Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Под фармакокинетической несовместимостью понимают



 
 
 
A. отсутствие терапевтического эффекта в результате разнонаправленного действия лекарственных веществ на рецептор  
 
 
B. нежелательные изменения физико-химических свойств лекарственных веществ и препарата в целом в процессе изготовления и хранения  
 
 
C. изменение всасывания, распределения, метаболизма и выведения одного лекарственного вещества под влиянием другого  
 
 
D. изменение скорости высвобождения лекарственных веществ  
 
 
E. изменение динамики фармакологического эффекта  




Правильный ответ C

Вопрос 129 199 0.0 Баллы

Для изготовления 30 мл изотонического раствора магния сульфата (изотонический эквивалент по натрию хлориду = 0,14) лекарственного вещества следует взять

 
 
 
A. 4,2 г  
 
 
B. 6,4 г  
 
 
C. 1,92 г  
 
 
D. 0,04 г  
 
 
E. 0,27 г  




Правильный ответ C

Вопрос 130 199 0.0 Баллы

При получении аптекой нестандартного растительного сырья с более высокой активностью

 
 
 
A. при изготовлении водных извлечений навеску сырья увеличивают  
 
 
B. при изготовлении водных извлечений навеску сырья уменьшают  
 
 
C. сырье не используют, возвращая поставщику  
 
 
D. проводят стандартизацию сырья в аптеке  
 
 
E. сырье отправляют в контрольно-аналитическую лабораторию  




Правильный ответ B

Вопрос 131 199 0.0 Баллы

Для изготовления 1л раствора натрия гидрокарбоната 5% концентрации (КУО=0,30 мл/г) воды очищенной следует отмерить

 
 
 
A. 1000 мл  
 
 
B. 995 мл  
 
 
C. 985 мл  
 
 
D. 970 мл  
 
 
E. 950 мл  




Правильный ответ C

Вопрос 132 199 0.0 Баллы

Воду для образования первичной эмульсии используют

 
 
 
A. для растворения водорастворимых веществ  
 
 
B. для измельчения веществ, вводимых по типу суспензии  
 
 
C. для измельчения, гидрофилизации или растворения ПАВ  
 
 
D. для солюбилизации лекарственных веществ  
 
 
E. в качестве дисперсной фазы эмульсий для внутреннего применения  




Правильный ответ C



Вопрос 133 199 0.0 Баллы

Проводя перед изготовлением лекарственных препаратов фармацевтическую экспертизу прописей рецепта, технолог отметит, что к списку А относятся

 
 
 
A. камфора  
 
 
B. промедол  
 
 
C. кодеина фосфат  
 
 
D. висмута нитрат основной  
 
 
E. эфедрина гидрохлорид  




Правильный ответ B

Вопрос 134 199 0.0 Баллы

Эмульсии в аптеке изготавливают и контролируют

 
 
 
A. По объему  
 
 
B. По объему с учетом плотности  
 
 
C. По массе  
 
 
D. По массе или объему в зависимости от массы масла  
 
 
E. По массе или объему в зависимости от количества воды  




Правильный ответ C

Вопрос 135 199 0.0 Баллы

При изготовлении водных суспензий следует учитывать, что нерезко гидрофобными свойствами обладают

 
 
 
A. ментол  
 
 
B. цинк сульфат  
 
 
C. фенилсалицилат  
 
 
D. тимол  
 
 
E. цинка оксид  




Правильный ответ C



Вопрос 136 199 0.0 Баллы

К группе химической несовместимости следует отнести сочетание ингредиентов, при котором имеет место

 
 
 
A. антагонизм антимикробных средств  
 
 
B. гидролиз сердечных гликозидов  
 
 
C. коагуляция в коллоидных растворах  
 
 
D. превышение предела смешиваемости  
 
 
E. необратимая сорбция лекарственных веществ  




Правильный ответ B

Вопрос 137 199 0.0 Баллы

Легко распыляется при диспергировании

 
 
 
A. тимол  
 
 
B. цинк сульфат  
 
 
C. магний оксид  
 
 
D. магний сульфат  
 
 
E. резорцин  




Правильный ответ C

Вопрос 138 199 0.0 Баллы

Суспензию серы стабилизирует с одновременным обеспечением оптимального фармакологического действия

 
 
 
A. желатоза  
 
 
B. эмульгатор Т-2  
 
 
C. мыло медицинское  
 
 
D. раствор крахмала  
 
 
E. гель МЦ  




Правильный ответ C

Вопрос 139 199 0.0 Баллы

Для изготовления 150 мл настоя травы пустырника (Кв=2мл/г) следует взять воды очищенной

 
 
 
A. 150 мл  
 
 
B. 160 мл  
 
 
C. 170 мл  
 
 
D. 180 мл  
 
 
E. 190 мл  




Правильный ответ D

Вопрос 140 199 0.0 Баллы

Изготавливать водные извлечения из лекарственного растительного сырья в одном инфундирном стакане

 
 
 
A. нельзя  
 
 
B. можно  
 
 
C. можно, если физико-химические свойства действующих веществ требуют одинакового режима экстракции  
 
 
D. можно, если гистологическая структура одинакова  
 
 
E. можно при условии одинакового измельчения  




Правильный ответ C

Вопрос 141 199 0.0 Баллы

Тип эмульсии обусловлен, главным образом

 
 
 
A. массой масла  
 
 
B. массой воды очищенной  
 
 
C. природой и свойствами эмульгатора  
 
 
D. природой вводимых лекарственных веществ  
 
 
E. размером частиц дисперсной фазы  




Правильный ответ C

Вопрос 142 199 0.0 Баллы

В массо-объемной концентрации изготавливают растворы

 
 
 
A. этаноловые  
 
 
B. стандартных жидкостей, выписанных в прописи рецепта под условным названием  
 
 
C. этанола различной концентрации  
 
 
D. крахмала 2% концентрации  
 
 
E. глицериновые  




Правильный ответ A


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!