Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Соли, эфирные масла и другие лекарственные вещества в состав растительных сборов



 
 
 
A. включают  
 
 
B. не включают  
 
 
C. включают только соли  
 
 
D. включают некоторые эфирные масла  
 
 
E. включают хлористоводородную кислоту  




Правильный ответ A

Вопрос 158 199 0.0 Баллы

Для изготовления мазей с антибиотиками рекомендована основа

 
 
 
A. консистентная эмульсия «вода-вазелин»  
 
 
B. вазелин-ланолин 1:1  
 
 
C. вазелин-ланолин безводный 9:1  
 
 
D. ланолин безводный - вазелин 4:6  
 
 
E. вазелин - ланолин - масло оливковое 1:1:1  




Правильный ответ D

Вопрос 159 199 0.0 Баллы

Если принять обозначения: V- объем воды очищенной, взятый для экстракции Vо- объем водного извлечения, указанный в рецепте М – масса сырья Кв- коэффициент водопоглащения, то

 
 
 
A. V=Vо - (М Кв)  
 
 
B. V=Vо (М Кв)  
 
 
C. V=Vо + (М Кв)  
 
 
D. V=Vо - (М Кв)  
 
 
E. V=Vо Кв + М Кв  




Правильный ответ C

Вопрос 160 199 0.0 Баллы

При изготовлении дерматологической мази цинка сульфата на дифильной основе его

 
 
 
A. растворяют в воде с учетом растворимости  
 
 
B. вводят по типу суспензии  
 
 
C. растворяют в основе  
 
 
D. предварительно измельчают с основой  
 
 
E. измельчают с глицерином  




Правильный ответ B

Вопрос 161 199 0.0 Баллы

Изготовление лекарственных препаратов по индивидуальным рецептам считается законченным только после

 
 
 
A. выписывания ППК  
 
 
B. оценки качества изготовления и оформления к отпуску  
 
 
C. регистрации в журнале  
 
 
D. оформления этикетки  
 
 
E. опросного контроля фармацевта  




Правильный ответ B



Вопрос 162 199 0.0 Баллы

Высокой гигроскопичностью, которую учитывают при изготовлении любых лекарственных форм, обладает

 
 
 
A. магний оксид  
 
 
B. калий перманганат  
 
 
C. теофиллин  
 
 
D. кальций хлорид  
 
 
E. терпингидрат  




Правильный ответ D

Вопрос 163 199 0.0 Баллы

Жидкости, содержащие этанол, добавляют к микстуре

 
 
 
A. первыми  
 
 
B. после растворения ядовитых и наркотических веществ (до концентратов)  
 
 
C. последними в порядке возрастания концентрации этанола  
 
 
D. последними в порядке уменьшения концентрации этанола  
 
 
E. в порядке выписывания в прописи рецепта  




Правильный ответ C

Вопрос 164 199 0.0 Баллы

Для изготовления 500 мл 3% раствора водорода пероксида пергидроль дозируют

 
 
 
A. 50 мл  
 
 
B. 15 мл  
 
 
C. 50,0 г  
 
 
D. 15,0 г  
 
 
E. 500 мл  




Правильный ответ C

Вопрос 165 199 0.0 Баллы

Вспомогательное вещество нипагин выполняет в лекарственных формах роль

 
 
 
A. пролонгатора  
 
 
B. консерванта  
 
 
C. антиоксиданта  
 
 
D. регулятора рН  
 
 
E. изотонирующего компонента  




Правильный ответ B



Вопрос 166 199 0.0 Баллы

Разовая и суточная дозы кодеина, содержание которого 0,2 в 120 мл раствора, дозируемого столовыми ложками для приема 3 раза в день, составляют

 
 
 
A. 0,05 и 0,2 г  
 
 
B. 0,025 и 0,075 г  
 
 
C. 0,01 и 0,03 г  
 
 
D. 0,015 и 0,045 г  
 
 
E. 0,02 и 0,06 г  




Правильный ответ B

Вопрос 167 199 0.0 Баллы

Жидкость Бурова представляет собой раствор

 
 
 
A. калия ацетата  
 
 
B. свинца ацетата  
 
 
C. основного алюминия ацетата  
 
 
D. меди сульфата  
 
 
E. квасцов  




Правильный ответ C

Вопрос 168 199 0.0 Баллы

Вазелиновое масло рекомендуется использовать для предварительного диспергирования веществ, вводимых по типу суспензии в основы

 
 
 
A. жировые  
 
 
B. углеводородные  
 
 
C. гели производных акриловой кислоты  
 
 
D. желатин-глицериновые  
 
 
E. гели ПЭО  




Правильный ответ B

Вопрос 169 199 0.0 Баллы

При введении лекарственных веществ по принципу образования суспензионных систем (суспензий водных и масляных, мазей) технолог учитывает, что к лекарственным веществам гидрофильного характера относятся

 
 
 
A. тимол, тальк, глина белая  
 
 
B. камфора, фенилсалицилат, бентонит  
 
 
C. цинк оксид, крахмал, сера  
 
 
D. магний оксид, глина белая  
 
 
E. сульфодиметоксин, ментол, висмута нитрат основной  




Правильный ответ D

Вопрос 170 199 0.0 Баллы

Объем воды очищенной, необходимый для изготовления 200мл 1% раствора натрия гидрокарбоната с использованием концентрированного раствора 5% концентрации, равен

 
 
 
A. 180 мл  
 
 
B. 160 мл  
 
 
C. 100 мл  
 
 
D. 200 мл  
 
 
E. 150 мл  




Правильный ответ B

Вопрос 171 199 0.0 Баллы

С целью увеличения выхода алкалоидов при экстракции

 
 
 
A. экстрагент подкисляют  
 
 
B. экстрагент подщелачивают  
 
 
C. используют экстрагент нейтральной реакции  
 
 
D. производят насыщение углекислотой  
 
 
E. вводят солюбилизатор  




Правильный ответ A

Вопрос 172 199 0.0 Баллы

Порошки упаковывают в пергаментные капсулы, если они содержат вещества

 
 
 
A. сильнодействующие или ядовитые  
 
 
B. ядовитые и наркотические  
 
 
C. летучие и пахучие  
 
 
D. гигроскопичные  
 
 
E. выветривающиеся (теряющие кристаллизационную воду)  




Правильный ответ C

Вопрос 173 199 0.0 Баллы

Выписанный в прописи рецепта экстракт белладонны соответствует

 
 
 
A. густому экстракту  
 
 
B. раствору густого экстракта  
 
 
C. жидкому экстракту  
 
 
D. раствору жидкого экстракта  
 
 
E. сухому экстракту  




Правильный ответ A


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!