Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Правила поведения и судебное сотрудничество



Стороны будут поддерживать:

a) разработку торговых или профессиональными объединениями или организациями правил поведения, направленных на содействие защите прав интеллектуальной собственности;

b) передачу компетентным органам Сторон проектов правил поведения и каких-либо выводов относительно применения этих правил поведения.

Статья 252

Сотрудничество

1. Стороны соглашаются сотрудничать с целью обеспечения выполнения обязанностей и обязательств, приобретенных в соответствии с настоящей главой.

2. Согласно положениям Раздела V (Экономическое и отраслевое сотрудничество) и в соответствии с положениями раздела VI (Финансовое сотрудничество и положение по борьбе с мошенничеством) настоящего Соглашения, сферы сотрудничества включают, но не ограничиваются ими, следующие виды деятельности:

a) обмен информацией о правовой базы по вопросам прав интеллектуальной собственности и соответствующих правил охраны и защиты, обмен опытом между Украиной и Стороной ЕС по развитию законодательства;

b) обмен опытом между Украиной и Стороной ЕС по защите прав интеллектуальной собственности;

c) обмен опытом между Украиной и Стороной ЕС относительно правоприменения на центральном и субцентральному уровне таможенной службой, милицией, административными и судебными органами; координация действий с целью предотвращения экспорта контрафактных товаров, в том числе с другими странами;

d) наращивание потенциала, обмен и подготовка персонала;

e) пропаганда и распространение информации относительно прав интеллектуальной собственности, в частности, среди деловых кругов и в гражданском обществе; широкая осведомленность потребителей и владельцев прав;

f) укрепление сотрудничества на институциональном уровне, например между ведомствами по интеллектуальной собственности;

g) активное содействие осведомленности и образованности широкой общественности относительно направлений реализации прав интеллектуальной собственности: формулирование эффективных стратегий для определения ключевых аудиторий и создание коммуникационных программ с целью усиления информированности потребителей и средств массовой информации о последствиях нарушений интеллектуальной собственности, в том числе риск для здоровья и безопасности и связь с организованной преступностью.

3. Без ущерба пунктам 1 и 2 настоящей статьи и в дополнение к ним, Стороны соглашаются поддерживать эффективный диалог по вопросам интеллектуальной собственности («ИС Диалог»), подчинен Комитету по торговле, с целью рассмотрения вопросов, касающихся охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, предусмотренных настоящей главой, а также любого другого соответствующего вопроса.



ГЛАВА 10 КОНКУРЕНЦИЯ

Часть 1 Антиконкурентные действия и слияния

Статья 253 Определение

Для целей настоящей Части:

1. «Ведомство по вопросам конкуренции» означает:

a) для Украины - Антимонопольный комитет Украины; и

b) для Стороны ЕС - Европейская Комиссия.

2. «Законодательство о конкуренции» означает:

a) для Украины - Закон Украины № 2210-Ш от 11 января 2001 года (с изменениями и дополнениями) и акты по его реализации и те, которые вносят в них изменения и дополнения. В случае коллизии между положениями Закона № 2210-III и другими существенными положениями о конкуренции, Украина гарантирует, что положения закона имеют преимущественную силу в рамках коллизии;

b) для Стороны ЕС - статьи 101, 102 и 106 Договора о функционировании Европейского Союза, Регламент Совета (ЕС) № 139/2004 от 20 января 2004 о контроле за концентрацией субъектов хозяйствования (Регламент ЕС о слиянии) и акты по их реализации и те, которые вносят в них изменения и дополнения, а также

c) любые изменения, которые могут быть внесены в вышеупомянутых актов после вступления в силу.

3. Приложение ХХИИ к настоящему Соглашению содержит объяснения определенных сроков этой Части.

Статья 254

Принципы

Стороны признают важность свободной и неискаженной конкуренции в торговых отношениях. Стороны признают, что антиконкурентные хозяйственные практики и соглашения могут исказить надлежащее функционирование рынков и в целом уменьшить положительные последствия либерализации торговли. Поэтому они соглашаются, что следующие практики и операции, как определено их соответствующим законодательством о конкуренции, несовместимы с настоящим Соглашением в той мере, в которой они могут повлиять на торговлю между Сторонами:



(A) соглашения, согласованные действия субъектов хозяйствования и решения объединений субъектов хозяйствования, целью или последствиями которых является препятствование, ограничение, искажение или существенное ослабление конкуренции на территории любой из Сторон;

(B) злоупотребление одним или несколькими субъектами хозяйствования доминирующим положением на территории любой из Сторон, или

(C) концентрация субъектов хозяйствования, влечет монополизацию или значительное ограничение конкуренции на рынке на территории любой из Сторон.

Статья 255

Имплементация

1. Украина и Сторона ЕС должны обеспечивать применение законодательства о конкуренции, которое эффективно противодействует практикам и операциям, указанным выше в статье 254 (а), (b) и (с) настоящего Соглашения.

2. Стороны обеспечивать функционирование органов, уполномоченных надлежащим образом оборудованных для обеспечения эффективного применения вышеупомянутого законодательства о конкуренции.

3. Стороны признают важность применения своего соответствующего законодательства о конкуренции в прозрачный, своевременный и недискриминационный способ, уважая принципы процессуальной справедливости и права на защиту. Каждая Сторона, в частности, должно обеспечить, чтобы:

a) перед наложением ведомством по вопросам конкуренции одной из Сторон санкций или обязательств на любую физическую или юридическое лицо за нарушение законодательства о конкуренции, оно дает право этому лицу быть заслушанным и представить доказательства в течение разумного срока, определенного соответствующим законодательством Сторон о конкуренции , после сообщения соответствующего физического или юридического лица о предварительных выводах относительно существования нарушения; и

b) суд или другие независимая судебная учреждение, определенная законодательством этой Стороны, устанавливает или, по требованию лица, просматривает все такие санкции или обязательства.

4. По требованию Стороны, каждая Сторона предоставляет другой Стороне открытую информацию о деятельности по применению своего законодательства о конкуренции и законодательства, касающегося обязательств, охватываемых настоящей Частью.

5. Ведомство по вопросам конкуренции утвердит и опубликует документ, в котором разъясняются принципы определения любых штрафных санкций, налагаемых за нарушение законодательства о конкуренции.

6. Ведомство по вопросам конкуренции утвердит и опубликует документ, в котором разъясняются принципы, применяемые при оценке горизонтальных слияний.

Статья 256


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!