Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






КАК МЫ ВЫБИРАЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГРУППЫ?



Когда в обслуживании группы освобождается должность, группа созывает рабочее собрание, чтобы решить, кто займет это место. Группа должна устроить свои выборы таким образом, чтобы у всех облеченных ее доверием исполнителей срок полномочий не заканчивался в одно и то же время.

Есть два момента, которые надо учитывать при подборе кандидатуры должностного лица. Первый - это срок чистого времени. Когда на должность избирается член с небольшим сроком выздоровления, то у него может не оказаться времени и сил, которые необходимы ему в первое время выздоровления. Члены группы с годом или двумя чистого времени уже имеют хороший фундамент своего выздоровления. Они также лучше, чем новые члены, знакомы с традициями и концепциями, и с делами группы.


Черновик продаже не подлежит

Второй момент, который надо учитывать, - это постоянное участие в делах группы. Регулярно ли кандидаты посещают собрания? Активно ли они участвуют в рабочих собраниях группы? Добросовестно ли они выполняли свои предыдущие обязательства по служению? Дополнительные вопросы могут возникнуть, если вы прочтете в книге A Guide to Local Services in NA статью, посвященную Четвертой Концепции Служения АН, в которой говорится о важности ответственных лиц в АН и качествах, которыми должны обладать облекаемые доверием исполнители.

Наконец, мы напоминаем вам, что вы избираете должностных лиц группы в первую очередь для того, чтобы принести пользу всей вашей группе. Хотя обязательства по служению часто идут на пользу тем, кто принимает их на себя, это не должно быть главной причиной избрания того или другого человека на обслуживающую должность. Как гласит выдержка из Первой Традиции, «наше общее благополучие должно стоять на первом месте».

КАКИЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА НЕОБХОДИМЫ ГРУППЕ?

В разных местностях обязанности распределяются по-разному, и одна и та же работа может по-разному называться. Важно не то, кто делает работу и как она называется, а чтобы эта работа делалась. Ниже приведены характерные описания некоторых наиболее общих видов деятельности, которую ведут группы АН. Для каждого из этих пунктов ваша группа должна сама установить реалистичный набор обязанностей и ценз чистого времени.

Секретарь

Секретарь (иногда называемый председателем) организовывает деятельность группы, часто прибегая при этом к помощи других членов группы. Одно из самых первых дел нового секретаря - регистрация существующего почтового адреса группы и налаживание связи с секретарем местного комитета обслуживания и Офисом Мирового Обслуживания. Если новый секретарь группы или ПГО (представитель группового обслуживания) приступают к работе, или происходят изменения почтового адреса или место и времени проведения собраний, то об этом должны быть проинформированы и местный комитет, и Офис Мирового Обслуживания. В обязанности секретаря может входить также:



• Открыть помещение собрания заранее, до того, как собрание по
расписанию должно начаться, расставить стулья и столы (если
необходимо), убрать и закрыть помещение после того, как собрание
закончилось.

• Организовать стол с книгами и брошюрами АН, расписаниями работы
местных групп, листовками АН, бюллетенями обслуживания, The NA Way
Magazine
и газетами АН.

• Сделать чай или кофе.

• Купить напитки и другие съестные припасы.

• Выбирать ведущих собрания и спикеров.


Путеводитель По Местному Служению в АН

• Составлять и пополнять список юбилеев членов группы, если группа этого
хочет.

• Организовывать рабочие собрания группы.

• И делать все остальное, что нужно делать.

Многие группы распределяют этот список между несколькими людьми: кто-то открывает и закрывает помещение, кто-то отвечает за напитки, еще кто-то заботится о наличии литературы на столе и т.п. Группам, которые проводят более одного собрания в неделю, часто приходится назначать для каждого дня недели отдельного человека, ответственного за всю эту работу.

Казначей

Все группы, даже те, которые проводят более одного собрания, избирают только одного группового казначея. Если группа возлагает ответственность за все свои денежные средства на одного казначея, то процесс подсчета доходов и расходов становится проще, чем если бы ответственность была возложена на многих человек. Группы, которые проводят два или больше собраний в неделю, должны вынести постановление о том, чтобы собранные деньги поступили к казначею сразу после собрания.



Из-за того, что хранение денег казначеем группы сопряжено с дополнительной ответственностью, очень важно, чтобы группа хорошенько присмотрелась к тем, кого она выбирает на эту должность. Если группа избирает кого-то, кто не в состоянии ответственно выполнять эту работу, то группа, в конце концов, сама частично понесет ответственность, если деньги будут украдены, необходимые вещи не куплены или суммы будут неправильно потрачены. Рекомендуется выбирать на должность казначея людей, которые имеют стабильный заработок и умело распоряжаются своими собственными деньгами. Из-за необходимости постоянно вести смету расходов и доходов, настоятельно рекомендуется избирать казначея сроком на целый год.

Чем занимаются казначеи? Они подсчитывают деньги, которые члены группы вносят во время собрания, при этом они всегда просят какого-то другого члена подтвердить их подсчеты. Они обязательно заботятся о том, чтобы групповые деньги не смешивались с их личными деньгами. Они оплачивают счета, ведут простую и понятную смету и регулярно представляют финансовый отчет своим группам. В помощь казначеям издана книга Treasurer's Handbook, которую можно получить из вашего местного комитета или из Офиса Мирового Обслуживания.

Представитель группового обслуживания (ПГО)

Каждая группа избирает одного представителя группового обслуживания; даже те группы, которые проводят более одного собрания в неделю, избирают только одного ПГО. Эти ПГО являются основой нашей обслуживающей структуры. ПГО оказывают постоянное, активное влияние на обсуждения всех вопросов, которые ведутся внутри обслуживающей структуры. Они делают это, участвуя в собраниях


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!