Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Организационно - правовая форма предприятий, относящаяся к некоммерческим



организациям:

а) товарищества;

б) единоличные предприятия;

в) производственный кооператив;

г) потребительский кооператив.

Ответ: г.

 

2.6.2. К.т.4

Критерием разграничения закрытых и открытых акционерных обществ является:

а) величина капитала;

б) численность занятых;

в) количество участников;

г) стоимость основных фондов;

д) величина оборотных фондов.

Ответ: в.

 

2.7.1.к.т.2.

При решении вопроса об увеличении (или уменьшении) выпуска товара учитываются:

а) средние затраты;

б) необратимые затраты;

в) предельные затраты;

г) общие затраты.

Ответ: в.

 

2.7.1.к.т.2

В переменные издержки включаются:

а) зарплата руководителя;

б) зарплата рабочих;

в) проценты по займам;

г) налоги на имущество.

Ответ: б.

 

2.7.1.к.т.3

Дополнительные издержки, связанные с увеличением производства данного товара на единицу называются…….

Ответ: предельными.

 

2.7.1.К.т.1.

Прирост продукта, вызванный привлечением дополнительной единицы ресурса, называется:

а) предельными издержками;

б) предельным доходом;

в) предельным продуктом;

г) предельной полезностью.

Ответ: в.

 

2.7.1. К.т.2

Покупка предприятием сырья у поставщиков относится к:

а) внешним издержкам;

б) внутренним издержкам;

в) постоянным издержкам;

г) издержкам обращения.

Ответ: а.

 

2.7.1.К.т.2

Внешние издержки представляют собой:

а) расходы, связанные с приобретением ресурсов и услуг для производства продукции;

б) использование предприятием принадлежащих ему ресурсов;

в) закупку сырья и материалов с целью пополнения производственных запасов;

г) расходы на реализацию произведенной продукции.

Ответ: а.

 

2.7.1.К.т.2.

К внутренним издержкам относятся:

а) закупка сырья и материалов для производства продукции;

б) затраты ресурсов, принадлежащих предприятию;

в) расходы, связанные с приобретением предприятием участка земли;

г) арендная плата за используемое оборудование.

Ответа: б.

 

2.7.1.К.т.2.

Постоянные издержки представляют собой такие затраты, которые не изменяют своей величины при:

а) увеличении прибыли;

б) наращивании основного капитала;

в) изменении ставок налогообложения;

г) изменении объема выпускаемой продукции.

Ответа: г.

 

2.7.1. К.т.2.

U - образную форму никогда не принимает кривая:



а) AVC;

б) MC;

в) AFC;

г) ATC.

Ответ: в.

 

 

2.7.1. К.т.2.

При выработке решений об оптимальном объеме производства фирмы: не принимаются во внимание издержки:

а) средние переменные;

б) бухгалтерские;

в) средние постоянные;

г) предельные;

д) неявные

Ответ: в.

 

2.7.1. К.т.2.

Предельные издержки отражают:

а) изменение переменных затрат, приходящихся на единицу продукции;

б) изменение общих затрат, при изменении объема выпускаемой продукции на единицу;

в) минимальные затраты при данном объеме выпуска;

г) величину, которая зависит от объема выпускаемой продукции.

Ответ: б.

 

2.7.1. К.т.4.

Средние общие затраты определяются:

а) DTC

DQ

б) VC

Q

в) FC+VC

г) АVC+AFC

Ответ: г.

Средние переменные затраты определяются:

а) DTC

DQ

б) VC

Q

в) FC+VC

г) АVC+AFC

Ответ: б.

 

2.7.1. К.т.2.

Формула предельных издержек:

а) DTC

DQ

б) TC

Q

в) VC

Q

г) FC

Q

Ответ: а.

 

2.7.1. К.т.4

Средние общие затраты имеют минимальное значение когда:

а) минимален выпуск продукции;

б) предельные затраты принимают минимальное значение;

в) ATC=MC;

г) предельные затраты убывают.

Ответ: в.

