИПА ПИГМАЛИОНА.

Итак, авторы данного «трактата» вознамерились вмешаться в слаженный дуэт физиков – теоретиков и математиков. Будучи «биологами-теоретиками» и подчеркивая практическое отсутствие теоретической биологии, мы тем не менее, хотим, в приватном порядке, расширить дуэт и составить достаточно эффективное «экспериментальное» трио, создав претендент, подкрепляя его «паем», вкладом в 1980 году [ 7,1 11, вып. 1].

Открытые двумя годами раньше одним из автором этого выпуска диофантовые уравнения дифференцировки и роста клеточных систем в процессе применения к опыту, к практике, стремительно вышли за первоначально мотивированные рамки, шокирующе агрессивно начали весьма точно и адекватно описывать и предсказывать широкий класс биологических структурнодинамических явлений и процессов (см. Предисловие-2 и вып.1-2, 2004, 2005 г.г., оглавления к ним в этом 3-ем вып.).



Итак, упомянутые выше целочисленные, диофантовые решения уравнений в обратных квадратах (см. Приложение, стр. 171,вып. 3), так и система балансных уравнений (при учете в балансных уравнениях рассинхронизации процесса дифференцировки и накопления общего числа клеток в клонах( стр. 223-232)в своей исходной математической форме не содержат каких либо биологических или физико-химических констант. При этом вся система диофантовых уравнений имеет сложные связи (см. вып. 1-2) с эллиптическими кривыми и уравнениями, модулярными формами, группами и полями Галуа и их расширениями, модулярными группами, спинорными представлениями групп SO(10), с многообразиями Калаби – Яу.

Опираясь в основном на методологию теорем существования, авторы склонны утверждать, что «прививка ветви» из теоретической биологии к древу содружества физиков и метематиков даст жизнеспособный «гибрид», значительно обновив «генофонд» и физиков, и математиков. Используя смену размерностей сфер в многообразиях Калаби – Яу, зеркальную симметрию мы вводим пока на полукустарном уровне «Ультра-алгебру Тьюринга», реализующую как «классификационную» динамику появления предсказываемых стабильных и взаимо превращающихся элементарных частиц ( 784 типа без учета суперпартнеров, самих кварков и глюонов), так и динамику клеточных биологических систем, а также атомные, (-таблица Менделеева) звездные (-взрывающиеся «луковицы») объекты.

Следуя этой ориентировочной череде приятных для нас удач, мы питаем вескую надежду, что найденные взаимные связи и единая идеология, наконец, обретут краткость и замкнутость так необходимую для дальнейшего прогресса единого естествознания.



Здесь уместно упрекнуть физиков – теоретиков в про-фессиональном снобизме, выражающемся в полной уве-ренности в том, что живые системы всего – лишь уже изученные «атомы» и (или) их комбинации. При этом они забывают ( кроме Э.Шредингера ! ), что ДНК-овый геном и цитоплазматическая наследуемость, обеспечив не снящуюся всем групповым «монстрам» разнообразие и комбинаторику, приводят к такому объёму когда– либо живших организмов, что их в сумме длинами разных ДНК – программ развития - можно многократно опоясать ныне наблюдаемую Вселенную!1

Вспомнив теорему фон Неймана о том, что описание алгоритма на порядок сложнее самого алгоритма, учтя, что основная задача биолога – теоретика описать работу человеческого мозга (-создающего аппарат, описывающий Вселенную и сам Мозг(!)), то неизбежно следует признать: не за горами время, когда биологи – теоретики займут лидирующие позиции в «трио» физик-математик-биолог.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!