Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Практическая работа (часть 4) 2 часа



 

Теоретическая часть

Внимательно ознакомьтесь с теоретической частью практической работы.  


Кондитерская электрическая печь КЭП-400 предна­значена для выпечки широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. Она представляет собой шкаф, состоящий из ме­таллического каркаса с облицовкой из листовой стали. Рабочая камера печи изолирована от облицовочных листов теплоизоляционным матери­алом. Печь разделена на две половины: в левой половине помещены тены, вентилятор, парогенератор, система управления и сигнализация, в правой половине — пекарная камера с дверью.

Левая часть печи имеет три отсека, каждый отсек открывается своей дверцей. В верхнем отсеке находится терморегулятор и вентилятор с элек­тродвигателем для принудительной циркуляции нагнетаемого воздуха.

В среднем отсеке встроены реле времени, выключатели, сигнальные лампы и кнопки управления подачи воды в парогенератор. Щит с элек­трооборудованием управления и сигнализации.

В нижнем отсеке находится парогенератор, нагреваемый тенами, пи­тательный патрубок и патрубок для отвода конденсата.

Выпечка хлеба и кондитерских изделий производится на листах-подиках, установленных на стеллажную тележку, которая вкатывается в пекарную камеру печи. В пекарной камере тележка фиксируется и цен­трируется, а сверху сцепляется с механизмом вращения тележки. Меха­низм приводит тележку во вращение во время выпечки изделия.

Пароувлажнение пекарной камеры осуществляется паром, получае­мым в собственном парогенераторе, который состоит из чугунных плит, нагреваемых тенами.

Процесс выпечки автоматизирован с помощью системы управления и сигнализации. Продолжительность процесса устанавливается на ре­ле времени. По истечении установленного времени подаются звуко­вой и световой сигналы.

Дверь камеры имеет электрическую блокировку, и работа печи возможна только при закрытой двери. Для наблюдения за процессом работы печи предназначено смотровое окно в двери камеры. Пекарная ка­мера освещается во время работы двумя лампами.



Правила эксплуатации.К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности. Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а также исправность пускорегулирующих приборов. Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, под­ключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателе включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы. Как только камера прогреется до заданной температу.

Печь хлебопекарная электрическая КЭП-400: 1-каркас печи; 2-дверца нижняя; 3-табличка выключателей; 4-выюпочатели; 5-реле времени; 6 -главный выключатель; 7-дверда средняя; 8-таблички сигнальной лампы; 9-сигнальныелампы; 10-термррегулятор; 11-дверца верхняя; 13-сигягальная лампа красная; 15-микровыключатель, 16-механнзм вращения тележки;
17-предохранительный клапан выпуска пара; 18-труба вентиляционная; 19-смотровое окно; 20-дверь пекарной камеры; 21-шарик центрирующий стеллажную тележку; 22-стелажная тележка; 23-запорное устройство пекарной камеры; 24-кнопка управления подачи воды в парогенератор; 26-патрубок для отвода конденсата.

Выполните задания:

Задание №1

Выпишите основные части и детали тестораскаточной машины МРТ – 60М.

Задание №2

Заполните таблицу «Основные части и детали кондитерской электрической печи КЭП - 400».



Основные части и детали машины Назначение основных частей и деталей
Рабочая камера В рабочей камере происходит измельчение продукта рабочими органами
   
   

Задание №3

Ответьте на вопросы:

1. Как происходит фиксирование тележки в пекарном отсеке?

2. Укажите для чего пароувлажняют пекарную камеру.

3. Укажите, что приводит в движение стеллажную тележку?

Задание №4

Пользуясь правилами эксплуатации кондитерской электрической печи КЭП - 400, составьте план подготовки машины к работе.

Задание №5

Пользуясь правилами эксплуатации кондитерской электрической печи КЭП - 400, перечислите действия, выполняемые по окончанию работы.

По окончанию практической работу сдайте тетради с выполненными заданиями для проверки преподавателем.  


.

 


Просмотров 2794

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!