 

2.7.1. к.т.2

Проценты по кредиту, налоги на собственность, амортизация относятся к …:

а) …..безвозвратным затратам;

б)…. постоянным затратам;

в) …переменным затратам;

г) неявным затратам.

Ответ: б.

2.7.1.К.т. 4.

Средние общие затраты рассчитываются:

а) общие затраты деленные на количество произведенной продукции;

б) как сумма постоянных и переменных затрат деленная на количество произведенной продукции;

в) как сумма средних постоянных и средних переменных затрат;



г) все ответы верны.

Ответ: г.

 

 

2.7.1. К.т.4.

График средних общих затрат в долгосрочном периоде при возрастающей отдаче от масштаба производства имеет вид:

а) кривой с положительным наклоном;

б) кривой с отрицательным наклоном;

в) горизонтальной линии;

д) вертикальной линии.

Ответ: б.

 

2.7.2. К.т.2.

Экономические затраты включают в себя:

а) явные и неявные издержки, включая нормальную прибыль;

б) только явные издержки;

в) только неявные издержки;

г) индивидуальные издержки.

Ответ: а.

 

2.7.2. К.т.2.

Формула величины предельной выручки:

а) MR = DTR;

DQ

б) MC = DTR;

DQ

в) TR = P*Q;

г) AR = TR.

Q

Ответ:а.

2.7.2. К.т.2.

Величина средней выручки определяется по формуле:

а) TP = TR – TC

б) AР = TP.

Q

в) AR = P

г) AR = TR.

Q

Ответ: г.

2.7.2. К.т.2.

Формула величины предельных издержек:

а) MR = DTR;

DQ

б) MC = DTR;

DQ

в) TR = P*Q;

г) AR = TR.

Q

Ответ:б.

 

2.7.1. К.т.2.

Прирост издержек, вызванный привлечением дополнительной единицы ресурса, называется:

а) предельными издержками на продукт;

б) предельными издержками на ресурс;

в) средними издержками на продукт;

г) средними издержками на продукт;

Ответ: в.

2.7.1. К.т.4.

Кривая средних постоянных затрат имеет вид:

а) горизонтальной прямой линии;

б) линии, перпендикулярной оси абцисс абсцисс;

в) V-образной кривой;

г) кривой с отрицательным наклоном, имеющей форму гиперболы.

Ответ: г.

2.7.1. К.т.4.

Средние переменные затраты имеют минимальное значение когда:

а) переменные затраты минимальны;

б) общий выпуск продукции минимален;

в) они равны предельным затратам;

г) отсутствуют постоянные затраты.

Ответ: в.

 

2.7.1. К.т.4.

Постоянные производственные расходы уменьшат:

а) снижение окладов управляющим;

б) снижение зарплаты рабочим;

в) сокращение числа рабочих;

г) уменьшение количества сырья.

Ответ: а.

 

2.7.2.

Бухгалтерская прибыль больше экономической на величину…издержек.

Ответ: внутренних (неявных).

 

2.7.2. К.т.2.

Бухгалтерская прибыль получается как разность между:

а) валовым доходом и внутренними издержками;

б) общей выручкой и амортизацией;

в) внешними издержками и нормальной прибылью;

г) валовым доходом и внешними издержками.

Ответ: г.

 

2.7.2. К.т.2.

Экономическая прибыль равна разности между:

а) валовым доходом и внешними издержками;

б) внешними и внутренними издержками;

в) валовым доходом (внешними и внутренними);

г) бухгалтерской и нормальной прибылью.

Ответ: в.

 

2.7.2. К.т.4.

Кривая предприятия одновременно представляет цену, предельную и среднюю выручку – это кривая:

а) предложения;

б) спроса;

в) валового дохода;

г) предельных издержек.

Ответ: б.

2.7.2. К.т.4.

При совершенной конкуренции линия спроса на продукцию фирмы совпадает с линиями среднего и предельного дохода, потому что:

а) существует свободный перелив капитала из одной отросли в другую;

б) фирма осуществляет контроль над рыночной ценой;

в) фирма находится в равновесии;

г) каждая единица продукта продается по той же самой цене.

