Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного следствия по ст. 310 УК РФ предупрежден



ПРОТОКОЛ

Проверки показаний на месте

 

г. Семенов   «28» ноября 2013г.

 

 

Проверка показаний на месте начата в ч мин
Проверка показаний на месте окончена в ч мин

 

Я, следователь Семеновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области Пирогов А.В., в присутствии понятых:

 

1. Бакша Андрей Викторович, г. Семенов, ул. Льва Толстого, д.64, кВ.2

 

2. Киселев Евгений Степанович, г.о. Семеновской, д. Кондратьево, д.20

 

с участием свидетеля Курицыной Елены Вячеславовны, 19.05.1989 г.р. в соответствии со ст. 194 УПК РФ произвел проверку показаний свидетеля Курицыной е.В. на месте, связанном с исследуемым событием, по уголовному делу № 340188 в целях установления новых обстоятельств, имеющих значение для данного уголовного дела.

 

Перед началом проверки показаний на месте участвующим лицам разъяснены их права, обязанности, ответственность, а также порядок производства проверки показаний на месте.

Свидетель      

(подпись) (инициалы, фамилия)

Понятые:      

(подпись) (инициалы, фамилия)

       

(подпись) (инициалы, фамилия)

Иные участвующие лица:      

(подпись) (инициалы, фамилия)

     

(подпись) (инициалы, фамилия)

     

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

Понятым, кроме того, до начала проверки показаний на месте разъяснены цель следственного действия, их права и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ, а именно:

1) участвовать в следственном действии и делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол;

2) знакомиться с протоколом следственного действия, в производстве которого он участвовал;

3) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя и прокурора, ограничивающие его права.

Понятой не вправе уклоняться от явки по вызовам следователя или в суд, а также разглашать данные предварительного расследования. За разглашение данных предварительного расследования понятой несет ответственность в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.



     

(подпись понятого) (подпись понятого)

Об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного следствия по ст. 310 УК РФ предупрежден.

 

     

(подпись понятого) (инициалы, фамилия)

     

(подпись понятого) (инициалы, фамилия)

 

Перед началом проверки показаний на месте свидетелю курицыной Е.В. разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные ст. 56 УПК РФ, в том числе право отказаться от дачи показаний, а также:

1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса. При согласии свидетеля дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний;

2) давать показания на родном языке или языке, которым он владеет;

3) пользоваться помощью переводчика бесплатно;

4) заявлять отвод переводчику, участвующему в его допросе;

5) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда;

6) являться на допрос с адвокатом в соответствии с частью пятой статьи 189 настоящего Кодекса;

7) ходатайствовать о применении мер безопасности, предусмотренных частью третьей статьи 11 настоящего Кодекса.

Свидетель не вправе:

1) уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд;



2) давать заведомо ложные показания либо отказываться от дачи показаний;

3) разглашать данные предварительного расследования, ставшие ему известными в связи с участием в производстве по уголовному делу, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.

При согласии дать показания свидетель Трусов А.А. предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК РФ. При этом ему разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации он не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ, в число которых входит его родной брат, Трусов Е.А.

 

 

Свидетель      

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

 

     

(подпись понятого) (подпись понятого)

Лица, участвующие в проверке показаний на месте, были заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия технических средств цифрового фотоаппарата Sony DRSL-A290 следователем Пироговым А.В., а также манекена шарнирного.

Свидетель      

(подпись) (инициалы, фамилия)

Понятые:      

(подпись) (инициалы, фамилия)

       

(подпись) (инициалы, фамилия)

Иные участвующие лица:      

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

Проверка показаний на месте производилась в условиях дневного времени суток, пасмурной погоды, естественного освещения на улице, съемки со вспышкой в помещении.

 

Сначала все участники следственного действия находятся в помещении служебного кабинета №222 ОМВД по г.о. Семеновский, где свидетелю Курицыной Е.В. предлагается рассказать о произошедшем 24.02.2013. На что свидетель пояснила, что 24 февраля 2013 года она находилась дома у Мальчиковой Ирины и Скворцова Андрея по адресу: г. Семенов, ул. Красина, д.3, номер квартиры не помнит, но сможет показать. До этого дня они по вышеуказанному адресу распивали спиртные напитки. Это продолжалось на протяжении длительного времени. Пили они много. В тот день в квартире находились она, Мальчикова Ирина, Скворцов Андрей и Волжанин Дмитрий. Они также распивали спиртные напитки. Все находились в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время Волжанин ушел спать на диван. Скворцов остался с нами. У Скворцова она заметила гематому на руке, на какой точно, она сейчас уже не помню. Рука слегка распухла. На шее у Андрея была царапина, которую нанесла ему Ирина Мальчикова, но она не помнит, чем точно. Данную царапину Мальчикова Ирина нанесла ему не в этот день. Из нее практически постоянно текла кровь с различной интенсивностью. Также у Андрея была разбита губа, которую разбила Ирина, но не в этот день. Больше синяков на лице не было. У Андрея также был синяк на бедре. Иных телесных повреждений она не видела. На протяжении двух-трех дней дом не отапливался, так как они постоянно употребляли спиртное. Поэтому дома было очень холодно, они постоянно сидели в куртках. Затем у Ирины и Андрея возник конфликт из-за того, что, пока Андрей находился в колонии-поселении, у Ирины были интимные отношения с Болотниковым С.Н. Ира и Андрей начали ругаться. Затем Ирина взяла ведро, в которое сливались помои. Ведро пластмассовое, формой напоминает 10-ти литровые ведра из-под краски, с металлической ручкой. Ведро было наполнено где-то наполовину. Но из-за того, что в доме было холодно, жидкость в ведре замерзла. Ирина данным ведром, держа его в правой руке, нанесла Андрею несколько ударов в область головы. Била она его по затылку, в левую затылочную область, также она ударила его и в лобную область, примерно в центр. Ирина нанесла Андрею данным ведром не менее двух ударов, сколько их было точно, она не помнит. Андрей в момент нанесения ударов сидел на полу. От ударов Андрей не падал, а так и остался сидеть. После этого, они посидели еще немного, Андрей выпил около двух стопок, после чего он пополз на диван. Ходить к тому моменту уже не мог. Он лег на диван, на котором спал Волжанин. Когда стемнело, где-то около 20 часов вечера, Ирина пошла проверить Андрея. Она (Курицына Е.В.) на тот момент сидела в кресле. Ирина закричала. Она подбежала к ней, но признаков жизни Андрей уже не подавал. Ирина сразу вышла на улицу. Она плакала.

