Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






МЕСТНЫЙ КОМИТЕТ И ДРУГИЕ СЛУЖБЫ АН



Местные комитеты обслуживания, безусловно, ответственны перед теми группами, которые они обслуживают. Группы Анонимных Наркоманов посылают представителей группового обслуживания (ПГО) для работы в местном комитете. Обладая последним словом в местном обслуживании, они делегируют свое право голоса, посредством своих ПГО, в местный комитет для выполнения необходимой работы.

Группы АН посылают в местный комитет и деньги, которые нужны для поддержания телефонных линий и ведения работ по информированию общественности. Внося свой вклад деньгами и человеческой силой, группы одновременно и несут ответственность, и применяют свой авторитет в обслуживании АН.

Как, в свою очередь, местный комитет обслуживания строит отношения с региональными и мировыми службами АН? В основном так же, как группа строит отношения с местным комитетом: с помощью грамотно избранных представителей, которые наделяются правом голоса, необходимым для успешного обслуживания.


Черновик продаже не подлежит

УЧАСТНИКИ МЕСТНОГО КОМИТЕТА

В большинстве местных комитетов обслуживания существует три группы участников: ПГО и их заместители, административные должностные лица и председатели подкомитетов. Седьмая Концепция Служения АН говорит, что «все члены обслуживающего комитета несут существенную ответственность за решения этого комитета и должны иметь право полноценно участвовать в процессе принятия решений». Представители группового обслуживания не дают «оторваться от земли» в процессе принятия решений, подтверждая тем самым, что комитет имеет твердую почву под собой. Административные должностные лица и председатели подкомитетов также несут существенную ответственность за выполнение задач местного обслуживания. Их непрерывный рост и опыт исполнения своих обязанностей являют собой бесценный источник для своей местности, так как помогают ей развиваться и служат проводником группового сознания. Мы никогда не должны допускать, чтобы ценный опыт пропадал впустую. Каждый местный комитет сам отвечает за создание своей схемы принятия решений. Создавая ее, он должен постоянно иметь в виду Седьмую Концепцию.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРУППОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ПГО)

Представители группового обслуживания являются связующим звеном между своими группами и остальным сообществом Анонимных Наркоманов. Большинство групп также избирает заместителя ПГО, который может заменить группового представителя в случае необходимости. ПГО выполняет двойную роль. Как отмечено во Второй Концепции Служения нашего сообщества, ПГО принимает участие от имени группы в местном комитете и региональной ассамблее, передавая смысл пожеланий группы в обслуживающую структуру и, наоборот, информируя группу о том, что происходит в мире АН. В то же время, наши Двенадцать Концепций предполагают, что ПГО наделены полномочиями служить от своего собственного имени в качестве участников МКО и региональной ассамблеи, применяя свое собственное сознание и суждения в интересах всего сообщества АН. Более подробно о работе ПГО смотрите Двенадцать Концепций Служения АН, а также главу о группе АН выше в данном руководстве.



В список основных вещей, которыми должен быть снабжен представитель группового обслуживания, обычно входят экземпляры Путеводителя По Местному Служению Анонимных Наркоманов, собственные местные руководства (если они есть) и план деятельности местного комитета (его можно получить от секретаря комитета). Квалификационный ценз и условия служения для ПГО определяются группой, которая его избирает.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!