Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






При изготовлении растворов диспергируют с водой или глицерином



 
 
 
A. колларгол  
 
 
B. пепсин  
 
 
C. протаргол  
 
 
D. желатин  
 
 
E. лидазу  




Правильный ответ A

Вопрос 175 199 0.0 Баллы

Укажите характер сочетания алкалоидов с дубильными веществами

 
 
 
A. имеет место химическая несовместимость  
 
 
B. совместимы  
 
 
C. в прописи рецептов не встречаются  
 
 
D. подвергаются гидролизу  
 
 
E. окисляются  




Правильный ответ A

Вопрос 176 199 0.0 Баллы

Растворяют в воде очищенной, предназначенной для разведения первичной эмульсии

 
 
 
A. сульфамонометоксин  
 
 
B. эфирные масла  
 
 
C. новокаин  
 
 
D. фенилсалицилат  
 
 
E. ментол  




Правильный ответ C

Вопрос 177 199 0.0 Баллы

При получении аптекой нестандартного растительного сырья с более низкой активностью

 
 
 
A. при изготовлении водных извлечений навеску сырья увеличивают  
 
 
B. при изготовлении водных извлечений навеску сырья уменьшают  
 
 
C. сырье не используют  
 
 
D. . проводят стандартизацию сырья в аптеке  
 
 
E. сырье отправляют в контрольно-аналитическую лабораторию  




Правильный ответ C

Вопрос 178 199 0.0 Баллы

По типу дисперсной системы мазь, содержащая эфедрин гидрохлорид, сульфадимезин, норсульфазол, ментол, ланолин, вазелин, является

 
 
 
A. гомогенной (мазь-сплав)  
 
 
B. суспензионной  
 
 
C. эмульсионной  
 
 
D. комбинированной  
 
 
E. гомогенной (мазь-раствор)  




Правильный ответ D

Вопрос 179 199 0.0 Баллы

Предупредительной надписью «Перед употреблением подогреть» снабжают растворы



 
 
 
A. крахмала  
 
 
B. камедей  
 
 
C. желатина  
 
 
D. желатозы  
 
 
E. метилцеллюлозы  




Правильный ответ C

Вопрос 180 199 0.0 Баллы

В первую очередь при изготовлении микстур дозируют

 
 
 
A. концентрированные растворы  
 
 
B. вещества списка А  
 
 
C. воду очищенную  
 
 
D. вещества списка Б  
 
 
E. вещества, находящиеся на предметно-количественном учете  




Правильный ответ C

Вопрос 181 199 0.0 Баллы

Какое вспомогательное вещество используется для стабилизации линимента Вишневского

 
 
 
A. Бентонит  
 
 
B. МЦ  
 
 
C. Оксил  
 
 
D. Na- КМЦ  
 
 
E. ПЭО  




Правильный ответ C

Вопрос 182 199 0.0 Баллы

Глицерин может быть использован для предварительного диспергирования веществ, вводимых по типу суспензии в основы

 
 
 
A. липофильные  
 
 
B. гидрофильные  
 
 
C. углеводородные  
 
 
D. полиэтиленовые  
 
 
E. силиконовые  




Правильный ответ B

Вопрос 183 199 0.0 Баллы

При изготовлении глазных мазей и мазей с антибиотиками, учитывая область применения, свойства лекарственных и вспомогательных веществ, отдают предпочтение основам



 
 
 
A. липофильным  
 
 
B. гидрофильным  
 
 
C. адсорбционным  
 
 
D. абсорбционным  
 
 
E. эмульсионным  




Правильный ответ D

Вопрос 184 199 0.0 Баллы

Процесс образования растворимой соли применяют при изготовлении растворов

 
 
 
A. фурацилина  
 
 
B. этакридина лактата  
 
 
C. осарсола  
 
 
D. йода  
 
 
E. свинца ацетата  




Правильный ответ C

Вопрос 185 199 0.0 Баллы

Обозначению в прописи гомеопатического препарата «D3» соответствует концентрация лекарственного вещества

 
 
 
A. 1 10-2  
 
 
B. 1 10-3  
 
 
C. 1 10-4  
 
 
D. 1 100-3  
 
 
E. 1 10-6  




Правильный ответ B

Вопрос 186 199 0.0 Баллы

Образование эвтектики не зависит от

 
 
 
A. размера частиц  
 
 
B. влажности воздуха  
 
 
C. соотношения ингредиентов  
 
 
D. температуры  
 
 
E. физико-химических свойств ингредиентов  




Правильный ответ B

Вопрос 187 199 0.0 Баллы

Изготовление концентрированных растворов для глазных лекарственных форм и микстур детям в возрасте до 1 месяца отличается от изготовления концентратов для бюреточной установки стадией

 
 
 
A. создания асептических условий изготовления  
 
 
B. стерилизации вспомогательных материалов и посуды  
 
 
C. стерилизации раствора после изготовления в соответствии с НД  
 
 
D. фильтрования  
 
 
E. стандартизации  




Правильный ответ C

Вопрос 188 199 0.0 Баллы

Для изготовления 120 мл настоя корней алтея с использованием экстракта-концентрата следует взять воды очищенной (КУО=0,61 мл/г)

 
 
 
A. 116 мл  
 
 
B. 110 мл  
 
 
C. 120 мл  
 
 
D. 114 мл  
 
 
E. 105,5 мл  




Правильный ответ A

Вопрос 189 199 0.0 Баллы

В микстуре, содержащей пепсин, панкреатин, кислоту хлористоводородную, кислоту аскорбиновую, происходит

 
 
 
A. полная инактивация пепсина и панкреатина  
 
 
B. инактивация только панкреатина  
 
 
C. инактивация только пепсина  
 
 
D. инактивация кислоты аскорбиновой  
 
 
E. выделение водорода хлорида  




Правильный ответ A

Вопрос 190 199 0.0 Баллы

При обеспечении условий хранения и изготовления лекарственных препаратов необходимо учитывать, что углерода диоксид воздуха способен снижать качество растворов

 
 
 
A. рибофлавина  
 
 
B. эуфиллина  
 
 
C. кислоты борной  
 
 
D. анестезина  
 
 
E. магния сульфата  




Правильный ответ B

Вопрос 191 199 0.0 Баллы

При изготовлении мазей учтывается, что в концентрации 25% с вазелином не смешивается масло

 
 
 
A. вазелиновое  
 
 
B. оливковое  
 
 
C. касторовое  
 
 
D. подсолнечное  
 
 
E. миндальное  




Правильный ответ C


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!