Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Сдача широкополосных каналов на узел связи



 

В каждом полукомплекте аппаратуры Р-409М1 может сда­ваться на узел связи два широкополосных канала ШК-1 и ШК-П с полосой частот 12,3—23,4 кГц. ШК-1 образуется за счет 1, 2, 3 каналов ТЧ, ШК-11—за счет 4, 5, 6 каналов.

Широкополосные каналы ШК используются для скоростной передачи данных (включения в ШК аппаратуры быстродействия, работающей со скоростью 12000 бод) или при ответвлении с по­мощью станции Р-409М1 3-канальных групп от магистральных линий радиорелейной и проводной связи.

Сдача ШК в спецаппаратную производится в следующем по­рядке.

1. На блоках группового преобразователя передачи и приема ПЕР. и ПР. аппаратуры уплотнения коммутационные колодки ТФ—ШК-1 (ТФ—ШК-П) установить в положение ШК.

2. К разъему вводного щита Б23 ШК-1 (ШК-11) подключить кабель ТТВК 5х2, идущий в спецаппаратную, использующую ши­рокополосный канал.

3. Установить служебную связь со спецаппаратной и с меха­ником спецаппаратуры, прозвонить передающую и приемную пары соединительной линии с помощью телефонного аппарата ТА-57. Следует иметь в виду, что в качестве передающей пары исполь­зуется первая пара кабеля, в качестве приемной — вторая. Теле­фонный аппарат ТА-57 для прозвонки пар соединительных линий подключается на блоке Б16 к передающей паре в средние гнезда ШК-1 (ШК-П) ПЕРЕДАЧА, к приемной паре—ШК-1 (ШК-П) ПРИЕМ.

4. Запросить механика спецаппаратной включить аппаратуру в канал и установить с помощью прибора П-321 уровень, на пе­редающей паре (средние гнезда ШК-1 (ШК-П) ПЕРЕДАЧА на блоке Б16) на 0,6 Пп ниже номинального, т. е. —3,4 Нп.

5. Коммутационные колодки ШК-1 (ШК-П) ПЕРЕДАЧА и ШК-1 (ШК-П) ПРИЕМ на блоке Б16 установить в положение КАБ.

6. По служебной связи убедиться у механика спецаппаратной о качестве прохождения связи по широкополосному каналу.

7. Доложить дежурному по РРЛ о сдаче широкополосного канала в эксплуатацию и сделать запись в аппаратном журнале.

При ответвлении 3-канальных групп от магистральных линий радиорелейной и проводной связи измерение уровня на входе пе­редачи не требуется.

 

УЗЛОВОЙ РЕЖИМ

В узловом режиме обеспечивается:

— транзит любой 3-канальной группы одного направления в другое;

— ответвление любой 3-канальной группы с обоих направле­ний с выводом их на узел связи широкополосными каналами или с доведением до спектра тональной частоты 0,3—3,4 кГц;

- транзит по тональной частоте любого из выделенных каналов;



— транзит служебного канала АУ П-ЗОЗОБ.

Исходное положение станции перед переводом в узловой ре­жим — установлена связь в оконечном режиме с внутренним уп­лотнением в обоих направлениях, отрегулированы уровни груп­пового тракта.

Рассмотрим порядок работы механика радиорелейной стан­ции Р-409М1 по обеспечению узлового режима на примере; пер­вая 3-канальная группа и служебный канал—в режиме ТРАН­ЗИТ, вторая 3-канальная группа — в режиме ответвления с дове­дением каналов до тональной частоты, канал 5—в режиме тран­зита по ТЧ.

 

 

1. На блоках Б6 переключатели В1 ПЕРЕДАЧА и В2 ПРИЕМ установить в положение УПЛ. I.

2. На блоках Б16 переключатели В1 ПЕРЕДАЧА иВ2 ПРИЕМ установить в положение ОКОНЕЧН., коммутационные колодки УПЛ.—в положение РРЛ, коммутационные колодки ШК-1— в положение ТРАНЗ.

3. На блоках группового преобразователя передачи и•приема АУ коммутационные колодки ТФ—ШК-1 установить в положение ШК, а ТФ — ШК.-П — в положение ТФ.

