Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Гомеопатические гранулы на распадаемость (каждая серия) в соответствии с требованиями действующих нормативных документов



 
 
 
A. проверяют  
 
 
B. не проверяют  
 
 
C. проверяют только пилюли  
 
 
D. проверяют только таблетки  
 
 
E. проверяют только суппозитории  




Правильный ответ A

Вопрос 20 199 0.0 Баллы

Растворяют при нагревании

 
 
 
A. пепсин  
 
 
B. фурацилин  
 
 
C. колларгол  
 
 
D. висмут нитрат основной  
 
 
E. магния сульфат  




Правильный ответ B

Вопрос 21 199 0.0 Баллы

Нагревание и тщательное перемешивание приведет к снижению качества раствора при растворении

 
 
 
A. кофеина  
 
 
B. кислоты борной  
 
 
C. натрия гидрокарбоната  
 
 
D. кальция глюконата  
 
 
E. кальция глицерофосфата  




Правильный ответ C

Вопрос 22 199 0.0 Баллы

Для изготовления 500мл 25% раствора глюкозы следует взять водной глюкозы с влажностью 10%

 
 
 
A. 250,0 г  
 
 
B. 200,0 г  
 
 
C. 150,0 г  
 
 
D. 138,0 г  
 
 
E. 100,0 г  




Правильный ответ D

Вопрос 23 199 0.0 Баллы

При изготовлении 10 порошков по прописи, в которой вещества выписаны распределительным способом в дозах: атропина сульфата 0,0003 и сахара 0,25, сахара на все дозы следует взять

 
 
 
A. 2,5 г  
 
 
B. 2,45 г  
 
 
C. 2,30 г  
 
 
D. 2,20 г  
 
 
E. 2,47 г  




Правильный ответ D

Вопрос 24 199 0.0 Баллы

Всегда изготавливают отвары из лекарственного растительного сырья

 
 
 
A. грубой гистологической структуры  
 
 
B. содержащего термостабильные вещества  
 
 
C. содержащие нелетучие вещества  
 
 
D. из корневищ и корней  
 
 
E. содержащего термолабильные вещества  




Правильный ответ B



Вопрос 25 199 0.0 Баллы

Правило оптимального диспергирования предполагает добавление вспомогательной жидкости к массе измельчаемого вещества в соотношении

 
 
 
A. 1:1  
 
 
B. 1:2  
 
 
C. 1:5  
 
 
D. 1:10  
 
 
E. 1:20  




Правильный ответ B

Вопрос 26 199 0.0 Баллы

Для учета изменения объема, возникающего при растворении вещества, при расчетах следует использовать коэффициент

 
 
 
A. обратный заместительный  
 
 
B. водопоглощения  
 
 
C. увеличения объема  
 
 
D. расходный  
 
 
E. преломления  




Правильный ответ C

Вопрос 27 199 0.0 Баллы

ПАВ являются обязательным компонентом основ

 
 
 
A. липофильных  
 
 
B. гидрофильных  
 
 
C. абсорбционных  
 
 
D. гидрофобных  
 
 
E. липофобных  




Правильный ответ C

Вопрос 28 199 0.0 Баллы

Концентрация йода в растворе Люголя для внутреннего применения составляет

 
 
 
A. 5%  
 
 
B. 3%  
 
 
C. 1%  
 
 
D. 0,5%  
 
 
E. внутрь не применяют  




Правильный ответ A



Вопрос 29 199 0.0 Баллы

При изготовлении суппозиториев методом ручного формирования применяют основу

 
 
 
A. витепсол  
 
 
B. ланолевую  
 
 
C. масло какао  
 
 
D. сплавы ПЭГ  
 
 
E. лазупол  




Правильный ответ C

Вопрос 30 199 0.0 Баллы

При расчетах в ППК указываются формулы

 
 
 
A. все примененные при расчетах  
 
 
B. только включенные в приказы  
 
 
C. только включенные в общие фармакопейные статьи  
 
 
D. включенные в частные статьи  
 
 
E. включенные в ФСП  




Правильный ответ A

Вопрос 31 199 0.0 Баллы

Определяя объем воды очищенной, удерживаемый 1,0 лекарственного растительного сырья после отжатия его в перфорированном стакане инфундирки, рассчитывают

 
 
 
A. расходный коэффициент  
 
 
B. коэффициент водопоглощения  
 
 
C. фактор замещения  
 
 
D. коэффициент увеличения объема  
 
 
E. обратный заместительный коэффициент  




Правильный ответ B

Вопрос 32 199 0.0 Баллы

Качество суспензий контролируют, определяя

 
 
 
A. объем и отклонение от объема  
 
 
B. ресуспендируемость  
 
 
C. время диспергирования  
 
 
D. вязкость среды  
 
 
E. значение рН  




Правильный ответ B

Вопрос 33 199 0.0 Баллы

Для изготовления 200 мл настоя корней алтея (Красх.=1,3) необходимо взять сырья и воды очищенной

 
 
 
A. 6,5 г и 230 мл  
 
 
B. 13,0 г и 260 мл  
 
 
C. 12,0 г и 224 мл  
 
 
D. 10,0 г и 200 мл  
 
 
E. 15,0 г и 250 мл  




Правильный ответ B

Вопрос 34 199 0.0 Баллы

Всегда изготавливают настои из лекарственного растительного сырья

 
 
 
A. содержащего термостабильные вещества  
 
 
B. содержащего термолабильные вещества  
 
 
C. мягкой гистологической структуры  
 
 
D. листьев  
 
 
E. семян  




Правильный ответ B

Вопрос 35 199 0.0 Баллы

Концентрация и объем (масса) изотонирующих, стабилизирующих добавок и других вспомогательных веществ в ППК

 
 
 
A. указывается  
 
 
B. не указывается  
 
 
C. указывается только в случае изготовления стерильных растворов  
 
 
D. указывается только при изготовлении препаратов для новорожденных  
 
 
E. указывается при превышении нормы допустимого отклонения  




Правильный ответ A

Вопрос 36 199 0.0 Баллы

К лекарственным веществам, разлагающимся с образованием летучих продуктов, относятся

 
 
 
A. йодоформ  
 
 
B. водорода пероксид  
 
 
C. хлорамин Б  
 
 
D. натрий гидрокарбонат  
 
 
E. все перечисленные  




Правильный ответ E


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!