Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Особенности организации обслуживания в предприятиях различных типов и классов 15 часть



│Черпак │-"- │1 │1 │1 │2 │2 │2 │

│Штопор │-"- │1 │1 │1 │1 │2 │2 │

│Шумовка │-"- │1 │1 │1 │1 │2 │2 │

│Щипцы для кондитерских изделий │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │1 │

│Щипцы для рыбы │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │1 │

│Щипцы для сосисок │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │1 │

│Яблокорезка │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │1 │

│Яйцерезка │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │1 │

└─────────────────────────────────┴──────┴───┴───┴───────────────┘

 

------------------------------------

<*> При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь в норму оснащения не включается.

<**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20 процентов.

 

Таблица 24

 

НОРМЫ

ОСНАЩЕНИЯ ИНВЕНТАРЕМ ДОМОВЫХ КУХОНЬ

 

┌────────────────────────────────────┬───────┬───────────────────┐

│ Наименование кухонного инвентаря │Единица│ Количество обедов │

│ │измере-├────┬────┬────┬────┤

│ │ния │ 250│ 500│1000│2000│

│ │ ├────┴────┴────┴────┤



│ │ │ Норма оснащения │

├────────────────────────────────────┼───────┼────┬────┬────┬────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├────────────────────────────────────┼───────┼────┼────┼────┼────┤

│Бак для сбора костей <*> │шт. │2 │2 │2 │2 │

│Бак для пищевых отходов │-"- │2 │2 │3 │3 │

│Ведро │-"- │2 │2 │3 │3 │

│Веничек │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Веселка │-"- │1 │2 │2 │3 │

│Вилки поварские малая и большая │-"- │2 │2 │3 │3 │

│Вилка со сбрасывателем │-"- │2 │2 │3 │3 │



│Вилка для специй │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Грохот │-"- │2 │2 │3 │3 │

│Держатель для кухонных ножей │-"- │2 │2 │4 │4 │

│Держатель для разливательных ложек │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Доска разделочная │-"- │12 │12 │12 │12 │

│Дуршлаги разные │-"- │3 │3 │3 │5 │

│Игла поварская │-"- │2 │2 │2 │3 │

│Игла шпиговальная │-"- │1 │1 │1 │2 │

│Кастрюли: │-"- │49 │36 │20 │10 │

│ 1,5 - 2, 3-литровые │-"- │8 │6 │1 │1 │

│ 4 - 6-литровые │-"- │18 │14 │6 │3 │

│ 8 - 10-литровые │-"- │23 │16 │13 │6 │

│Котлы <**>: │-"- │8 │14 │33 │54 │

│ 20 - 30-литровые │-"- │7 │13 │23 │30 │

│ 40 - 50-литровые │-"- │1 │1 │10 │24 │

│Котел для диетических блюд │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Котел для рыбы │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Ковш-сачок │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Кондитерский мешок с набором нако- │компл. │1 │1 │2 │2 │

│нечников │ │ │ │ │ │

│Консервовскрыватель │шт. │1 │1 │2 │2 │

│Ложка разливательная 200 - 250 мл │-"- │7 │10 │10 │15 │

│Ложка разливательная 500 мл │-"- │3 │3 │5 │5 │

│Ложки порционные для сахара │компл. │2 │3 │3 │4 │

│Ложка порционная для вязких каш │шт. │1 │2 │2 │3 │

│Ложки порционные для жиров │компл. │2 │3 │3 │4 │

│Ложка порционная для рассыпчатых │шт. │3 │6 │6 │9 │

│каш, картофеля, капусты │ │ │ │ │ │

│Ложки для соуса │компл. │2 │3 │3 │4 │

│Ложка для макарон и вермишели │шт. │1 │2 │2 │3 │

│Ложка для гуляша и азу │-"- │1 │2 │2 │3 │

│Лоток │-"- │24 │30 │33 │48 │

│Лопатка для блинов │шт. │2 │2 │2 │2 │

│Лопатка для котлет │-"- │2 │2 │3 │3 │

│Лопатка для рыбы │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Лопатка для кондитерских изделий │-"- │2 │2 │2 │2 │

│Лист для кондитерских изделий │-"- │6 │6 │11 │11 │

│Молоток-топорик кухонный │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Мусат │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Нож для кореньев │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Нож для карбования и резки овощей │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Нож желобковый <*> │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Нож-скребок <*> │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Ножи "поварская тройка" │компл. │2 │3 │7 │12 │

│Нож-пила <*> │шт. │1 │1 │1 │1 │

│Ножи-рубаки (большой и малый) <*> │компл. │1 │1 │1 │1 │

│Ножи для обвалки мяса (большой и ма-│-"- │1 │1 │2 │2 │

│лый) <*> │ │ │ │ │ │

│Нож для выемки костей <*> │шт. │1 │1 │1 │1 │

│Нож для разделки рыбы <*> │-"- │1 │1 │3 │4 │

│Нож для колбасы │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Нож для хлеба │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Нож шпиговальный │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Нож для приготовления чебуреков │-"- │1 │1 │1 │2 │

