Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






При выборе оптимального процесса изготовления отвара из коры дуба учитывают особенность фильтрования, обусловленную физико-химическими свойствами действующих веществ. Отвар



 
 
 
A. фильтруют после охлаждения в течение 10минут  
 
 
B. не фильтруют  
 
 
C. готовят, не отжимая сырье перед фильтрованием  
 
 
D. фильтруют после полного освобождения от смолистых веществ  
 
 
E. фильтруют после экстракции на водяной бане  




Правильный ответ E

Вопрос 38 199 0.0 Баллы

При изготовлении аммиачного линимента 10% раствор аммиака добавляют

 
 
 
A. в первую очередь  
 
 
B. к маслу подсолнечному  
 
 
C. после растворения олеиновой кислоты в масле  
 
 
D. к маслу подсолнечному при слабом нагревании  
 
 
E. к олеиновой кислоте до растворения в масле  




Правильный ответ C

Вопрос 39 199 0.0 Баллы

Изменение объема и тепловой эффект растворения свидетельствуют о

 
 
 
A. превышении предела растворимости  
 
 
B. механическом характере процесса  
 
 
C. физико-химическом взаимодействии молекул растворителя и растворяемого вещества  
 
 
D. несовместимости и невозможности изготовления препарата  
 
 
E. необходимости предварительного нагревания и диспергирования  




Правильный ответ C

Вопрос 40 199 0.0 Баллы

При изготовлении водных извлечений из лекарственного растительного сырья концентрированные растворы лекарственных веществ

 
 
 
A. используются  
 
 
B. не используются  
 
 
C. ускоряют процесс экстракции  
 
 
D. обеспечивают стандартность препарата  
 
 
E. используются в соответствии с приказом № 214  




Правильный ответ B

Вопрос 41 199 0.0 Баллы

Интервал времени от начала изготовления инъекционных и инфузионных растворов до начала стерилизации не должен превышать (часов)

 
 
 
A. 1,5  
 
 
B. 2  
 
 
C. 3  
 
 
D. 6  
 
 
E. 12  




Правильный ответ C



Вопрос 42 199 0.0 Баллы

В вощеные капсулы упаковывают порошки с веществами

 
 
 
A. пахучими  
 
 
B. летучими  
 
 
C. гигроскопичными  
 
 
D. только трудноизмельчаемыми  
 
 
E. имеющими неприятный вкус  




Правильный ответ C

Вопрос 43 199 0.0 Баллы

В результате сочетания протаргола и димедрола в растворе происходит

 
 
 
A. сорбция водяных паров  
 
 
B. адсорбция  
 
 
C. комплексообразование  
 
 
D. коагуляция  
 
 
E. коалесценция  




Правильный ответ D

Вопрос 44 199 0.0 Баллы

При отсутствии в рецепте или другой НД указаний о концентрации спирта этилового применяют этанол

 
 
 
A. 95 об. %  
 
 
B. 90 об. %  
 
 
C. 80 об. %  
 
 
D. 70 об. %  
 
 
E. 40 об. %  




Правильный ответ B

Вопрос 45 199 0.0 Баллы

Образование осадка как результат физико-химического и химического процессов имеет место при

 
 
 
A. осаждении веществ под влиянием кислот  
 
 
B. превышении предела растворимости  
 
 
C. влиянии сильных электролитов с одноименными ионами  
 
 
D. смене растворителя  
 
 
E. несмешиваемости ингредиентов  




Правильный ответ A



Вопрос 46 199 0.0 Баллы

По типу дисперсной системы мазь, содержащая камфору, вазелин, ланолин безводный, является

 
 
 
A. гомогенной (мазь-раствор)  
 
 
B. гомогенной (мазь-сплав)  
 
 
C. суспензионной  
 
 
D. эмульсионной  
 
 
E. комбинированной  




Правильный ответ A

Вопрос 47 199 0.0 Баллы

Раствор гексаметилентетрамина для инъекций отличается от инъекционных растворов кофеина натрия бензоата, натрия тиосульфата, дибазола тем, что его

 
 
 
A. изготавливают в асептических условиях  
 
 
B. подвергают стерилизации термическим методом без добавления стабилизатора  
 
 
C. стерилизуют фильтрованием  
 
 
D. стабилизируют  
 
 
E. консервируют 0,05% раствором фенола  




Правильный ответ C

Вопрос 48 199 0.0 Баллы

Растительные экстракты (сухие и густые) при введении в состав мазей предпочтительно растирать

 
 
 
A. с растительным маслом  
 
 
B. с минеральным маслом  
 
 
C. со спирто-водно-глицериновой смесью  
 
 
D. с расплавленной основой  
 
 
E. с этанолом 90%  




Правильный ответ C

Вопрос 49 199 0.0 Баллы

Если в прописи рецепта не указана концентрация раствора, изготавливают и выдают больному раствор

 
 
 
A. кислоты хлористоводородной (8,3%)  
 
 
B. водорода пероксида (30%)  
 
 
C. кислоты хлористоводородной (0,83%)  
 
 
D. формальдегида (30%)  
 
 
E. кислоты уксусной (10%)  




Правильный ответ A

Вопрос 50 199 0.0 Баллы

При изготовлении микстуры, содержащей настой травы пустырника, натрия бромид, натрия барбитал и настойку ландыша, натрия барбитал добавляют

 
 
 
A. к изготовленному настою в первую очередь  
 
 
B. после предварительного растворения в настойке ландыша  
 
 
C. после растворения в настое натрия бромида  
 
 
D. в последнюю очередь  
 
 
E. к рассчитанному объему экстрагента  




Правильный ответ A

Вопрос 51 199 0.0 Баллы

Причиной фармацевтической несовместимости при сочетании гексаметилентетрамина с кислотой ацетилсалициловой в порошках является

 
 
 
A. повышенная сорбция водяных паров  
 
 
B. снижение температуры плавления смеси  
 
 
C. адсорбция на поверхности аппаратуры  
 
 
D. твердофазные взаимодействия  
 
 
E. образование эвтектической смеси  




Правильный ответ A


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!