Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ОБУЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ПИСТОЛЕТОМ



Необходимость изучения темы занятия:большой процент гибнущих от своего огня при ведении боевых действий и небезопасного и неквалифицированного обращения с оружием вне боевых действий.

Цель занятия:

1. Изучение положения указательного пальца в зоне спускового крючка при направлении пистолета на мишень и возвращении его в исходное положение.

2. Изучение безопасного положения оружия при смене стрелковых позиций (при перемещении стрелка).

3. Изучение положения указательного пальца в зоне спускового крючка при перезарядке пистолета.

Обеспечение:штатное снаряжение, пистолет с двумя магазинами, средство подачи сигнала (таймер МКПС, свисток), мишень на стойке на каждого обучаемого.

 

Упражнение № 1: Исходное положение (далее И. П.) – пистолет с вставленным магазином, не снаряженным патронами, удерживается у груди стволом в сторону мишени одной или двумя руками. Указательный палец находится вне спусковой скобы. По сигналу (один свисток) обучаемый наводит оружие на цель, указательный палец накладывает на спусковой крючок, производит нажим и убирает палец со спускового крючка. По следующему сигналу (два свистка) рука (руки) с оружием и выпрямленным указательным пальцем возвращается к груди.

 

Методические рекомендации:указательный палец накладывать на спусковой крючок в процессе наведения пистолета на мишень и убирать сразу после окончания стрельбы (палец должен быть выпрямлен, но не напряжен. Не рекомендуется опирать указательный палец сильной руки о скобу спускового крючка, так как мышцы пальца напрягаются и становятся менее подвижными). Выполнять медленно, по достижении определенной четкости действий – ускорять подачу сигналов. Внимание обучаемых заострять на том, что при выносе пистолета на цель положение указательного пальца на спусковом крючке или вне его на скорость открытия огня не влияет, а для безопасности применения оружия в условиях стресса имеет огромное значение. Инструктор находится справа от обучаемых и в процессе выполнения упражнения делает замечания.

Дозировка: не менее 10-15 раз при удержании правой, левой руками и двуручным хватом.

 

Упражнение № 2: И. П.– пистолет с вставленным магазином, не снаряженным патронами, удерживается двумя руками у груди, стволом в сторону мишени. По фронту, с интервалом 3-4 м на стойках устанавливаются три мишени, выставленные вглубь огневого рубежа от исходной линии на следующие дистанции: центральная мишень – 3 метра, крайние мишени – 7-10 метров, каждая со своим исходным рубежом для стрельбы – 3 метра.



По сигналу обучаемый делает в центральную мишень два выстрела вхолостую, убирает палец со спускового крючка, удерживая пистолет в одной руке стволом в сторону правой мишени на уровне подбородка, быстро перемещается к ней, останавливается в трех метрах напротив нее, накладывает палец на спусковой крючок и делает два выстрела вхолостую, убирает палец со спускового крючка, разворачивается и быстро перемещается на исходный рубеж у центральной мишени, при этом пистолет остается направленным на отстрелянную мишень. Достигнув исходного рубежа центральной мишени, обучаемый разворачивается к ней лицом (пистолет уже направлен на нее), делает два прицельных выстрела вхолостую и, убрав палец со спускового крючка, быстро перемещается к левой мишени, держа пистолет на уровне подбородка стволом в сторону этой мишени. Остановившись в трех метрах от нее, прицеливается в нее, и, наложив палец на спусковой крючок, делает два выстрела вхолостую. Убрав палец со спускового крючка и удерживая пистолет стволом в сторону обстрелянной мишени, быстро перемещается на исходный рубеж центральной мишени. После остановки разворачивается к ней лицом (пистолет уже направлен на нее), накладывает палец на спусковой крючок и делает в мишень два прицельных выстрела вхолостую.

 

Методические рекомендации:инструктор должен находиться справа, упражнение может выполняться группой, но перед подачей очередного сигнала – визуально контролировать индивидуальный результат.

Дозировка: Упражнение заканчивается только после того, как обучаемый перестает делать ошибки.

 

Упражнение № 3: И. П. – пистолет с вставленным магазином, не снаряженным патронами, удерживается одной или двумя руками у груди, стволом в сторону мишени. Указательный палец находится вне спусковой скобы. Обучаемые находятся на одной линии с интервалом не менее 1,5 м. Напротив каждого на дистанции 7 м установлена мишень. По сигналу обучаемый наводит оружие на цель, указательный палец накладывает на спусковой крючок, производит нажим и убирает палец со спускового крючка, в зависимости от конструкции фиксатора магазина правой или левой рукой сбрасывает магазин, вставляет следующий, прицеливается в мишень, наложив указательный палец на спусковой крючок, производит выстрел вхолостую и убирает палец со спускового крючка. По следующему сигналу (два свистка) рука (руки) с оружием и выпрямленным указательным пальцем возвращается к груди.



 

Методические рекомендации:инструктор должен находиться справа, упражнение может выполняться группой, но перед подачей очередного сигнала – визуально контролировать индивидуальный результат.

 

Дозировка:выполняется не менее 10-15 раз, или до полного исчезновения ошибок.

 

Характерные ошибки при отработке темы занятия:невнимательностьобучаемых – устраняется только высокой интенсивностью проведения занятия и личной энергетикой инструктора (инструкторов).

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!