Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Люди слушают его, как завороженные



Мой муж умный и интересный человек, но он всегда был скучным собеседником. Когда к нам приходили гости, он начинал говорить медленно и неуверенно, а между предложениями делал такие длинные паузы, что люди в нетерпении перебивали его и меняли тему разговора. Иногда я сама перехватывала эс­тафету и заканчивала его рассказ, взяв инициативу на себя. Но так было до того, как я прочитала «Очарование женственности». После того как я узнала из этой книги, что мне нужно научить­ся восхищаться мужем, на вечеринках и званых обедах я стала вести себя иначе. Когда мой муж начинал говорить, я больше ни на кого не смотрела, обращала свой взор только на него, та­ким образом вынуждая сидящих за столом людей внимательно его слушать. Правда, в течение года или около того он обращал­ся непосредственно ко мне, потому что я выражала безмерный восторг по поводу всего, что он говорил. Постепенно он обрел уверенность оратора. Сегодня люди слушают его, как заворожен­ные. Люди говорят мне: «Я могу слушать твоего мужа часами».

Новое начало

Мы с мужем женаты тринадцать лет, и большую часть этого времени можно назвать несчастливыми годами. Мы расходились три раза, и в последний раз я решила уйти от него окончательно. Я не надеялась на улучшение сложившейся ситуации. Примерно в то же время одна моя подруга рассказала мне про книгу «Оча­рование женственности» и пригласила на занятия по методике, предложенной в этой книге. Я сказала, что, на мой взгляд, ни­что не в состоянии изменить моего упрямого мужа, и последняя моя надежда угасла. Но подруга настаивала, и я прочитала книгу. К тому времени мы уже разошлись.

Не знаю, понимаете ли вы, что приходится пережить жен­щине во время развода. Это кошмар, и я никому не пожелаю испытать такое на себе. Я онемела и погрузилась в оцепенение. Мне казалось, что я уже умерла. Я молилась, как никогда раньше, умоляя Бога помочь мне пережить буквально каждую минуту, каждый час, чтобы мне надеяться только на Него, поскольку мне больше не к кому было обратиться за помощью.



Я молилась, чтобы муж захотел повидаться со мной и по­говорить. Так и случилось. Сначала он набросился на меня с обвинениями, затем утихомирился и попытался понять меня. Я решила вернуть мужа. Но в то же время я боялась, что у нас опять ничего не получится. Я спросила, не хочет ли он, чтобы я прошла курс занятий по книге «Очарование женственности». Он заинтересовался, и я объяснила, что этот курс направлен на раз­решение проблем в браке и изменение отношения жены к мужу. Он согласился, и я видела, что в нем зародилась надежда.

На первом же занятии нам посоветовали делать компли­менты мужьям по поводу их мужских качеств, силы, внешнего вида и т. д. Я не представляла, как я смогу заставить себя сказать такое. Наконец, накануне следующих занятий я решилась сде­лать это, потому что от нас требовали выполнения «домашнего задания». Я дождалась, когда мы ляжем в постель и свет будет выключен. Мне казалось, я потеряю сознание от страха. На­конец я сказала ему, какие у него прекрасные и сильные руки. С того момента у нас началась новая страница брачных отно­шений. Мне говорили, что в ответ на изменения во мне я полу­чу счастливый брак, а не материальное вознаграждение. Одна­ко я получила и то и другое. Мой муж стал делать неожиданные сюрпризы. Например, не спрашивая меня, он купил красивую ночную сорочку, печатную машинку, путевку на Гавайи, новую плиту на кухню, стол со стульями, кушетку и кресло к нему, ковер в спальню, духи и цветы для меня и многое другое, чего я уже не помню.



Моя сладкая девочка

Это была последняя неделя экзаменов накануне окончания университета моим мужем. Ему пришлось учиться на несколько лет дольше, потому что он время от времени прекращал учебу, чтобы поддержать растущую семью. Он работал и во время уче­бы, а также исполнял служение в церкви, не забывая свои обя­занности по дому.

Он часто испытывал чувство отчаяния и горечи, потому что не видел результатов своих титанических трудов. Он видел лишь тяготы, сопровождавшие обучение и окончание университета. Я не была помощницей в этом смысле. Я похвалила его только однажды, когда у него возникли серьезные проблемы, но даже тогда я все сделала неправильно. Я говорила тогда с позиции собственной праведности. Все финансовые расчеты в семье вела я, и я пыталась заставить его проявить больше активности в цер­кви. Я все время требовала больше внимания к себе, укоряла его за то, например, что он не открывал передо мной дверь машины. Мне казалось, что я оказываю ему огромную услугу, постоянно обличая его в ошибках.

Затем моя невестка восторженно рассказала мне о книге «Очарование женственности», и я взялась прочитать ее. Я была поражена тем, что в ней очень точно и подробно объяснялось, что нам делать и что говорить, вместо многочисленных запретов и нотаций. Я читала и перечитывала ее, и когда мой муж вер­нулся с работы, я немедленно взялась за осуществление своих новых знаний на практике. Я немного нервничала и волнова­лась. Я заявила мужу, что рада, что он такой, какой есть, и что я его раньше просто не понимала. Я призналась, что в прошлом совершала ошибки, но счастлива оттого, что он не позволил мне помыкать им, но нашел в себе силы стоять на своих убеждениях. Я попросила у него прощения и сказала, что хочу доказать свою любовь к нему такому, какой он есть на самом деле.



На мгновение мне показалось, что в нем что-то включилось. Выражение его лица изменилось, и весь он словно преобразился. Вместо обычного уныния и усталости он стал излучать счастье. На следующий день я стала выражать свое восхищение и ска­зала, что горжусь тем, что он закончил колледж, несмотря на все трудности, хотя многие его сокурсники не выдержали этой борьбы и сдались. Я сказала, как я благодарна ему за то, что он много работает, чтобы обеспечить нас всем необходимым. Я так­же призналась, что теперь понимаю, что совершала ошибку, пы­таясь руководить им, но что я люблю его таким, какой он есть, и больше не буду пытаться изменить его.

Эти слова изменили ситуацию еще больше, чем накануне. Он стал обращаться со мной, как с принцессой. Он даже стал открывать передо мной дверцу машины. Во взаимоотношени­ях со всеми членами семьи он стал излучать доброту, любовь и силу, которой я никогда раньше в нем не видела. Он стал регу­лярно собирать нас на семейный совет, и я ощутила, что семья у нас действительно была создана на небесах. Но более того, на следующий же день он повез меня на участок, где мы меч­тали построить дом, и стал рассказывать о чудесных планах, какие он имел для меня и нашей чудесной семьи (у нас пятеро детей). Сейчас он находится в летней школе, и по расписанию он должен был навестить нас только дважды, однако ему уда­ется приезжать на каждые выходные. Он спел мне песню «Моя сладкая девочка» и сказал, что я самая прекрасная жена на всем белом свете.


Просмотров 528

Эта страница нарушает авторские права





allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!