Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Порядок работы частей и механизмов



Автоматика пистолета действует на основе отдачи свободного затвора, выполненного в виде подвижного кожуха ствола. Возвратная пружина затвора надевается непосредственно на ствол. Ударный механизм куркового типа, с открытым курком и двуперой боевой пружиной, расположенной в рукоятке позади магазина. Спусковой механизм допускает ведение только одиночного огня. Наличие само взвода в конструкции позволяет производить первый выстрел, при наличии патрона в патроннике, без предварительного взведения курка. Это повышает боеготовность оружия, не снижая безопасности его переноски. Флажковый предохранитель в тыльной части затвора запирает одновременно курок и затвор с рамкой. Выключение предохранителя можно производить большим пальцем руки, удерживающей оружие, т.е. управление пистолетом может осуществляться одной рукой. Плоский однорядный магазин на 8 патронов размещается в рукоятке. После израсходования патронов затвор, с помощью подавателя магазина и затворной задержки, останавливается в крайнем заднем положении. Для стрельбы применяются патроны с обычными или трассирующими пулями.

 

Для производства выстрела необходимо нажать на спусковой крючок. Курок при этом наносит удар по ударнику, который разбивает капсюль патрона. В результате этого воспламеняется пороховой заряд и образуется большое количество пороховых газов. Пуля давлением пороховых газов выбрасывается из канала ствола. Затвор под давлением газов, передающихся через дно гильзы, отходит назад, удерживая выбрасывателем гильзу и сжимая возвратную пружину. Гильза при встрече с отражателем выбрасывается наружу через окно затвора.

Затвор при отходе в крайнее положение поворачивает курок на цапфах назад и ставит его на боевой взвод. Отойдя назад до отказа, затвор под действием возвратной пружины возвращается вперед. При движении вперед затвор досылателем продвигает из магазина очередной патрон и досылает его в патронник. Канал ствола заперт свободным затвором; пистолет снова готов к выстрелу.

Для производства следующего выстрела нужно отпустить спусковой крючок, а затем снова нажать на него. Так стрельба будет вестись до полного израсходования патронов в магазине.

По израсходовании всех патронов из магазина затвор становится на затворную задержку и остается в заднем положении.

Затвор во время выстрела не сцепляется со стволом и получает движение назад вследствие давления на него порохового газа через гильзу. Основное сопротивление движению составляют сила инерции затвора и сила действия возвратной пружины.

Вследствие своей большой массы, затвор успевает сместиться за время движения пули по каналу ствола на 1…2 мм, получая при этом скорость 4…6 м/с.

 
 

Дальнейшее движение затвора назад совершается по инерции, а обратная

(вперед) под действием возвратной пружины.

Схема действия автоматики


Просмотров 600

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2023 год. Все права принадлежат их авторам!