│Пинцет для обработки птицы <*> │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Приспособление для резки масла │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Противень │-"- │13 │16 │19 │22 │

│Противень для рыбы │-"- │1 │2 │2 │4 │

│Приспособление для процеживания │-"- │1 │1 │1 │1 │

│бульона │ │ │ │ │ │

│Скребок для рыбы <*> │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Сотейники: │-"- │5 │7 │8 │11 │

│ цилиндрический 4 - 6-литровый │-"- │3 │3 │2 │1 │

│ цилиндрический 8-литровый │-"- │1 │3 │1 │1 │

│ овальный 15-литровый │-"- │1 │1 │5 │9 │

│Сковороды: │-"- │10 │15 │20 │25 │

│ без ручки, d 170 - 280 мм │-"- │4 │6 │6 │6 │

│ без ручки, d 290 - 335 мм │-"- │2 │2 │3 │5 │

│ с ручкой, d 210 мм │-"- │2 │4 │8 │8 │

│ с ручкой, d 400 мм │-"- │2 │3 │3 │6 │

│Сковороды порционные: │-"- │5 │7 │10 │12 │

│ девятиячейковыя для жарения яиц │-"- │1 │1 │2 │2 │

│ под прессом для жарки цыплят "та- │-"- │4 │6 │8 │10 │

│ бака" │-"- │4 │6 │8 │10 │

│Скалки для теста разные │-"- │2 │2 │2 │2 │

│Сита разные │-"- │2 │2 │2 │2 │

│Ступка с пестиком │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Тарталетница │-"- │11 │11 │16 │16 │

│Терка ручная │-"- │2 │2 │2 │2 │

│Топор-тупица <*> │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Тяпка для отбивания мяса │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Формы для паштета разные │-"- │2 │2 │3 │3 │

│Формы для желе, мусса, самбука раз- │-"- │16 │26 │36 │52 │

│ные │ │ │ │ │ │

│Формы для заливных блюд разные │-"- │2 │2 │2 │2 │

│Формы из фольги │-"- │21 │21 │31 │31 │

│Черпак │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Шпажка для жарки шашлыка │-"- │10 │20 │20 │30 │

│Штопор │-"- │2 │2 │2 │2 │

│Шумовка │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Щипцы для кондитерских изделий │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Щипцы для рыбы │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Яблокорезка │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Яйцерезка │-"- │1 │1 │1 │1 │

└────────────────────────────────────┴───────┴────┴────┴────┴────┘

 

------------------------------------

<*> При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь в норму оснащения не включается.

<**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20 процентов.

 

Таблица 25

 

НОРМЫ

ОСНАЩЕНИЯ ЗАКУСОЧНЫХ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ

 

┌────────────────────────────────────┬───────┬───────────────────┐

│ Наименование кухонного инвентаря │Единица│ Количество мест │

│ │измере-├────┬────┬────┬────┤

│ │ния │ 25 │ 50 │ 75 │ 100│

│ │ ├────┴────┴────┴────┤

│ │ │ Норма оснащения │

├────────────────────────────────────┼───────┼────┬────┬────┬────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├────────────────────────────────────┼───────┼────┼────┼────┼────┤

│Бак для пищевых отходов │шт. │2 │2 │3 │3 │

│Ведро │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Веничек │-"- │- │- │1 │1 │

│Вилки поварские малая и большая │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Горка для специй │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Грохот │-"- │- │- │1 │1 │

│Держатель для кухонных ножей │-"- │1 │2 │3 │4 │

│Держатель для разливательных ложек │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Доска разделочная │-"- │9 │10 │10 │10 │

│Дуршлаг │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Игла поварская │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Игла шпиговальная │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Кастрюли: │-"- │25 │20 │15 │11 │

│ 1,5 - 2, 3-литровые │-"- │6 │3 │2 │2 │

│ 4 - 6-литровые │-"- │12 │9 │4 │4 │

│ 8 - 10-литровые │-"- │7 │8 │9 │5 │

│Котлы <**>: │-"- │8 │14 │20 │27 │

│ 20 - 30-литровые │-"- │8 │12 │15 │18 │

│ 40 - 50-литровые │-"- │- │2 │5 │9 │

│Ложка разливательная 200 - 250 мл │-"- │4 │4 │4 │5 │

│Ложка разливательная 500 мл │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Ложки порционные для сахара │компл. │1 │1 │2 │3 │

│Ложки порционные для жиров │-"- │1 │1 │2 │3 │

│Ложка порционная для каш, картофеля │шт. │2 │2 │2 │3 │

│и капусты │ │ │ │ │ │

│Ложки для соуса │компл. │1 │1 │2 │3 │

│Ложка для макарон и вермишели │шт. │1 │1 │1 │2 │

│Консервовскрыватель │-"- │2 │2 │3 │3 │

│Лоток │-"- │13 │17 │20 │20 │

│Лопатка для котлет │-"- │2 │2 │2 │2 │

│Лопатка для рыбы │-"- │1 │2 │2 │2 │

│Лопатка для кондитерских изделий │-"- │1 │2 │2 │2 │

│Мусат │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Нож для карбования и резки овощей │-"- │1 │2 │2 │3 │