Она (Курицына Е.В.) вызвала скорую. Затем подъехал сотрудник полиции. После скорой, она позвонила матери Ирины - Васильевой Елене. Спустя минут 15 подошли Васильева Елена, Сироткин Алексей и Ломов Андрей. Когда приехали другие сотрудники полиции, на место подошла женщина, как потом она узнала, это была мать Скворцова Андрея.

 

После этого свидетелю Курицыной Е.В. было предложено указать место, где происходили описываемые события, на что она указывает, что необходимо проехать по адресу: г. Семенов, ул. Красина, дом 3.

 

Все участники следственного действия на служебном автомобиле проезжают по вышеуказанному адресу.

На месте Курицына Е.В. указывает на дом, с табличкой обозначения, на которой изображена цифра «3», в котором произошли описываемые события 24.02.2013. Далее Курицына Е.В. проводит всех участников следственных действий ко входу в коридор, ведущий в квартиру, где происходили события, подлежащие проверке. Данный вход располагается с обратной стороны дома, чем та, которая выходит на улицу. После чего, свидетель Курицына Е.В. указывает на входную дверь квартиру. Затем все участники следственного действия проходят в квартиру, где 24.02.2013 Курицына Е.В., Мальчикова И.С., Скворцов А.В., Волжанин Д.И. распивали спиртные напитки. После этого, свидетель Курицына Е.В. указывает на место, где стояла тумбочка, за которой вышеуказанные лица распивали спиртные напитки - около кресла между двумя окнами. Затем Курицына Е.В. указала на диван, куда ушел спать Волжанин Дмитрий. После чего, Курицына Е.В. указывает положение Мальчиковой И.С. непосредственно перед ссорой, заняв ее место. Затем Курицына Е.В. располагает манекен на месте, на котором сидел Скворцов А.В. перед ссорой. После этого свидетель Курицына Е.В. указывает на кресло, в котором на тот момент сидела она. После чего Курицына Е.В. указывает на пластиковое ведро, стоящее около стола, как на место расположения ведра с замерзшими отходами. Затем Курицына Е.В. берет ведро и демонстрирует нанесение ударов ведром по голове Скворцова А.В. Сначала Курицына Е.В. демонстрирует удар ведром по левой затылочной части головы Скворцова А.В. После чего Курицына Е.В. демонстрирует удар, который

 

     

(подпись понятого) (подпись понятого)

Мальчикова И.С. нанесла по лобной доле головы Скворцова А.В. После чего свидетель Курицына Е.В. располагает манекен, демонстрируя примерное положение Скворцова Е.В. на диване, куда он уполз спустя некоторое время после ссоры и нанесения ему ударов Мальчиковой И.С.

 

 

     

(подпись понятого) (подпись понятого)

 

 

Свидетель      

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

По результатам просмотра видеозаписи от участвующих лиц: свидетеля Курицыной Е.В., понятых Бакша А.В., Киселева Е.С. не поступило. Содержание заявлений нет.

Свидетель      

(подпись) (инициалы, фамилия)

Понятые:      

(подпись) (инициалы, фамилия)

       

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

В ходе проверки показаний на месте проводилась фотосъемка.

К протоколу прилагаются: фототаблица.

 

Протокол предъявлен для ознакомления всем лицам, участвовавшим в проверке показаний на месте. При этом указанным лицам разъяснено их право делать подлежащие внесению в протокол оговоренные и удостоверенные подписями этих лиц

замечания о его дополнении и уточнении. Ознакомившись с протоколом путем личного прочтения, участники проверки показаний на месте: свидетель Курицына Е.В., понятые Бакша А.В., Киселева Е.С., замечаний о его дополнении и уточнении не сделали.

 

Свидетель      

(подпись) (инициалы, фамилия)

Понятые:      

(подпись) (инициалы, фамилия)

       

(подпись) (инициалы, фамилия)

Иные участвующие лица:      

(подпись) (инициалы, фамилия)

     

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 (167) УПК РФ.

Следователь Семеновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации       А.В. Пирогов

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!