Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






VII. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА, ГАРАНТИИ, ЛЬГОТЫ



7.1. Первоочередными задачами по развитию социальной сферы САФУ и улучшению условий труда Работников являются:

- формирование благоприятного климата в коллективе, способствующего качественной командной работе;

- улучшение условий и повышение безопасности труда и учебы;

- вовлечение персонала и обучаемых в занятия физической культурой и

и спортом;

- профилактика асоциальных проявлений (курение, наркомания, алкоголизм и т.п.);

- повышение качества и доступности питания;

- забота о ветеранах университета;

- содействие по улучшению жилищных условий сотрудников САФУ и получению нуждающимися социального жилья.

7.2. Стороны договорились о необходимости сохранения и обеспечения работы в САФУ на 2011-2014 годы объектовсоциально-культурного назначения.

Работодатель поддерживает их работу и приобретение необходимого оборудования, осуществляет ремонт помещений.

7.3. Работодатель обязуется:

7.3.1. Обеспечивать совместно с профсоюзным комитетом эффективное использование средств на санаторно-курортное лечение, выделять нуждающимся работникам бесплатные путевки (курсовки) в санаторий-профилакторий университета в порядке очереди.

7.3.2. При несчастном случае на производстве, имевшем место не по вине Работника, компенсировать пострадавшему расходы на диагностику, лечение, приобретение лекарств и другие затраты на восстановление здоровья в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.3.3. Выплачивать надбавку в размере 20 % от оклада (ставки) по занимаемой должности категориям Работников САФУ, имеющим ордена Российской Федерации, почетные звания Российской Федерации, медали Российской Федерации, знаки отличия Российской Федерации (согласно перечня п 2. Указа Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099), лауреатам Государственных премий РФ (СССР), лауреатам премий Совета Министров СССР, РСФСР, лауреатам премий Президента РФ, Правительства РФ в области образования, а также нагрудными знаками министерств и ведомств РФ (в случае, если они были получены в период работы в системе образования).

При наличии двух и более почетных званий надбавка устанавливается по одному из оснований.

7.3.4. Выплачивать надбавку по занимаемой должности работникам университета из числа ассистентов и младших научных сотрудников, в возрасте до 30 лет, поступившим на работу в университет (на основное место работы), в течение первых трех лет работы, в соответствии с локальным актом университета.



7.3.5. Выплачивать работникам университета в возрасте до 30 лет процентную надбавку к заработной плате за работу в условиях Крайнего Севера в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.

7.3.6. Производить единовременную выплатув размере трех окладов по занимаемой должности лицам, получившим звание «Ветеран САФУ».

7.3.7. Производить выплаты Работникам САФУ в связи с юбилейными датами:

- 50, 60, 70, 75 и далее через каждые пять лет.

Размер выплат определяется Положением об оплате труда.

7.3.8. При увольнении Работника в связи с признанием его полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном действующим законодательством РФ, Работодатель обязуется выплатить Работнику САФУ выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

7.3.9. При увольнении по инициативе Работодателя работника пенсионного возраста (за исключением увольнения за нарушение трудовой дисциплины, совершение виновных действий, за которые законодательством предусмотрено увольнение с работы, сокращения численности или штатов) администрация университета единовременно выплачивает ему не менее трех должностных окладов при стаже работы в САФУ более 15 лет и отсутствии дисциплинарных взысканий за предшествующий год.

По решению ректора Университета при наличии средств, предусмотренных на эти цели, возможна выплата единовременных премиальных выплат работникам в связи с увольнением, основанием которого явился выход на пенсию по возрасту, в размере трех окладов (должностных окладов).

7.3.10. В соответствии с действующим законодательством выплачивать педагогическим Работникам САФУ денежную компенсацию на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий.