│Нож для кореньев │-"- │1 │2 │3 │4 │

│Ножи "поварская тройка" │компл. │2 │4 │5 │7 │

│Ножи-рубаки │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Нож для разделки рыбы <*> │шт. │1 │1 │2 │2 │

│Нож для колбасы │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Нож для ветчины │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Нож для сыра │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Нож для лимонов │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Нож для хлеба │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Нож для приготовления чебуреков │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Приспособление для резки масла │-"- │1 │1 │1 │2 │

│Приспособление для процеживания │-"- │1 │1 │1 │1 │

│бульона │ │ │ │ │ │

│Противень │-"- │4 │7 │9 │11 │

│Противень для рыбы │-"- │1 │1 │2 │2 │

│Скалки для теста разные │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Скребок для рыбы <*> │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Сковороды: │-"- │6 │6 │8 │8 │

│ без ручки, d 290 - 335 мм │-"- │3 │3 │4 │4 │

│ с ручкой, d 400 мм │-"- │3 │3 │4 │4 │

│Сковороды одно- или двухпорционные │-"- │10 │10 │15 │15 │

│Сита разные │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Сотейник цилиндрический 8-литровый │-"- │1 │2 │2 │2 │

│Формы для паштета разные │-"- │2 │2 │3 │3 │

│Штопор │-"- │2 │2 │2 │2 │

│Шумовка │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Щипцы для кондитерских изделий │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Щипцы для рыбы │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Щипцы для сосисок │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Яблокорезка │-"- │1 │1 │1 │1 │

│Яйцерезка │-"- │1 │1 │1 │1 │

└────────────────────────────────────┴───────┴────┴────┴────┴────┘

 

------------------------------------

<*> При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь в норму оснащения не включается.

<**> При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 5 процентов.

 

Таблица 26

 

НОРМЫ

ОСНАЩЕНИЯ БУФЕТОВ КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ

 

┌───────────────────────────────┬───────┬────────────────────────┐

│ Наименование кухонного │Единица│ Количество мест │

│ инвентаря │измере-├────┬────┬────┬────┬────┤

│ │ния │ 8 │ 12 │ 16 │ 20 │ 24 │

│ │ ├────┴────┴────┴────┴────┤

│ │ │ Норма оснащения │

├───────────────────────────────┼───────┼────┬────┬────┬────┬────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├───────────────────────────────┼───────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Бак для пищевых отходов │шт. │1 │2 │1 │2 │2 │

│Ведро │-"- │1 │1 │1 │2 │2 │

│Вилки поварские малая и большая│-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Горка для специй │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Держатель для кухонных ножей │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Держатель для разливательных │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│ложек │ │ │ │ │ │ │

│Доска разделочная │-"- │8 │8 │8 │9 │9 │

│Дуршлаги разные │-"- │2 │2 │2 │2 │3 │

│Игла поварская │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Кастрюли: │-"- │14 │12 │10 │9 │8 │

│ 1,5 - 2, 3-литровые │-"- │6 │4 │2 │1 │1 │

│ 4 - 6-литровые │-"- │4 │3 │3 │3 │1 │

│ 8 - 10-литровые │-"- │4 │5 │5 │5 │6 │

│Котел 20 - 30-литровый │-"- │2 │3 │5 │6 │7 │

│Консервовскрыватель │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Ложка разливательная 200 - 250 │-"- │2 │2 │2 │2 │2 │

│мл │ │ │ │ │ │ │

│Ложки порционные для сахара │компл. │1 │1 │1 │1 │1 │

│Ложки порционные для жиров │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Ложка порционная для рассыпча- │шт. │1 │1 │1 │1 │1 │

│тых каш, картофеля и капусты │ │ │ │ │ │ │

│Ложки для соуса │компл. │1 │1 │1 │1 │1 │

│Ложка для макарон и вермишели │шт. │1 │1 │1 │1 │1 │

│Лопатка для котлет │-"- │1 │1 │1 │2 │2 │

│Лопатка для рыбы │-"- │1 │1 │1 │2 │2 │

│Лоток │-"- │9 │11 │11 │13 │17 │

│Мусат │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Нож для кореньев │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Нож для карбования и резки ово-│-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│щей │ │ │ │ │ │ │

│Ножи "поварская тройка" │компл. │2 │2 │2 │3 │3 │

│Нож для разделки рыбы │шт. │1 │1 │1 │1 │1 │

│Нож для колбасы │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Нож для ветчины │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Нож для сыра │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Нож для хлеба │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Приспособление для резки масла │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Противень │-"- │2 │2 │3 │3 │4 │

│Противень для рыбы │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Сковороды: │-"- │2 │2 │2 │2 │2 │

│ без ручки, d 290 - 335 мм │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│ с ручкой, d 400 мм │-"- │1 │1 │1 │1 │1 │

│Топор │-"- │2 │2 │2 │2 │2 │


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!