Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Колларгол при изготовлении раствора



 
 
 
A. растворяют в горячей воде  
 
 
B. растирают с водой до растворения  
 
 
C. насыпают на поверхность воды для набухания и последующего растворения  
 
 
D. растворяют при нагревании на водяной бане  
 
 
E. растворяют в изотоническом растворе натрия хлорида  




Правильный ответ B

Вопрос 144 199 0.0 Баллы

Натрия гидрокарбонат добавляют при изготовлении раствора

 
 
 
A. фенола  
 
 
B. формалина  
 
 
C. осарсола  
 
 
D. серебра нитрата  
 
 
E. фурацилина  




Правильный ответ C

Вопрос 145 199 0.0 Баллы

Эмульсионную мазь на абсорбционной основе образует

 
 
 
A. ксероформ  
 
 
B. дерматол  
 
 
C. новокаин  
 
 
D. висмута нитрат основной  
 
 
E. стрептоцид  




Правильный ответ C

Вопрос 146 199 0.0 Баллы

Число приемов микстуры с общим объемом 180 мл, дозируемой столовыми ложками, равно

 
 
 
A. 9  
 
 
B. 12  
 
 
C. 18  
 
 
D. 20  
 
 
E. 36  




Правильный ответ B

Вопрос 147 199 0.0 Баллы

Применение приема дробного фракционирования при изготовлении суспензий гидрофильных веществ основано на законе

 
 
 
A. Стокса  
 
 
B. Гиббса  
 
 
C. Фика-Щукарева  
 
 
D. Рауля  
 
 
E. Вант-Гоффа  




Правильный ответ A

Вопрос 148 199 0.0 Баллы

Несмешиваемость компонентов является причиной фармацевтической несовместимости при сочетании

 
 
 
A. димедрола с раствором протаргола  
 
 
B. масла какао и хлоралгидрата  
 
 
C. вазелина и 30% масла касторового  
 
 
D. протаргола с раствором новокаина  
 
 
E. резорцина с раствором натрия гидрокарбоната  




Правильный ответ C



Вопрос 149 199 0.0 Баллы

Раньше других жидкостей при изготовлении микстур добавляют

 
 
 
A. пахучие  
 
 
B. летучие  
 
 
C. вязкие  
 
 
D. содержащие этанол  
 
 
E. водные непахучие и нелетучие  




Правильный ответ E

Вопрос 150 199 0.0 Баллы

Если врач в рецепте превысил разовую или суточную дозу ядовитого или сильнодействующего вещества, не оформив превышение соответствующим образом, провизор-технолог

 
 
 
A. уменьшит количество лекарственного вещества в соответствии со средней терапевтической дозой  
 
 
B. вещество введет в состав лекарственного препарата в дозе, указанной в ГФ как высшая  
 
 
C. пометит рецепт штампом «Рецепт недействителен»  
 
 
D. вещество в состав лекарственного препарата введет в половине дозы, указанной в ГФ как высшая  
 
 
E. вещество введет в половине дозы, выписанной в рецепте  




Правильный ответ C

Вопрос 151 199 0.0 Баллы

Общий объем микстуры, изготовленной по прописи:
Analgini 7,0
Natrii bromidi 3,0
Tincturae Leonuri
Sirupi simplicis ana 5ml
Aquae purificatae 200ml
составляет

 
 
 
A. 220 мл  
 
 
B. 217 мл  
 
 
C. 210 мл  
 
 
D. 200 мл  
 
 
E. 205 мл  




Правильный ответ C



Вопрос 152 199 0.0 Баллы

Переход стадии набухания в стадию собственно растворения не требует изменения условий растворения при изготовлении растворов

 
 
 
A. крахмала  
 
 
B. желатина  
 
 
C. ПВС  
 
 
D. пепсина  
 
 
E. МЦ  




Правильный ответ D

Вопрос 153 199 0.0 Баллы

Седиментационная устойчивость дисперсной фазы в лекарственных формах, представляющих собой микрогетерогенные системы, прямо пропорциональна

 
 
 
A. размеру частиц  
 
 
B. величине ускорения свободного падения  
 
 
C. разности значений плотности фазы и среды  
 
 
D. вязкости дисперсионной среды  
 
 
E. времени хранения препарата  




Правильный ответ D

Вопрос 154 199 0.0 Баллы

Особенностью технологии изготовления водных извлечений, содержащих дубильные вещества, является

 
 
 
A. отжатие и фильтрование без предварительного охлаждения  
 
 
B. добавление в экстрагент натрия гидрокарбоната  
 
 
C. добавление кислоты хлористоводородной для обеспечения полноты экстракции  
 
 
D. фильтрование без отжатия  
 
 
E. экстракция до полного охлаждения после экстракции на водяной бане  




Правильный ответ A

Вопрос 155 199 0.0 Баллы

При изготовлении пилюль, содержащих алкалоиды и их соли, в качестве вспомогательных веществ применяют

 
 
 
A. экстракт корней солодки  
 
 
B. алюминия оксид  
 
 
C. бентонит  
 
 
D. крахмально-сахарную смесь  
 
 
E. ланолин безводный  




Правильный ответ D

Вопрос 156 199 0.0 Баллы

Объем воды очищенной, необходимый для изготовления 1л концентрированного 10% раствора кофеина натрия бензоата (плотность раствора= 1,0341 г/мл), составил

 
 
 
A. 949 мл  
 
 
B. 750 мл  
 
 
C. 922 мл  
 
 
D. 934 мл  
 
 
E. 900 мл  




Правильный ответ D


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!