Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Уплотнение каналов тональной частоты аппаратурой тонального телеграфирования



Любой из каналов ТЧ радиорелейной станции Р-409М1 может быть уплотнен аппаратурой тонального телеграфирования П-318 и П-317 или аналогичной им.

При уплотнении каналов ТЧ аппаратурой П-318 необходимо:

1. Подготовить канал тональной частоты для уплотнения ап­паратурой тонального телеграфирования П-318, для чего:

— перевести канал в 4-проводный режим, установив комму­тационные колодки ПЕР. и ПР. данного канала на блоке ГИВ — ГТВ в положение 4 ПР.;

— отрегулировать уровни, снять частотную характеристику канала ТЧ и сравнить ее с нормой (методика снятия частотной характеристики приведена в разд. 6).

2. Установить служебную связь с аппаратной уплотнения.

3. Согласовать режим работы канала ТЧ с механиком аппарат­ной уплотнения.

4. Определить с механиком аппаратной уплотнения передаю­щую и приемную пары соединительной линии данного канала с узлом связи, проверить по ним прохождение вызова и разговора. Если станция удалена от узла связи на значительное расстояние, то необходимо измерить затухание соединительных линий. Оно должно быть не более 0,4 Нп. При измерении затухания соедини­тельной линии необходимо запросить по ней от аппаратной уплот­нения нулевой уровень и измерить уровень на другом конце со­единительной линии (на гнездном поле блока Б17 станции Р-409М1). Измеренный уровень с обратным знаком даст численно величину затухания соединительной линии.

5. При включении механиком аппаратурой уплотнения аппара­туры П-318 в канал проконтролировать с помощью телефонного аппарата ТА-57 наличие сигнала (тона) аппаратуры П-318 на пе­редающей паре и измерить уровень его с помощью указателя уровня прибора П-321. Уровень сигнала должен быть на 1 Пп ниже номинального, т. е. —2,5 Нп. Регулировка уровня сигнала производится механиком аппаратной уплотнения по требованию механика радиорелейной станции.

6. Произвести коммутацию 4-проводного выхода канала ТЧ на узел связи, для чего на блоке В 17 восьмиштырьковую ком­мутационную колодку установить в гнезда соответствующего ка­нала. Аналогичную работу (пункты 1—6) выполняет и коррес­пондент.

7. По служебной связи убедиться у механика аппаратной уп­лотнения о качестве прохождения связи по каналу.

8. Доложить дежурному по РРЛ о сдаче канала и сделать за­пись в аппаратном журнале.

При уплотнении канала ТЧ аппаратурой П-317, установлен­ной в станции, необходимо:

 

1. Подготовить канал ТЧ для уплотнения аппаратурой П-317,



для чего:

— установить канал в 4-проводный режим;

— отрегулировать с корреспондентом уровни в канале.

2. Проверить подключение аппаратуры П-317 к станции. Первый комплект аппаратуры П-317 подключается специальным кабелем с 30-контактными колодками к разъему Ш20-1 на зад­ней стенке блока Б17, а второй—к разъему Ш20-П.

3. Проверить работоспособность аппаратуры П-317 «на себя» согласно инструкции на внутренней стороне крышки.

4. На блоке Б17 соединить с помощью коммутационных шну­ров гнезда ТФ и ЛВЧ используемого комплекта аппаратуры П-317 соответственно с гнездами КОММ. и ПЕР. (ПР.) уплот­ненного канала.

5. Произвести настройку телеграфного канала, для чего:

— на блоке БКК аппаратуры П-317 установить переключа­тель режима в положение рег. канн. тумблер РАБОТА—НА СЕБЯ — в положение РАБОТА, ключ НАЖ. — — РБТ — НАЖ. + — в положение РБТ, ключ ТЧК—РБТ—ТЧК/ЗМ—в положение РБТ, переключатель контрольного прибора—в положение ТОК ПР. .

— на блоке РФ тумблер включения разделительных фидеров установить в положение ВКЛ.;

— запросить от корреспондента точки (корреспондент устанав­ливает ключ ТЧК—РБТ—ТЧК/ЗМ на блоке БКК в положение ТЧК/ЗМ);

— нажать кнопку ЧУВСТВ, на блоке БКК и потенциометром РЕГ. КАНАЛА на блоке ПР. установить колебание стрелки конт­рольного прибора в пределах желтого сектора. Регулировка канала корреспондентом производится анало­гично.



6. Установить служебную связь с кроссом узла связи.

7. Отключить соединительный кабель, идущий на кросс узла связи от разъема ТГ/АПП. вводного щита Б23, подключить его к ВЩ-53 и с помощью телефонного аппарата ТА-57 с механиком кросса прозвонить передающую и приемную пары линейных це­пей телеграфных аппаратов. При этом следует иметь в виду, что для первого комплекта аппаратуры П-317 передающая—первая пара кабеля, приемная—вторая; для второго комплекта пере­дающая—третья пара, приемная—четвертая. Далее подключить кабель к разъему ТГ/АПП. вводного щита.

8. Согласовать с механиком кросса:

а) способ питания телеграфных аппаратов - от канала или от аппарата, в первом случае тумблеры ПЕР. и ПР., расположен­ные внутри блока БКК, установить в положение ОТ «АН., во вто­ром случае.—ОТ АПП.;

б) режим работы телеграфного канала.

Телеграфный канал аппаратуры П-317 может использоваться в одном из следующих режимов:

режим I—двухполосная работа;

режим II—однополосная дуплексная работа;

режим III—однополосная симплексная работа.

9. Установить режим работы телеграфного канала.

10. Отрегулировать токи передачи и приема линейных цепей те­леграфных аппаратов, для чего переключатель контрольного при­бора установить поочередно в положения ТОК ПЕР. и ТОК ПР. Ток передачи регулируется потенциометром ТОК ПЕР. на блоке БКК, а ток приема регулируется на ТГ аппарате. В режиме I ток передачи и приема должен быть 20—25 мА, в режимах II и 111—45—50 чА. Следует иметь в виду, что в режиме III устанав­ливается только ток передачи.

11. Отрегулировать ток подмагничивания в режимах работы II и III с помощью потенциометра ТОК ПОДМ. на блоке ПЕР. Переключатель контрольного прибора в этом случае устанавли­вается в положение ТОК ПОДМ. Ток подмагничивания в 2—2,5 раза меньше, чем ток передачи.

12. Убедиться (у механика кросса) о качестве прохождения связи по телеграфному каналу.

13. Доложить дежурному по РРЛ о сдаче телеграфного канала на узел связи и сделать запись в аппаратном журнале.

Контроль работы по телеграфному каналу осуществляется установкой переключателя контрольного прибора поочередно в по­ложения ТОК ПЕР. и ТОК ПР. При работе передающего и приемного аппарата стрелка прибора колеблется вправо и влево относительно нуля, при остановке аппарата стрелка прибора устанавливается вправо или влево, в синий сектор шкалы. В режиме III контролируется только ток передачи.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!