Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






УСТАНОВКА Хороший мод отличает простота установки. Распакуйте архив в папку Medieval II Total War/mods/ Клкните на файл shizoku.bat и наслаждайтесь игрой!



SHIZOKU NO SENSO - МОД ДЛЯMEDIEVAL -2: TOTAL WAR Всегда приятно представлять мод, который является полной конверсией. Shisоku no Senso - мод дляMedieval 2: Total War - именно такой случай. Отличная, на редкость добросовестная работа, которая может послужить образцом того, как в принципе надо делать моды. Тотально перерисовано, и не просто перерисовано, а буквально отлакировано все, что составляет антураж игры. Тут не только новые юниты и, безусловно, новая анимация к ним, а каждая деталь интерфейса, окна заставок, портреты генералов, событийные заставки - все в стиле средневековой Япони, которой и посвящен этот мод. Он затрагивает известный период ожесточенной межклановой борьбы, которая сотрясала Японию в XV-VI веках, когда решался вопрос, кому быть Сёгуном. Этот период в истории известен как Сенгоку (Сенгоку Дзидай), а само название мода переводится как "Война кланов". Как и любой большой мод Shisоku no Senso, в общей сложности - 5 лет. Первый релиз, в виде бета-версии авторы представили еще в 2011 г, но в нем были только custom битвы и только 2 клана. И лишь совсем недавно, в конце июля 2012 -го, состоялась презентация первой полноценной версии. Полноценной буквально во всем. Разработчиков не испугал такой официальный конкурент, как Shogun-2, они просто сделали то, что хотели сделать и в знак уважения к такому труду хочется просто в молчаливом восхищении снять шляпу!

ВОЙСКА И ФРАКЦИИ
Действие мода Shisоku no Senso стартует в 1568 и заканчивается в 1658 году. Всего на карте среденвековой Японии расположились 12 фракций, крупнейшие кланы того времени: Ода, Токугава, Такеда, Чосокабе, Датэ, Ходзё, Могами, Мори, Миоши, Отомо, Шимадзу, Уесуги.
Меньшие кланы для исторической достоверности представлены ребелами..
Карта включает в себя только Японию. Как уже говорилось, это мод, посвященный исключительно периоду Сенгоку, поэтому ни вторжения монголов на Острова, ни вторжения Японцев в Корею тут не предусмотрены.
Для мода было создано в общей сложности 25 юнитов (не считая моделек на стратегической карте), которые получили и соответствующую анимацию. Ведь вMedieval - 2: Total War нет, к примеру, удара катаной или нагинатой.

Юниты, как им и положено для этого периода японской истории, делятся на 3 группы:

1. Самураи. Лучшие юниты для рукопашного боя, крепкая броня, но и самые дорогие;
2. Асигару. Самые массовые войска, копейщики, дешевые, но не дорогие. Бонус против кавалерии, однако очень уязвимы для лучников;
3. Сохеи. Боевые монахи. Слабенькая броня компенсируется невероятно высоким религиозным боевым пылом.
.



Конечно, есть также кавалерия и стрелковые юниты с огнестрельным оружием, но они большей частью распределены в эти три упомянутые группы. Самую маленькую группу юнитов составляет артиллерия, для того периода достаточно примитивная.

В моде есть очень любопытный инновационный элемент. Он не касается баланса или каких-то особых видов оружия или брони. Нет. Это так называемый "ростер" юнитов - линейка пиктограмм, которые отображают состав армии, когда она находится в стеке на стратегической карте. Обычно в Total War - это иконка, отображающая внешний вид самого юнита в миниатюре. Но в Shisоku no Senso каждая пиктограмма - это мини-справочник, позволяющий, не напрягая мозгов, визуально видеть тип, назначение, боевую классификацию воина. Шлем - передает класс юнита (самурай, асигару или сохей), четко различимый символ оружия - это уже подкласс, показывающий, чем юнит сражается в бою: холодным оружием (и каким), огнестрельным или луком. Наконец, пеший это юнит, конный или - артиллерия. Вроде бы мелочь, но какое удобство, облегчающее формирование армии и ее расстановку в бою. Именно такие мелочи и придают блеск моду, показывая, насколько тщательно и с любовью он сделан. И если мы говорим о полной конверсии, то она именно такой и должна быть. Единственным недостатком мода можно назвать графику, ведь это графика пятилетней давности, когда вышел Medieval -2: Total War. Но с другой стороны, это в какой то мере и достоинство, и те, кто не может себе позволить запустить на своем компьютере Сёгуна -2, вполне могут насладиться войнами самураев, запустив мод Shisоku no Senso.

УСТАНОВКА Хороший мод отличает простота установки. Распакуйте архив в папку Medieval II Total War/mods/ Клкните на файл shizoku.bat и наслаждайтесь игрой!

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!