Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ



1. Состав и строение белков.

2. Классификация белков. Содержание их в основных продуктах питания.

3. Основные физико-химические свойства белка.

4. Классификация липидов. Простые липиды, их основные физико-химические характеристики и свойства.

5. Сложные липиды.

6. Переработка жиров, саломас, маргарин. Липиды масличных семян, зерна, плодов, овощей, мяса, молока, пищевых продуктов. Понятие о незаменимых жирных кислотах.

7. Углеводы в природе, их классификация, содержание в продуктах питания.

8. Моносахариды, их классификация, строение, изомерия.

9. Основные физико-химические свойства моносахаридов.

10.Дисахариды, их классификация. Сахароза, ее строение, свойства, нахождение в природе, получение в промышленности.

11.Мальтоза и лактоза. Состав, строение, основные физико-химические свойства. Роль дисахаридов в пищевой промышленности.

12.Полисахариды. Крахмал, его роль в природе. Состав крахмала. Основные физико-химические свойства. Применение крахмала и продуктов его гидролиза в пищевой промышленности.

13.Целлюлоза, ее распространение и роль в природе, содержание в основных видах пищевого сырья и готовой продукции. Свойства целлюлозы.

14.Одноосновные предельные карбоновые кислоты, их строение, номенклатура, основные физико-химические свойства. Содержание кислот в основных видах сырья и готовой продукции, роль в питании и использование в пищевой промышленности.

15.Двухосновные предельные карбоновые кислоты, их строение, номенклатура, основные физико-химические свойства. Содержание кислот в основных видах сырья и готовой продукции, роль в питании и использование в пищевой промышленности.

16.Непредельные карбоновые кислоты, их строение, номенклатура, основные физико-химические свойства. Содержание кислот в основных видах сырья и готовой продукции, роль в питании и использование в пищевой промышленности.

17.Ароматические карбоновые кислоты, их строение, номенклатура, основные физико-химические свойства. Содержание кислот в основных видах сырья и готовой продукции, роль в питании и использование в пищевой промышленности.

18.Основныеоксикислоты пищевых продуктов: молочная, яблочная, винная, лимонная. Физико-химические свойства оксикислот, их содержание в основных видах сырья и готовых продуктах, роль в питании и использование в пищевой промышленности.

19.Одноатомные предельные спирты. Строение, состав, номенклатура, физико-химические свойства.



20.Сложные эфиры карбоновых кислот. Состав, строение, свойства.

21.Витамины, их классификация. Значение витаминов для организма человека, содержание их в пищевом сырье.

22.Ферменты, их классификация, значение и применение в питании и пищевой технологии.

23.Минеральные вещества, их классификация, значение для организма человека. Содержание минеральных веществ в зерне, плодах, овощах, других продуктах.

24.Ароматообразующие вещества, их основные представители, роль в пищевой технологии и их влияние на качество пищевых продуктов.

25.Пищевые добавки, их классификация, отдельные представители.

26.Сколько глицерина можно получить при гидролизе 1 кг жира (тристеарина) содержащего 10% воды?

27.Определить объем водорода, необходимый для гидрирования 1 т жира (триолеина).

28.В пчелином меде содержится 80% инвертного сахара. Сколько глюкозы и фруктозы содержится в 300 кг меда?

29.Определить массу глюкозы, образовавшейся из 1 т свеклы, если содержание сахарозы в свекле составляет 20%.

30.Какой объем углекислого газа выделится при спиртовом брожении глюкозы, входящей в состав пшеничной муки и составляющей 2 % от 10 кг?

31.Сколько нужно взять картофеля и древесины для получения 90 кг глюкозы, считая, что в картофеле 20% крахмала, а в древесине клетчатки 50 %?

32.При молочнокислом брожении было получено 50 г молочной кислоты, при этом израсходовалось 60 г глюкозы. Сколько это составляет в % от теоретически возможного выхода молочной кислоты?

33.Вычислить массу молочной кислоты, образовавшейся при брожении 200 г глюкозы, содержащей 10 % примесей.

34.Сколько граммов кислоты и спирта необходимо взять для получения уксусно-этилового эфира массой 44 г?

35.Сколько граммов сахарозы подверглось гидролизу, если при взаимодействии глюкозы, образованной в результате гидролиза сахарозы, с аммиачным раствором оксида серебра выделилось 21,6 г серебра?



36. При обработке крахмала из каждой тонны его получают 200 кг этилового спирта. Какой % выхода в пересчете на одно элементарное звено это составляет?

37. В результате спиртового брожения виноградного сахара (глюкозы), содержащего 20% несахаристых примесей, выделилось 138 г спирта. Сколько виноградного сахара подверглось реакции? Какой объём углекислого газа выделился при этом?

38. При гидрировании триолеина образовалось 356 кг тристеарина, что составляет 80% от теоретического выхода. Сколько жидкого жира и водорода вступило в реакцию?

39.Чем отличаются твёрдые жиры от растительных масел? Как превратить жидкий жир в твёрдый?

40.Какой сахар называют инвертным и почему? Чем отличается инвертный сахар от сахарозы?

41.Какими физическими и химическими свойствами отличаются сахароза от лактозы? Ответ поясните с приведением химических реакций.

42.Чем отличается крахмал от клетчатки и в чём их сходство? В какие типичные реакции для спиртов вступает клетчатка? Напишите уравнения реакций.

43.Как доказать наличие спиртовых групп в молекуле клетчатки? В какие типичные реакции для спиртов вступает клетчатка? Напишите уравнения реакций.

44.Какие эфиры клетчатки применяются в практике и где именно? Напишитеуравнения реакций образования сложных эфиров клетчатки.

45.Как из клетчатки можно получить этиловый спирт? Напишите уравнения соответствующих реакций. Где данный спирт применяется в промышленности?

46.На примере пропионовой кислоты составьте уравнения реакций, характеризующие химические свойства предельных одноосновных карбоновых кислот.

47.На примере янтарной кислоты составьте уравнение реакции, характеризующеехимические свойства предельных двухосновных карбоновых кислот.

48.В чем сходство и различие в физических и химических свойствах одно – идвухосновных кислот жирного ряда? Ответ подтвердите уравнениямихимических реакций.

49.Как можно отличить друг от друга α, β, γ - оксикислоты? Ответ подтвердите уравнениями химических реакций.

50.На примере оксимасляной кислоты составьте уравнение реакций, характеризующих химические свойства оксикислот.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!