Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






К лекарственным веществам с установленным НД нижним пределом влагосодержания относятся вещества



 
 
 
A. кристаллические  
 
 
B. аморфные  
 
 
C. летучие  
 
 
D. липофильные  
 
 
E. кристаллогидраты  




Правильный ответ E

Вопрос 53 199 0.0 Баллы

Скорость оседания частиц в суспензиях обратно пропорциональна

 
 
 
A. радиусу частиц  
 
 
B. разности плотностей фазы и среды  
 
 
C. вязкости среды  
 
 
D. величине ускорения свободного падения  
 
 
E. скорости диспергирования  




Правильный ответ C

Вопрос 54 199 0.0 Баллы

Для изготовления 500 мл 5% раствора натрия гидрокарбоната (плотность=1,0331 г/мл) воды очищенной отмеряют

 
 
 
A. 516,5 мл  
 
 
B. 500 мл  
 
 
C. 495 мл  
 
 
D. 491,5 мл  
 
 
E. 475 мл  




Правильный ответ D

Вопрос 55 199 0.0 Баллы

Для изготовления 10мл 1% раствора пилокарпина гидрохлорида следует взять натрия хлорида (изотонический эквивалент по натрию хлориду=0,22)

 
 
 
A. 0,022 г  
 
 
B. 0,090 г  
 
 
C. 0,220 г  
 
 
D. 0,068 г  
 
 
E. 0,680 г  




Правильный ответ D

Вопрос 56 199 0.0 Баллы

При изготовлении водных извлечений с применением жидких экстрактов- концентратов их добавляют в микстуру с учетом концентрации и свойств использованного экстрагента

 
 
 
A. в первую очередь  
 
 
B. последними  
 
 
C. до жидкостей с большой концентрацией этанола  
 
 
D. после жидкостей с большой концентрацией этанола  
 
 
E. до растворения твердых лекарственных веществ  




Правильный ответ C

Вопрос 57 199 0.0 Баллы

При введении в состав микстуры 5,0 кальция хлорида отмеряют 10мл концентрированного раствора концентрации



 
 
 
A. 20 %  
 
 
B. 1:5  
 
 
C. 10 %  
 
 
D. 50 %  
 
 
E. 1:10  




Правильный ответ D

Вопрос 58 199 0.0 Баллы

При введении в состав суппозиторной массы раствора адреналина гидрохлорида в количестве, превышающем водопоглощающую способность основы

 
 
 
A. Его эмульгируют  
 
 
B. Его упаривают до минимального объема  
 
 
C. Его уменьшают по количеству  
 
 
D. Его исключают из состава препарата  
 
 
E. Препарат не изготавливают  




Правильный ответ A

Вопрос 59 199 0.0 Баллы

Капли глазные, содержащие 0,2 пилокарпина гидрохлорида в 10мл воды очищенной (изотонический эквивалент по натрию хлориду = 0,22) слёзной жидкости

 
 
 
A. изотоничны  
 
 
B. гипотоничны  
 
 
C. гипертоничны  
 
 
D. изоосмотичны  
 
 
E. гиперосмотичны  




Правильный ответ B

Вопрос 60 199 0.0 Баллы

Водорастворимые вещества вводят в эмульсии

 
 
 
A. растворяя в воде, используемой при получении первичной эмульсии  
 
 
B. растворяя в воде, предназначенной для разведения первичной эмульсии  
 
 
C. растирая с готовой эмульсией  
 
 
D. растирая с маслом  
 
 
E. растворяя в эмульсии  




Правильный ответ B



Вопрос 61 199 0.0 Баллы

Метилцеллюлоза, в отличие от таких вспомогательных веществ как натрий метабисульфит, нипазол, натрия сульфат, в глазных каплях выполняет роль

 
 
 
A. антиоксиданта  
 
 
B. консерванта  
 
 
C. пролонгатора  
 
 
D. стабилизатора химических процессов  
 
 
E. регулятора осмотических свойств растворов  




Правильный ответ C

Вопрос 62 199 0.0 Баллы

Измельчение и смешивание порошков начинают, затирая поры ступки веществом

 
 
 
A. мелкокристаллическим  
 
 
B. аморфным  
 
 
C. жидким  
 
 
D. относительно более индифферентным  
 
 
E. с малой насыпной массой  




Правильный ответ D

Вопрос 63 199 0.0 Баллы

Протаргол при изготовлении раствора

 
 
 
A. Растирают с водой до растворения  
 
 
B. Растворяют в горячей воде  
 
 
C. Растворяют при нагревании  
 
 
D. Растворяют при интенсивном перемешивании  
 
 
E. Насыпают на поверхность воды и оставляют для растворения  




Правильный ответ E

Вопрос 64 199 0.0 Баллы

При изготовлении глазных капель добавляют стабилизатор

 
 
 
A. рибофлавина  
 
 
B. пилокарпина гидрохлорида  
 
 
C. натрия сульфацила  
 
 
D. колларгола  
 
 
E. атропина сульфата  




Правильный ответ C

Вопрос 65 199 0.0 Баллы

Эффективность стерилизации сухим горячим воздухом зависит от

 
 
 
A. температуры  
 
 
B. времени стерилизации  
 
 
C. степени теплопроводности стерилизуемых объектов  
 
 
D. правильности расположения объекта внутри стерилизационной камеры  
 
 
E. всех вышеперечисленных факторов  




Правильный ответ E

Вопрос 66 199 0.0 Баллы

Время растворения определяют для

 
 
 
A. пилюль  
 
 
B. суппозиториев на гидрофильной основе  
 
 
C. болюсов  
 
 
D. суппозиториев на липофильных и дифильных основах  
 
 
E. гранул (гомеопатических крупинок)  




Правильный ответ B

Вопрос 67 199 0.0 Баллы

Государственная регламентация производства лекарственных препаратов и контроля их качества проводится по направлениям

 
 
 
A. установления права на фармацевтическую деятельность  
 
 
B. нормирования состава прописей лекарственных препаратов  
 
 
C. установления норм качества лекарственных и вспомогательных веществ  
 
 
D. нормирования условий изготовления и технологического процесса  
 
 
E. всем перечисленным  




Правильный ответ E


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!