7.3.11. Установить дополнительно единовременное денежное пособие работникам университета (членам их семей) по возмещению вреда, причиненного их здоровью, в результате несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом или профессионального заболевания при исполнении трудовых обязанностей в случаях:

- гибели работника университета – 100 000 рублей, а также оплату счетов и расходов, связанных с погребением;

- получения работником университета инвалидности – 60 000 рублей;

- утраты работником университета трудоспособности, не позволяющей выполнять трудовые обязанности по прежнему месту работы –40 000 рублей.

7.3.12. С целью улучшения условий охраны здоровья, развития физической культуры и отдыха Работников и обучающихся, предоставлять возможность безвозмездного пользования услугами физкультурно-спортивного центра САФУ «Арктика» или иной структуры, отвечающей за сферу физической культуры и спорта в университете.

7.3.13. Осуществлять доплату к ежемесячному пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 30% от средней заработной платы Работника

7.3.14. Заключать договор со страховой компанией на дополнительное медицинское обеспечение работников по программе добровольного медицинского страхования, либо с медицинским учреждением с выдачей сертификата.

Страхование осуществляется в течение следующего квартала после заключения трудового договора и окончания испытательного срока при положительном результате испытания (если при приеме на работу устанавливался испытательный срок). Для работников, принятых по срочному трудовому договору указанная гарантия предоставляется при условии срока трудового договора не менее года.

7.3.15. Оказывать материальную помощь работникам и обучающимся в соответствии с Положением об оплате труда, принимаемым Работодателем по согласованию с Профкомом.

Работодатель вправе оказывать помощь работникам для подготовки защиты диссертаций:

- докторских – в размере 10 минимальных размеров оплаты труда;

- кандидатских – в размере 8 минимальных размеров оплаты труда.

Порядок предоставления помощи определяется Договором между Работником и университетом.

7.3.16.Учитывать мнение Профкома при принятии локальных нормативных актов, касающихся изменения правил проживания в общежитиях Работников. докторантов, аспирантов, а также размера оплаты за проживание.

7.3.17. Организовать на территории университета работу пунктов питания в течение рабочего дня (с 8.30 до 17.00) и обеспечить Работников и обучающихся качественным питанием в необходимом ассортименте.

7.3.18. Подготовить программу модернизации системы общественного питания, столовых и буфетов в учебных и студенческих корпусах в соответствии с современными требованиями к предприятиям общественного питания.

7.3.19. Обеспечить подъездные пути к студенческим корпусам для проезда специализированных машин (скорая помощь, пожарные и т.п.).

7.3.20. Выделить места на территории вуза для парковки автомобилей и велосипедов работников и обучающихся.

7.3.21. Не допускать продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, в том числе пива, а также табачных изделий в учебных корпусах и общежитиях и на территории САФУ.

7.3.22. Ежегодно выделять средства на приобретение новогодних подарков детям работников университета в возрасте до 15 лет.

7.4. Работодатель обязуется организовать медицинское обслуживание на территории студенческого городка и предоставить помещение для размещения здравпунктов на территории учебных корпусов или в других отведенных местах, снабжать их необходимым оборудованием, мебелью, медикаментами.

7.5. Работодатель имеет право организовать доставку работников университета, проживающих в г.Архангельске к месту работы, находящемуся за пределами г. Архангельска и обратно.

7.6. Работодатель и Профком обязуются:

7.6.1. Совместно осуществлять работу по проведению и финансированию праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, Дню защитника Отечества, Дню 8 марта, Новому году, Дню пожилого человека, праздничным датам САФУ.

7.6.2. Совместно организовывать и проводить культурно-массовую и спортивно-массовую работу среди Работников САФУ и их семей.

7.6.3. Обеспечить точки общественного питания книгами жалоб и предложений, регулярно отслеживать поступающие в них сообщения, принимать меры по устранению недостатков.

7.7. Профком обязуется представлять во взаимоотношениях с Работодателем интересы Работников, не являющихся членами профсоюза, по вопросам индивидуальных трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в случае, если они уполномочили Профком представлять их интересы и перечисляют ежемесячно денежные средства из заработной платы на счет Профкома.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!