Ответ: г.

 

2.7.2. К.т.5.

Общая выручка продавца при неэластичном предложении и сокращении спроса:

а) растет;

б) увеличивается, если спрос эластичен;

в) уменьшается, если спрос неэластичен;

г) сокращается.

Ответ: г.

 

2.7.3.

В краткосрочном периоде конкурентная фирма, максимизирующая прибыль или минимизирующая убытки, не будет продолжать производство, если:

а) цена продукции минимальных средних издержек;

б) средние постоянные издержки выше цены продукции;

в) цена продукции ниже минимума средних переменных издержек;

г) цена продукции ниже предельных издержек;

д) общий доход не покрывает общих издержек фирмы.

Ответ: в.

 

2.7.3. К.т.2.

Спрос на продукт типичного предприятия в условиях монополистической конкуренции:

а) совершенно эластичный;

б) совершенно не эластичный;

в) высокоэластичный;

г) низкоэластичный.

Ответ: в.

 

2.7.3. К.т.2.

Спрос на продукт предприятия в условиях совершенной конкуренции:

а) совершенно не эластичен;

б) совершенно эластичен;

в) не эластичен;

г) эластичен.

Ответ: б.

2.7.3. К.т.4.

Цена продукта конкурентной фирмы не покрывает средних переменных затрат, В таком случае фирма должна:

а) продолжить выпуск продукция;

б) остановить производство;

в) сократить накладные расходы;

г) купить новую технологию.

Ответ: б.

 

2.7.3. К.т.4.

В условиях монополистической конкуренции предприятие получает нормальную прибыль в краткосрочном периоде, если цена равна:

а) средним общим издержкам;

б) средним переменным издержкам;

в) средним постоянным издержкам;

г) предельным издержкам.

Ответ: а.

 

2.7.3. К.т.4.

В условиях несовершенной конкуренции предельный доход всегда:

а) выше цены или среднего дохода;

б) ниже цены или среднего дохода;

в) равен цене или среднему доходу;

г) все вышеперечисленное верно.

Ответ: б.

 

2.7.3. К.т.4.

Фирма в условиях совершенной конкуренции обязательно уйдет из отрасли если цена

продукции опустится ниже:

а) средних переменных издержек;

б) предельных издержек; средних общих издержек;

г) точки самоокупаемости.

Ответ: а.

2.7.3. К.т.4.

Для предприятия будет выгодным применять дополнительные единицы ресурса до тех пор, пока:

а) предельный доход равен предельным издержкам продукта;

б) предельная доходность ресурса равна предельным издержкам на ресурс;

в) предельный продукт равен предельным издержкам на производство продукта;

г) предельный продукт равен цене ресурса.

Ответ: б.

 

2.7.3. К.т.5

Монополист, повысив цену на товар или услугу….

а) всегда увеличит свою выручку;

б) всегда увеличит свою выручку, так как по более высокой цене покупать будут меньше;

в) увеличит выручку, если спрос на этот товар неэластичен;

г) может увеличить свою выручку, если спрос на этот товар эластичен.

Ответ: в.

 

2.7.3. К.т.5

Монополист, максимизирующий прибыль, будет снижать цену на свою продукцию, если:

а) средние издержки снижаются;

б) затраты на рекламу растут;

в) предельный доход выше предельных издержек;

г) предельный доход выше общим издержкам;

д) все предыдущие ответы верны.

Ответ: в.

 

2.8.2. К.т.2.

По уровню потерь различают риски:

а) допустимый, критический, катастрофический;

б) производственный, коммерческий, управленческий;

в) финансовый, процентный, кредитный;

г) текущий, контрактный.

Ответ:а.

2.8.2. К.т.4.

Страхование является прибыльной деятельностью, так, как:

а) предотвращает риск;

б) объединяет риск большого числа клиентов;

в) суммарные взносы по страховым полисам превышают убытки клиентов;

г) страховой взнос каждого клиента превышает ожидаемые убытки.

Ответ: в.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!