Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Сопряжение каналов тональной частоты Р-409М1 с каналами проводных и радиорелейных средств связи



 

При организации сопряжения следует иметь в виду, чтобы со­прягаемые каналы согласовались по уровню, частоте тонального вызова, ЭППЧ и входному сопротивлению.

Каналы ТЧ Р-409М1 сопрягаются с каналами проводных и ра­диорелейных средств связи по 4- и 2-проводным схемам. 4-проводная схема по сравнению с 2 проводной обеспечивает наиболее высокое качество и устойчивую работу сопряженного канала, по­этому применяется для организации долговременных сопряжений. 2-проводная схема выполняется наиболее просто и используется для организации кратковременных сопряжений каналов ТЧ. При 2-проводной схеме сопряжения производится трансляция индук­торного вызова, поэтому она позволяет сопрягать каналы с раз­личной частотой тонального вызова.

Если станция Р-409М1 входит в состав узла связи, то сопря­жение каналов производится на кроссе телефонных каналов, куда заводятся все каналы ТЧ от каналообразующей аппаратуры как проводных, так и радиорелейных средств связи в 4-проводном режиме с уровнями входа и выхода соответственно —1,5, Нп и - +0,5 Нп. На кроссе телефонных каналов для этой цеди имеются соответствующие удлинители. Роль механика радиорелейной стан­ции Р-409М1 при сопряжении каналов в этом случае сводится к сдаче их на кросс телефонных каналов в 4-проводном режиме.

При отсутствии на узле связи оборудованного соответствую­щим образом кросса телефонных каналов сопряжение каналов станции Р-409М1 с каналами проводных и радиорелейных средств связи производится на коммутационном поле блока 517, Для этой цели в комплекте станции имеются коммутационные шнуры с удлинителями на 2 Нп; 1,1 Нп; 0,9 Нп.

 

При подготовке сопряжения каналов необходимо:

— отрегулировать уровни в канале ТЧ;

— установить канал в режим, в котором будет производиться сопряжение;

— проложить соединительный кабель к аппаратной провод­ной связи или радиорелейной станции, с каналами которых про­изводится сопряжение, установить служебную связь и догово­риться о режиме сопряжения.

Сопряжение каналовТЧ в 2-проводном режиме производится В следующем порядке:

— коммутационные колодки ПЕР. и ПР. на блоке ГИВ—ГТВ и ОК. — ТР. на блоке ДСВ-3 данного канала установить соот­ветственно в положения 2 ПР. и ТР.;

— с механиком взаимодействующей оконечной аппаратной про­звонить соединительную линию и вывести по ней 2-проводный выход сопрягаемого канала на соответствующие гнезда КОММ.— ПР.;

— установить восьмиштырьковую коммутационную колодку на блоке Б17 в гнезда сопрягаемого канала;



— включить ПВУ аппаратуры уплотнения в сопряженный ка­нал согласно схеме рис. 5.2 и проверить прохождение вызова и разговора в оба направления;

— предложить оконечным, станциям проверять прохождение вы­зова в разговора по сопряженному каналу. Во время проверки ключи на блоке ПВУ необходимо установить в среднее положе­ние. Контроль разговора осуществляется в телефоне микротелефонной трубки блока ПВУ;

— отключить ПВУ от канала, коммутационные колодки ПЕР. и ПР. на блоке

ГИВ — ГТВ установить в положение 2 ПР.;

— доложить дежурному по РРЛ о сопряжении канала и сде­лать запись в аппаратном журнале.

Сопряжение каналов ТЧ в 4-проводном режиме производится в следующем порядке;

1. Прозвонить с механиком взаимодействующей аппаратной пе­редающую и приемную пары соединительной линии и вывести по ним 4-проводный выход сопрягаемого канала на соответствующие гнезда КОММ.—ПЕР. и КОММ.—ПР. блока Б17.

2. В зависимости от режима сопрягаемого канала взаимодей­ствующей аппаратной сопряжение может производиться в двух вариантах:

а) сопрягаемый канал имеет уровни на 4-проводном входе —1,5 Нп и на выходе +0,5 Нп;

б) сопрягаемый канал имеет уровень на 4-проводном входе и выходе —0,4 Нп.

3. Включить ПВУ аппаратуры уплотнения в сопряженный ка­нал согласно схеме рис. 5.1 и проверить прохождение вызова и разговора в оба направления. При этом следует иметь в виду, если на оконечных пунктах канал оканчивается 4-проводным выходом, то предложить оконечным станциям подключить к каналу 4-проводное ПВУ.

4. Предложить оконечным станциям проверить прохождение вызова и разговора по сопряженному каналу. Во время проверки ключи на блоке ПВУ необходимо установить в среднее положе­ние. Контроль разговора осуществляется в телефоне микротеле­фонной трубки блока ПВУ. Отключить ПВУ от канала, коммута­ционные колодки ПЕР. и ПР. на блоке ГИБ — ГТВ установить в положение 4 ПР.

Контроль прохождения связи по сопряженному каналу, возможно, осуществлять без использования ПВУ аппаратуры уплотне­ния методом запроса по каналам служебной связи. Этот вид конт­роля является наиболее действенным при включении на оконеч­ных пунктах в канал ТЧ спецаппратуры.

5. Доложить дежурному по РРЛ о сопряжении канала и сде­лать запись в аппаратном журнале.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!