 

 

Рис. 5.7. Схема коммутации при 4-проводном транзите канала ТЧ

4. На блоке ГИВ — ГТВ упаковки ИПО-3 коммутационные ко­лодки ПЕР. и ПР. каналов 4—6 установить в положение 4 ПР.

5. На блоке Б 17 с помощью коммутационных шнуров с удли­нителями на 2 Нп осуществить 4-проводный транзит канала 5 по' тональной частоте (ТЧ) согласно схеме рис. 5.7, восьмиштырь­ковые коммутационные колодки установить в гнезда ответвляемых каналов ТЧ,

При 2-проводном транзите канала 5 по ТЧ коммутационные колодки ПЕР. и ПР. на блоке ГИВ—ГТВ и ОК.—ТР. на блоке ДСВ-3 ставятся соответственно в положения 2 ПР. и ТР.

6. Для транзита служебного канала необходимо;

— на блоках Б 19 коммутационные колодки Б6—Т1 устано­вить в положение Т1; переключатель 2 ПР.—4 ПР. — РЕТР.—

в положение РЕТР.;



 

— на блоках КСС коммутационные колодки ПРОМ. — ОКОН. установить в положение ОКОН., ключ РАЗГ. I—РАЗГ. II—в

нейтральное положение.

Управление служебным каналом осуществляется с помощью ПВУ первого или второго полукомплекта аппаратуры. В нейтраль­ном положении ключей РАЗГ. I—РАЗГ. II на блоках КСС сиг­нал служебного канала проходит транзитом с громкоговорящим контролем разговора в динамиках АУ обо'их полукомплектов, микрофон ПВУ подключается к обоим направлениям.

При установке ключа РАЗГ. I—РАЗГ. II в положение РАЗГ. I нарушается транзит служебного канала, микрофон ПВУ подклю­чается к входу направления связи, которое обеспечивает данный полукомплект. Прослушивание разговора по служебному каналу с этого направления осуществляется в телефоне микротелефон­ной трубки блока ПВУ. Для приема сигналов вызова со второго направления к нему подключается громкоговоритель. При уста­новке ключа РАЗГ. I—РАЗГ. II в положение РАЗГ. II обеспечи­вается разговор в противоположном направлении.

Широкополосные каналы станции используются для передачи бинарной информации со скоростью 12000 бод и ответвления 3-ка-нальных групп от многоканальных радиорелейных и проводных линий связи.

Для выделения широкополосного канала, например ШК-П со второго направления, необходимо;

— подключить кабель ТТВК 5Х2, идущий от аппаратной, ис­пользующей широкополосный канал, к разъему ШК-П КОМП­ЛЕКТ II вводного щита Б23 и установить с ней служебную связь;

— с механиком аппаратной, использующей широкополосный канал, прозвонить передающую и приемную пары соединительного кабеля с помощью телефонного аппарата ТА-57, который пооче­редно подключить на блоке Б16 к верхним гнездам ШК-П ПЕ­РЕДАЧА и ШК-П ПРИЕМ (передающая—первая пара кабеля, приемная — вторая);

— намерить уровень передачи аппаратуры быстродействия в верхних гнездах ШК-П ПЕРЕДАЧА на блоке Б16, он должен быть на 0,6 Нп ниже номинального, т. е. —3,4 Нп (при исполь­зовании широкополосного канала для ответвления 3-канальной группы от многоканальной линии уровень передачи не измеряется);

— на блоках группового преобразователя передачи и приема ПЕР. и ПР. аппаратуры уплотнения второго полукомплекта ком­мутационные колодки ТФ—ШК.-П установить в положение ШК;

— на блоке Б16 второго полукомплекта коммутационные ко­лодки ШК-П ПЕРЕДАЧА и ШК-II ПРИЕМ установить в поло­жение КАБ.;

 

 

— по служебной связи убедиться о качестве прохождения связи по широкополосному каналу;

— доложить дежурному по РРЛ об ответвлении широкополос­ного канала и сделать запись в аппаратном журнале.

РЕЖИМ РЕТРАНСЛЯЦИЙ

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!