Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Практическая работа (часть 2) 2 часа. Мясорубка МИМ-105 Мясорубка состоит из прямоугольного корпуса, рабочих инструментов, привода и станины



Мясорубка МИМ-105М

Мясорубка МИМ-105 Мясорубка состоит из прямоугольного корпуса, рабочих инструментов, привода и станины. Внутри корпуса закреплен электродвигатель. Вращение от электродвигателя через понижающую клиноременную передачу передается валу с втулкой, которая вращается в радиальных шарикоподшипниках. На втулке, для восприятия осевого усилия от шнека установлен упорный шарикоподшипник. Вал приводит в движение шнек, который расположен внутри рабочей камеры. Предварительная затяжка ножей и решеток производится с помощью гайки и упорного кольца. При этом гайка навинчивается на неподвижную гайку. Окончательная затяжка осуществляется гайкой, имеющей для этой цели рычаг. Для удобства санитарной обработки рабочая камера и загрузочное устройство выполнены съемными. Извлечение камеры вместе со шнеком и рабочими инструментами производится путем поворота рукоятки, расположенной снаружи корпуса машины. Машина устанавливается на полу.

Мясорубки МИМ-105 и МИМ-105М. Мясорубки — напольные, большой пpoизвoдительности. От приведенных ранее отличаются размерами. Приводной механизм мясорубки МИМ-105 состоит из электродвигателя, клиноременной передачи и одноступенчатого цилиндрического редуктора. Приводной механизм мясорубки МИМ-105М имеет только клиноременную передачу.

Правила эксплуатации мясорубок. Перед началом эксплуатации мясорубок производят их осмотр, проверяют правильность сборки и крепления всех частей, наличие толкателей. Для нормальной работы мясорубок большое значение имеет хорошая заточка и регулировка режущего механизма, а также его правильная сборка. При этом особое внимание следует обращать на правильность установки подрезной решетки и двусторонних ножей.

При регулировке необходимо добиваться плотного прижатия ножей к решеткам. При неплотном прилегании ножей к решеткам на лезвия ножей наматываются пленки и жилы, а при чрезмерном их прилегании сильно греется режущий механизм и ухудшается качество измельченного мяса. Степень прижатия ножей к решеткам регулируют следующим образом: сначала зажимную гайку завинчивают до упора, затем отпускают на 1/2 оборота и включают привод, после чего медленно заворачивают зажимную гайку до тех пор, пока двигатель не изменит тональности своего звучания.



Перед загрузкой мяса в машину его освобождают от костей, пленок и жил. Мясо нарезают кусками определенных размеров и зависимости от типа мясорубки. Проталкивать продукт внутрь машины во время ее работы можно только деревянным толкателем. После работы мясорубку разбирают, очищают от остатков продукта, моют, сушат и вновь собирают. Для защиты от коррозии ножи и решетки смазывают пищевым несоленым жиром.

Выполните задания:

Задание №1

Укажите из чего состоит мясорубка МИМ – 105М.

Задание №2

Заполните таблицу:

Укажите назначение основных частей и деталей Мясорубка МИМ-105М

 

Наименование частей и деталей Назначение
Нож  
Шнек  
Втулка шнека  
Решетка  
Гайка нажимная  
Ручка  
Винт  
Опора  
Винт  
Корпус  

 

Задание №3

Раскройте схему принципа работы мясорубки МИМ – 105М

Загрузка мяса
Измельчение мяса
Выгрузка мяса

 

 


Задание №4

Пользуясь правилами эксплуатации мясорубки МИМ – 105М, составьте план подготовки машины к работе.

 



Задание №5

Пользуясь правилами эксплуатации мясорубки МИМ – 105М, перечисли действия, выполняемые по окончанию работы.

По окончанию практической работу сдайте тетради с выполненными заданиями для проверки преподавателем.  


Практическая работа (часть 3) 2 часа

Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности Фаршемешалки МС - 150

Теоретическая часть

Внимательно ознакомьтесь с теоретической частью практической работы.  


 

Для перемешивания и приготовления котлетной массы на предпри­ятиях общественного питания используются фарешмешалки, как с инди­видуальным приводом, так и съемные, которые входят в комплект смен­ных механизмов к приводу для мясного цеха.

Фаршемешалки предназначены для перемешивания фарша и его ком­понентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что обеспечивает получение фарша и котлетной массы высокого качества.

Фаршемешалка МС-150 — она состоит из алюминиевого цилиндрического корпуса, отлитого заодно с загрузочным бункером. Внутрь рабочей камеры вставляется вал, на котором находятся лопасти, установленные под углом 300°, что обеспечивает перемещение продукта и хорошую производительность машины.

Сверху загрузочного бункера устанавливается предохранительная ре­шетка, которая предохраняет от попадания рук в бункер. С передней стороны корпус закрывается крышкой, которая закрывается при помо­щи откидного болта, что создает хорошие условия при санитарной об­работке машины. Для выхода готовой продукции в крышке есть отвер­стие с заслонкой.

 

Фаршемешалка МС-150: 1- заслонка; 2- откидной болт; 3- крышка; 4- рабочий вал; 5- корпус; 6- лопасть; 7- загрузочный бункер; 8- решетка; 9- хвостовик  

 

Принцип действия машины.При вращении рабочего вала лопасти рав­номерно перемешивают фарш и предусмотренные рецептурой компоненты до требуемой консистенции, насыщая их воздухом и перемещают к разгру­зочному отверстию. По окончании процесса (40-60 сек.) заслонка открыва­ется и готовый продукт самотеком выгружается в подставленную тару.

Правила эксплуатации.Перед началом работы работник обязан выпол­нить требования техники безопасности и соблюдать безопасность труда. Только потом фаршемешалка устанавливается в горловине универсально­го привода и надежно за­крепляется винтами. За­тем в корпус устанавлива­ют рабочий вал, закрыва­ют крышку и закрепляют ее откидным болтом. По­том устанавливают предо­хранительную решетку и включают универсальный привод для проверки ра­боты на холостом ходу.

Если машина исправна, то в рабочую камеру загружа­ют продукты и компонен­ты при включенном дви­гателе. Общее количество продуктов должно быть не более 5-7 кг. Запрещается

Выполните задания:

Задание №1

Выпишите основные части, и детали фаршемешалки МС – 150.

Задание №2

Заполните таблицу « Основные части и детали фаршемешалки МС – 150».

 

Основные части и детали машины Назначение основных частей и деталей
Рабочая камера В рабочей камере происходит перемешивание продукта рабочими органами
   
   

 

Задание №3

Раскройте схему принципа работы фаршемешалки МС – 150

Загрузка фарша
Перемешивание
Выгрузка фарша

 


Задание №4

Пользуясь правилами эксплуатации фаршемешалки МС – 150, составьте план подготовки машины к работе.

 

Задание №5

Пользуясь правилами эксплуатации фаршемешалки МС – 150, перечисли действия, выполняемые по окончанию работы.

По окончанию практической работу сдайте тетради с выполненными заданиями для проверки преподавателем.  

 

 


Просмотров 4376

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!