Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Практическая работа (часть4) 2 часа



 

Теоретическая часть

Внимательно ознакомьтесь с теоретической частью практической работы.  


Плита электрическая секционная модулированная ПЭСМ-4ШБпредназначена для приготовления горячих блюд в наплитной посуде, а также для жаренья, затекания и выпечки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу. Плиты может работать как самостоятельный аппарат или использоваться в составе технологической поточной линии.

Плита пЭСМ-4ШБ состоит из четырех прямоугольных конфорок и жарочного шкафа с бортами для перемещения наплитной посуды.

Корпус плиты представляет собой каркас, к которому крепятся рабочая поверхность (стол) и жарочный шкаф. Рабочая поверхность имеет четыре прямоугольные конфорки, образованные в два унифицированных блока. Блоки очень удобны для санитарной обработки, осмотра и ремонта плиты, так как их можно за счет установки на специальных откидывающихся кронштейнах наклонять. Каждая конфорка имеет свой четырех позиционный переключатель 5, с помощью которого регулируется мощность ее нагрева в соотношении 4:2: 1.

Жарочный шкаф представляет собой камеру, состоящую из двух стальных коробов - внутреннего и наружного, а пространство между ними заполнено теплоизоляционным материалом. Нагрев жарочного шкафа осуществляется тенами, расположенными по 3 шт.. сверху и 3 шт. снизу и имеющими раздельное включение.

Температура в шкафу поддерживается автоматически терморегулятором ТР-4К. Переключатели управления и сигнализации работы плиты установлены на передней панели с правой стороны.

Правила эксплуатации электрических плит. Лица, обслуживающие плиты, а также лица, за которыми закреплено данное оборудование, согласно приказу по предприятию общественного питания должны иметь образование по профилю работы, пройти обучение и сдать экзамены по правилам техники безопасности, пройти медицинский осмотр и иметь допуск к работе.

Перед началом работы необходимо проверить заземление, санитарное состояние и техническое состояние плиты. При выполнении этих работ рукоятки всех переключателей должны быть установлены в полонение «0» (выключено).



Для нагрева конфорок до рабочей температуры необходимо установить ручки переключателей в положение «3» (сильный нагрев). После разогрева конфорок до требуемой температуры ручки переключателей устанавливают и положение «2» (средний нагрев) если «1» (слабый нагрев) согласно требованиям технологического режима и помещают на конфорки наплитную посуду с обрабатываемой продукцией.

При эксплуатации плит необходимо особое внимание уделять жарочной поверхности, которая должна быть ровной, гладкой, без трещин и находиться на одном уровне с бортовой поверхностью. Не допускать, чтобы на нагретую жарочную поверхность попадали капли волы, жира, конденсата с крышек посуды, так как при этом она может потрескаться. Во избежание этого посуду не- обходимо заполнять не более чем ха 80 % объема.

Для лучшей передачи теплоты от конфорки наплитная посуда должна иметь ровное дно и плотно прилегать к поверхности конфорки. Использование наплитной посуды с неровным дном увеличивает продолжительность приготовления пищи, ухудшает ее качество и снижает КПД плиты, поэтому размеры наплитной посуды должны соответствовать размерам конфорки.

Для нагрева жарочного шкафа переключатели верхних и нижних нагревателей устанавливают в положение «3» и после разогрева шкафа лимб терморегулятора устанавливают на отметку соответствующей температуры и только потом производят загрузку камеры продуктом.



После окончания работы на электрической плите нужно обязательно отключить все конфорки и жарочный шкаф соответствующими переключателями, а также отключить электроплиту от электрической сети.

После остывания плиты проводят санитарную обработку конфорок, поддона, противней и жарочного шкафа.

Выполните задания:

Задание №1

Выпишите основные части и детали плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-4ШБ

Задание №2

Заполните таблицу « Основные части и детали плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-4ШБ».

 

Основные части и детали Назначение
Поддон Для сбора пролитой жидкости
   
   

Задание №3

Ответьте на вопросы:

1. Укажите, как происходит регулирование нагрева конфорок.

2. Укажите требования к наплитной посуде.

3. Дайте определение понятию терморегулятор.

Задание №4

Пользуясь правилами эксплуатации плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-4ШБ, составьте план подготовки машины к работе.

Задание №5

Пользуясь правилами эксплуатации плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-4ШБ, перечислите действия, выполняемые по окончанию работы.

По окончанию практической работу сдайте тетради с выполненными заданиями для проверки преподавателем.  


Просмотров 3072

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!