Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






КАКУЮ ЛИТЕРАТУРУ МЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?



Мировые службы Анонимных Наркоманов выпускают множество различных печатных изданий. Однако только литературу, утвержденную АН, можно читать на собраниях Анонимных Наркоманов. Избранные места из книг и брошюр, утвержденных АН, обычно зачитываются в начале собрания АН, а на некоторых собраниях чтение литературы является основной формой проведения собрания. Утвержденная АН литература представляет собой широчайший обработанный опыт выздоровления в Анонимных Наркоманах.

Группы часто раскладывают на столах во время собраний и другие печатные издания АН: различные бюллетени и справочники по служению в АН, The NA Way Magazine и местные газеты АН. Но литература, выпускаемая другими двенадцати шаговыми сообществами или организациями, не имеющими отношения к АН, ни в коем случае не должна лежать на столах или читаться на наших собраниях. И то, и другое является поддержкой посторонних организаций и кампаний и, соответственно, напрямую противоречит нашей Шестой Традиции АН.


Черновик продаже не подлежит

ЧТО ТАКОЕ РАБОЧЕЕ СОБРАНИЕ ГРУППЫ?

Цель рабочего собрания группы ясно видна из самого названия: организовывать работу группы таким образом, чтобы группа продолжала эффективно нести весть о выздоровлении. Некоторые группы проводят рабочие собрания регулярно; другие назначают их в случае, если произошло что-то особенное, что требует группового внимания. Вот несколько типичных вопросов, которые обсуждаются на рабочем собрании:

• Достаточно ли успешно группа несет весть АН?

• Радушно ли группа встречает новичков и гостей?

• Не нужно ли решить проблемы, возникшие недавно на собраниях?

• Соответствует ли форма ведения собрания нуждам участников?

• Снижается или увеличивается посещаемость?

• Хорошие ли отношения у группы с теми, у кого она арендует помещение?
С обществом в целом?

• Разумно ли используются деньги группы?

• Достаточно ли тех денег, которые собираются во время собрания, чтобы
покрывать расходы группы и еще отсылать взнос в обслуживающие
структуры?

• Выставляются ли во время собраний литература и напитки?

• Не освободилась ли в группе какая-либо должность по служению?

• Не было ли просьб со стороны местных, региональных или мировых
служб о поддержке, предложениях или руководстве?

Рабочие собрания группы обычно проводятся до или после основного собрания, чтобы основное собрание могло сосредоточить свое внимание на своей главной цели. Поощряется посещение рабочих собраний членами группы, их вопросы и участие в дискуссиях относительно работы группы. Группа выбирает одного члена на роль ведущего рабочего собрания. Должностные лица группы делают отчеты по тем областям, в которых они несут ответственность, поднимаются и выносятся на обсуждение важные для группы вопросы.



Группа - это основа обслуживающей структуры АН, и она руководствуется в своей работе как Двенадцатью Традициями, так и Двенадцатью Концепциями Служения АН. Четкое понимание и того, и другого поможет группе проводить свои рабочие собрания в правильном ключе. В книге шагов и традиций АН - It Works: How and Why - представлен богатый материал о Двенадцати Традициях. Те члены, которые интересуются Двенадцатью Концепциями, могут прочесть о них в книге A Guide to Local Services in NA2.

Путеводитель По Местному Служению в АН - Не полный перевод книги путеводитель по местному служению с дополненным глоссарием.


Путеводитель По Местному Служению в АН

КАК ДЕЛАЕТСЯ РАБОТА?

Расставлять стулья, покупать литературу, приглашать спикеров, подметать пол после собрания, оплачивать счета, готовить напитки - все это очень простые вещи, которые группа делает для проведения своих собраний. Но если все это приходится делать одному человеку, то простые вещи быстро превращаются в непреодолимые трудности. Поэтому группа и избирает своих должностных лиц (или, выражаясь языком Второй Традиции, - облеченных доверием исполнителей), чтобы распределить обязанности между членами группы.

Избрание должностных лиц является одним из способов применения традиции самообеспечения: «Каждой группе АН следует полностью опираться на собственные силы...». Иногда складывается впечатление, что группа работает сама по себе, но на самом деле кто-то должен выполнять работу, необходимую для того, чтобы группа работала. Распределяя обязанности, группа утверждается в самообеспечении и гарантирует, что вся тяжесть забот о группе не ляжет однажды на плечи одного-двух членов.



Избрание должностных лиц предоставляет группе возможность укрепить выздоровление ее членов. Если члены группы согласны служить секретарем, казначеем или взять на себя обязанности по приготовлению чая или кофе, то такая ответственность часто способствует их личностному росту. Это также дает им шанс помочь группе и увеличить ее способность нести весть о выздоровлении.

Но вам не обязательно становиться должностным лицом для того, чтобы служить группе. Всегда найдется работа, которую нужно сделать: помочь провести собрание, поприветствовать новичков, подмести, принести напитки и еще много подобных вещей. Чтобы помочь новым членам быстрее почувствовать себя частью группы, можно попросить их участвовать в этой работе.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!