Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Вспомогательное вещество динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты относится к группе



 
 
 
A. пролонгаторов  
 
 
B. консервантов  
 
 
C. антиоксидантов  
 
 
D. изотонирующих  
 
 
E. регуляторов осмотических свойств растворов  




Правильный ответ C

Вопрос 69 199 0.0 Баллы

При изготовлении настоя травы термопсиса из 0,5-200 мг нестандартного сырья, содержащего 1,8% алкалоидов (при стандарте-1,5%), необходимо взять

 
 
 
A. 0,25 г  
 
 
B. 0,42 г  
 
 
C. 0,60 г  
 
 
D. 1,0 г  
 
 
E. 0,5 г  




Правильный ответ B

Вопрос 70 199 0.0 Баллы

К типу дифильных основ для суппозиториев относится

 
 
 
A. твердый жир, тип А  
 
 
B. масло какао  
 
 
C. витепсол  
 
 
D. полиэтиленгликолевая основа  
 
 
E. жировая основа  




Правильный ответ C

Вопрос 71 199 0.0 Баллы

Для изготовления 200 мл 5% раствора формальдегида стандартного (37%) раствора следует взять

 
 
 
A. 10 мл  
 
 
B. 10,8 мл  
 
 
C. 27 мл  
 
 
D. 29,4 мл  
 
 
E. 200 мл  




Правильный ответ C

Вопрос 72 199 0.0 Баллы

Для повышения растворимости и ускорения процесса растворения при изготовлении водных растворов применяют

 
 
 
A. процесс образования растворимых солей  
 
 
B. прием дробного фракционирования  
 
 
C. предварительное диспергирование  
 
 
D. настаивание  
 
 
E. гомогенизацию  




Правильный ответ A

Вопрос 73 199 0.0 Баллы

Для депирогенизации натрия хлорида перед изготовлением инъекционных растворов его предварительно

 
 
 
A. стерилизуют насыщенным паром 120оС 15минут  
 
 
B. обрабатывают углем активированным  
 
 
C. подвергают термической стерилизации при 180оС в течение 2 часов  
 
 
D. стерилизуют насыщенным паром при 120оС 30 минут  
 
 
E. используют воздушный метод стерилизации при 180оС в течение 1 часа  




Правильный ответ C



Вопрос 74 199 0.0 Баллы

Приливают к горячей воде в виде суспензии, затем растворяют при кипячении

 
 
 
A. протаргол  
 
 
B. панкреатин  
 
 
C. крахмал  
 
 
D. желатозу  
 
 
E. поливиниловый спирт  




Правильный ответ C

Вопрос 75 199 0.0 Баллы

При изготовлении 10 доз порошков с использованием сухого экстракта по прописи, содержащей экстракта белладонны 0,15 и финилсалицилата 3,0 на все дозы, развеска порошка составила

 
 
 
A. 0,31 г  
 
 
B. 0,30 г  
 
 
C. 0,32 г  
 
 
D. 0,33 г  
 
 
E. 0,35 г  




Правильный ответ D

Вопрос 76 199 0.0 Баллы

Дополнительно введения стабилизатора при изготовлении эмульсий требуют

 
 
 
A. фенилсалицилат  
 
 
B. кофеин натрий бензоат  
 
 
C. висмут нитрат основной  
 
 
D. гексаметилентетрамин  
 
 
E. магния оксид  




Правильный ответ A

Вопрос 77 199 0.0 Баллы

Для изготовления 180 мл настоя травы пустырника с использованием экстракта-концентрата жидкого (1:2) следует взять воды очищенной



 
 
 
A. 180 мл  
 
 
B. 162 мл  
 
 
C. 144 мл  
 
 
D. 168 мл  
 
 
E. 174 мл  




Правильный ответ C

Вопрос 78 199 0.0 Баллы

При изготовлении микстур, содержащих пепсин, кислоту хлористоводородную и сироп сахарный, пепсин добавляют

 
 
 
A. к кислоте хлористоводородной  
 
 
B. к сиропу сахарному  
 
 
C. к воде очищенной  
 
 
D. к воде очищенной, после смешивания её с 0,83% раствором кислоты хлористоводородной  
 
 
E. после предварительного измельчения в ступке  




Правильный ответ D

Вопрос 79 199 0.0 Баллы

Насыпают на поверхность воды при изготовлении растворов, не взбалтывая,

 
 
 
A. колларгол  
 
 
B. пепсин  
 
 
C. крахмал  
 
 
D. протаргол  
 
 
E. желатин  




Правильный ответ D

Вопрос 80 199 0.0 Баллы

Стерилизация любого объекта, в обязательном порядке, заключается в

 
 
 
A. умерщвлении патогенных видов микроорганизмов на изделии  
 
 
B. умерщвлении патогенных микроорганизмов на поверхности  
 
 
C. удалении из объекта микроорганизмов всех видов и находящихся на всех стадиях развития  
 
 
D. умерщвлении вирусов  
 
 
E. удалении из объекта дрожжевых грибов  




Правильный ответ C

Вопрос 81 199 0.0 Баллы

Наиболее сложные многокомпонентные мази, содержащие несколько лекарственных веществ с различными физико-химическими свойствами – это

 
 
 
A. растворы  
 
 
B. эмульсионные типа м/в  
 
 
C. гели  
 
 
D. суспензионные  
 
 
E. комбинированные  




Правильный ответ E

Вопрос 82 199 0.0 Баллы

Смесь сульфидов, сульфатов и сульфонатов, полученных при сухой перегонке битуминозных сланцев, содержит

 
 
 
A. колларгол  
 
 
B. протаргол  
 
 
C. ихтиол  
 
 
D. сера  
 
 
E. нефть нафталанская  




Правильный ответ C

Вопрос 83 199 0.0 Баллы

Ронгалит, натрий метабисульфит, натрий сульфит применяют в качестве

 
 
 
A. консерванта  
 
 
B. антиоксиданта  
 
 
C. пролонгатора  
 
 
D. изотонирующего компонента  
 
 
E. корригента  




Правильный ответ B

Вопрос 84 199 0.0 Баллы

При изготовлении эмульсий главной технологической операцией является

 
 
 
A. предварительное измельчение лекарственных веществ  
 
 
B. гидрофилизация эмульгатора  
 
 
C. изготовление первичной эмульсии  
 
 
D. разбавление первичной эмульсии  
 
 
E. введение водорастворимых веществ  




Правильный ответ C


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!