Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Первыми при изготовлении порошковой массы измельчают лекарственные вещества



 
 
 
A. красящие  
 
 
B. выписанные в меньшей массе  
 
 
C. имеющие малое значение насыпной массы  
 
 
D. Индифирентные крупнокристаллические  
 
 
E. теряющие кристаллизационную воду  




Правильный ответ D

Вопрос 86 199 0.0 Баллы

Вам предстоит изготовить глазные капли состава: Sol. Riboflavini 0. 02% - 10ml; Acidi borici 0.2. Выберите оптимальный вариант изготовления

 
 
 
A. растворение твердых веществ  
 
 
B. использование однокомпонентных концентрированных растворов  
 
 
C. использование комбинированных концентрированных растворов  
 
 
D. растворение твердых веществ и использование однокомпонентных стерильных концентрированных растворов  
 
 
E. использование растворов стерильных комбинированного и однокомпонентного  




Правильный ответ E

Вопрос 87 199 0.0 Баллы

Применение полиэтиленоксида (ПЭГ-400) в составе комплексного растворителя для изготовления инъекционных растворов

 
 
 
A. регламентировано ГФ XI  
 
 
B. не регламентировано  
 
 
C. регламентировано приказом № 214  
 
 
D. запрещено  
 
 
E. регламентировано приказом № 308  




Правильный ответ A

Вопрос 88 199 0.0 Баллы

Особенностями депирогенизации натрия хлорида являются

 
 
 
A. нагревание в открытой стеклянной или фарфоровой посуде  
 
 
B. нагревание при 180оС в течение 2 часов  
 
 
C. толщина слоя порошка не более 6-7см  
 
 
D. срок использования – в течение 24 часов  
 
 
E. все вышеперечисленные  




Правильный ответ E

Вопрос 89 199 0.0 Баллы

Класс чистоты помещения устанавливают по предельно допустимому содержанию в 1 м3 воздуха

 
 
 
A. аэрозольных частиц  
 
 
B. микроорганизмов  
 
 
C. аэрозольных частиц определенного размера и микроорганизмов  
 
 
D. микроорганизмов и дрожжевых грибов  
 
 
E. углерода диоксида  




Правильный ответ C



Вопрос 90 199 0.0 Баллы

Если в рецепте выписана официнальная мазь, по нестандартной концентрации, в качестве основы используют

 
 
 
A. вазелин  
 
 
B. сплав вазелина с ланолином  
 
 
C. консистентную эмульсию «вода-вазелин»  
 
 
D. официнальную основу с пересчетом компонентов  
 
 
E. сплав вазелина с ланолином безводным  




Правильный ответ D

Вопрос 91 199 0.0 Баллы

Персиковое, подсолнечное, оливковое масла могут быть использованы для предварительного диспергирования веществ, вводимых по типу суспензии в основы

 
 
 
A. жировые  
 
 
B. углеводородные  
 
 
C. гидрофильные  
 
 
D. эсилон-аэросильные  
 
 
E. гели ПЭО  




Правильный ответ A

Вопрос 92 199 0.0 Баллы

Эмульсии – это лекарственная форма, состоящая из

 
 
 
A. диспергированной фазы в жидкой дисперсионной среде  
 
 
B. тонко диспергированных, несмешивающихся жидкостей  
 
 
C. макромолекул и макроионов, распределённых в жидкости  
 
 
D. мицелл в жидкой дисперсионной среде  
 
 
E. нескольких жидкостей  




Правильный ответ B



Вопрос 93 199 0.0 Баллы

Общим для водных извлечений из корневищ с корнями валерианы, травы горицвета, корней истода является

 
 
 
A. изготовление настоя  
 
 
B. изготовление отвара  
 
 
C. обязательный учет валора сырья  
 
 
D. изготовление в соотношении 1:30  
 
 
E. немедленное процеживание после настаивания на водяной бане  




Правильный ответ D

Вопрос 94 199 0.0 Баллы

Вещества списка А и наркотические вещества должны быть добавлены

 
 
 
A. в первую очередь  
 
 
B. после отмеривания воды очищенной  
 
 
C. после растворения в части воды очищенной и добавления в последнюю очередь  
 
 
D. до изготовления водного извлечения, одновременно с экстрагентом  
 
 
E. в воду очищенную, предназначенную для получения первичной эмульсии  




Правильный ответ B

Вопрос 95 199 0.0 Баллы

Применение спирта этилового в составе комплексного растворителя для изготовления инъекционных растворов

 
 
 
A. регламентировано ГФ ХI  
 
 
B. не регламентировано  
 
 
C. регламентировано приказом № 214  
 
 
D. запрещено  
 
 
E. регламентировано приказом № 308  




Правильный ответ A

Вопрос 96 199 0.0 Баллы

Натрий сульфит используют для стабилизации инъекционного раствора

 
 
 
A. глюкозы 40%  
 
 
B. натрия парааминосалицилата 3%  
 
 
C. кофеина натрия бензоата 10%  
 
 
D. новокаина 1%  
 
 
E. дибазола 0,5%  




Правильный ответ B

Вопрос 97 199 0.0 Баллы

По типу дисперсной системы мазь, содержащая стрептоцид, кислоту салициловую, вазелин, является

 
 
 
A. гомогенной (мазь-раствор)  
 
 
B. суспензионной  
 
 
C. эмульсионной  
 
 
D. комбинированной  
 
 
E. гомогенной (экстракционно  
Правильный ответ B
Вопрос 98 199 0.0 Баллы

При изготовлении детских суппозиториев методом выливания в формы в аптеках рекомендована основа

 
 
 
A. твердый жир, тип А  
 
 
B. сплавы ПЭГ  
 
 
C. ланолевая  
 
 
D. глицериновая  
 
 
E. желатино-глицериновая  




Правильный ответ A


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!