Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Полнота экстракции будет выше, если добавить натрия гидрокарбонат при получении водного извлечения из сырья, содержащего



 
 
 
A. алкалоиды  
 
 
B. сапонины  
 
 
C. дубильные вещества  
 
 
D. полисахариды слизистой природы  
 
 
E. эфирные масла  




Правильный ответ B

Вопрос 100 199 0.0 Баллы

Глазные капли – 10% раствор натрия тетрабората 10мл (изотонический эквивалент по натрию хлориду = 0,34) слёзной жидкости

 
 
 
A. изотоничны  
 
 
B. гипотоничны  
 
 
C. гипертоничны  
 
 
D. изоосмотичны  
 
 
E. гипоосмотичны  




Правильный ответ C

Вопрос 101 199 0.0 Баллы

Сделайте вывод о соответствии определения лекарственной формы «Порошки» определению ГФ ХI издания: «Порошки – это лекарственная форма для внутреннего и наружного применения, состоящая из одного или нескольких веществ и обладающая свойством дисперсности»

 
 
 
A. соответствует  
 
 
B. не соответствует  
 
 
C. следует добавить фразу «для парентерального применения»  
 
 
D. не соответствует, т. к. «Порошки – это сложная лекарственная форма…»  
 
 
E. следует добавить фразу «обладающая свойством однородности»  




Правильный ответ B

Вопрос 102 199 0.0 Баллы

В качестве наполнителя при изготовлении тритураций используют

 
 
 
A. глюкозу  
 
 
B. крахмально-сахарную смесь  
 
 
C. лактозу  
 
 
D. сахарозу  
 
 
E. фруктозу  




Правильный ответ C

Вопрос 103 199 0.0 Баллы

Стерилизуют термическим методом глазные капли, содержащие

 
 
 
A. бензилпенициллин  
 
 
B. резорцин  
 
 
C. колларгол  
 
 
D. левомицетин  
 
 
E. трипсин  




Правильный ответ D

Вопрос 104 199 0.0 Баллы

Применение бензилбензоата в составе комплексного растворителя для изготовления инъекционных растворов



 
 
 
A. не регламентировано  
 
 
B. регламентировано ГФ XI  
 
 
C. регламентировано приказом № 214  
 
 
D. запрещено  
 
 
E. регламентировано приказом № 308  




Правильный ответ B

Вопрос 105 199 0.0 Баллы

Проведите фармацевтическую экспертизу прописи глазных капель состава: Solutionis Protargoli 2%-10ml Zinci sulfatis 0,05

 
 
 
A. в прописи выписано ядовитое вещество  
 
 
B. вещества в прописи совместимы  
 
 
C. превышен предел растворимости одного из компонентов  
 
 
D. имеет место химическая несовместимость  
 
 
E. имеет место физико-химическая несовместимость  




Правильный ответ E

Вопрос 106 199 0.0 Баллы

При изготовлении 10 доз порошков по прописи, в которой выписано 0,015 экстракта белладонны распределительным способом сухого экстракта взвесили

 
 
 
A. 0,15 г  
 
 
B. 0,30 г  
 
 
C. 0,03 г  
 
 
D. 0,015 г  
 
 
E. 0,60 г  




Правильный ответ B

Вопрос 107 199 0.0 Баллы

В аптеку доставили посуду из инфекционного отделения больницы. Предстерилизационная обработка посуды, изделий и объектов в соответствии с действующей инструкцией по санитарному режиму будет включать виды деятельности

 
 
 
A. удаление белковых веществ  
 
 
B. удаление жировых веществ  
 
 
C. удаление механических включений  
 
 
D. моюще-дезинфицирующую обработку  
 
 
E. все вышеперечисленное  




Правильный ответ E



Вопрос 108 199 0.0 Баллы

Набухание при комнатной температуре, а затем растворение при нагревании происходит при изготовлении растворов

 
 
 
A. колларгола  
 
 
B. пепсина  
 
 
C. этакридина лактата  
 
 
D. желатина  
 
 
E. протаргола  




Правильный ответ D

Вопрос 109 199 0.0 Баллы

В аптеках изготавливают инфузионные растворы

 
 
 
A. гемодинамические  
 
 
B. регуляторы водно-электролитного баланса и кислотно-основного равновесия  
 
 
C. переносчики кислорода  
 
 
D. дезинтоксикационные  
 
 
E. полифункциональные  




Правильный ответ B

Вопрос 110 199 0.0 Баллы

Лазупол и витепсол широко применяются

 
 
 
A. При изготовлении мазей  
 
 
B. При изготовлении суппозиториев методом ручного формирования  
 
 
C. При изготовлении болюсов  
 
 
D. При изготовлении суппозиториев методом выливания в формы  
 
 
E. как консерванты  




Правильный ответ D

Вопрос 111 199 0.0 Баллы

Вода ароматная, выписанная в прописи рецепта в качестве дисперсионной среды, при изготовлении микстур добавляется

 
 
 
A. в первую очередь  
 
 
B. после концентрированных растворов  
 
 
C. до добавления жидкостей, содержащих этанол  
 
 
D. в последнюю очередь, т. к. содержит эфирное масло  
 
 
E. после растворения твердых лекарственных веществ  




Правильный ответ A

Вопрос 112 199 0.0 Баллы

При изготовлении комбинированных мазей колларгол совместно с димедролом и новокаином

 
 
 
A. растворяют  
 
 
B. эмульгируют отдельно  
 
 
C. растворяют в ступке для получения эмульсионной части мази  
 
 
D. измельчают в ступке с маслом вазелиновым  
 
 
E. измельчают в ступке с этанолом  




Правильный ответ B

Вопрос 113 199 0.0 Баллы

Основателем гомеопатии является

 
 
 
A. Аристотель  
 
 
B. Гиппократ  
 
 
C. Авиценна  
 
 
D. Ганеман  
 
 
E. Гален  




Правильный ответ D

Вопрос 114 199 0.0 Баллы

Объем жидкости Бурова (мл), который необходимо взять для изготовления 200 мл 8% раствора жидкости Бурова равен

 
 
 
A. 200мл  
 
 
B. 100мл  
 
 
C. 125мл  
 
 
D. 16 мл  
 
 
E. 5 мл  




Правильный ответ D


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!