Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ



Пояснительная записка

Общий объём работы не должен превышать 30 с. печатного текста, не считая раздела «Приложения».

Оформление текстовой работы проводят, руководствуясь Государственными стандартами: ГОСТ 2.106-68; ГОСТ 7.32-91; ГОСТ 21.1101-92; ГОСТ 2.105-95; ГОСТ Р6. 30-97. Общими требованиями при её оформлении являются: чёткость построения; логическая последовательность изложения материала; убедительность аргументации; краткость и точность формулировок; конкретность изложения результатов; доказательность выводов; обоснованность предложений и рекомендаций; грамотность текста; аккуратность выполнения. Работы, оформленные небрежно, с отклонениями от настоящих рекомендаций, к защите не допускаются.

Работы выполняют на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210х297 мм) чернилами (тушью) от руки или машинописным (компьютерным) способом через 1,5 межстрочных интервала (в текстовом процессоре Word 6/7 for Windows 95/98/2000/2003/ХР; шрифт Times New Roman; кегль № 14). На одной странице размещают 29-30 строк, длина строки не более 65 знаков вместе с пробелами. Страницы должны иметь поля: левое – 30; верхнее – 20; правое – 10; нижнее – 25 мм.

Текст печатается полужирным шрифтом чёрного цвета высотой букв и цифр не менее 2,5 мм. Их контуры должны быть чёткими, без расплывающейся краски, с ровной насыщенностью в пределах строки и страницы. Вписанные элементы работы также выполняются чёрным цветом. Не допускаются разного рода текстовые вставки и дополнения, помещаемые на отдельных страницах или оборотной стороне листа. Иностранные слова целиком печатаются или вписываются от руки, но не допускается смешанный вариант их оформления. Абзацы в тексте начинаются отступом от левого поля, равным 1,25 см.

Для выделения в тексте отдельных слов или фраз чаще применяется курсив, набор прописными буквами и разрядка, реже – подчёркивание, выбор которых определяет автор.

Каждая глава (раздел) начинается с новой страницы. Это же правило относится ко всем структурным элементам работы (введению, обзору литературы и др.). Расстояние между названием главы и последующим текстом (названием пункта) должно быть равно двум интервалам, между названием пункта и текстом – 1. Точка в конце заголовка не ставится. Заголовки и подзаголовки располагаются на странице посередине строки (центрованный способ) или непосредственно от левого поля (флаговый способ). Подчёркивание заголовков и перенос слов в них не допускается.



Таблицы, рисунки (графики, диаграммы, схемы, фотографии и др.) как в тексте, так и в «Приложениях» выполняются на стандартных листах (формат А4) или наклеиваются на листы белой бумаги такого же формата. Подписи к ним оформляются только с лицевой стороны, которые должны иметь сквозную нумерацию арабскими цифрами.

Нумерация таблиц и их названия помещаются над табличным материалом в правой части верхнего поля страницы, например:

 

Таблица 1

Рецептура эмульсионного продукта

или

Таблица 1. Рецептура эмульсионного продукта

 

Нумерация рисунков, их названия и пояснения помещаются внизу рисунков, например:

 

Рисунок 5. – Изменение перекисного числа при хранении масла

 

Курсовая работа нумеруется по порядку от титульного листа до последней страницы «Приложений». Первой страницей считается титульный лист, второй – оглавление, но на них цифры 1 и 2 не ставят. Начиная со следующей страницы («Оглавление»), ставится цифра 3 и т.д. Порядковый номер печатается, как правило, в правом верхнем углу страницы арабскими цифрами без точки и других знаков. Законченная работа подписывается на титульном листе: автором (справа над строкой – Фамилия, Имя, Отчество дипломника); руководителем и заведующим кафедрой.



Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные после переплетения (брошюрования) работы, исправляются подчисткой или закрашиванием белым штрихом с последующим внесением в это место исправленного текста.

Рубрикация текста

Рубрикацией называется вся система заголовков научной работы. Заголовки всех структурных элементов дипломной работы пишутся прописными буквами, например: РЕФЕРАТ, ОГЛАВЛЕНИЕ и др., которые начинаются с новой страницы. Основной текст работы рубрицируется на главы (разделы), подразделы (пункты), а при необходимости – и на подпункты, которые имеют соответствующие заголовки. Заголовок выполняется прописными буквами, подзаголовок – строчными, с первой прописной. Длина строки заголовка (подзаголовка) должна быть короче строки текста и составлять не более 40 знаков. Многострочный заголовок (подзаголовок) делится по смыслу на несколько строк. При этом между строками делается один интервал. Если заголовок состоит из нескольких предложений, он разделяется точками. Заголовки подразделов, пунктов и подпунктов нельзя печатать в конце страницы. В этом случае необходимо, чтобы за ними следовало не менее чем 2 строки текста.

В рубрикации не допускается применение римских цифр. Главы, разделы подразделы, пункты, подпункты нумеруются арабскими цифрами. Главы (разделы) нумеруются в пределах основной части работы арабскими цифрами с точкой (1., 2., 3. и т.д.). Пункты нумеруются в пределах каждой главы (раздела) и подраздела. Номер пункта состоит из номера главы (раздела), порядкового номера подраздела или подпункта, разделённых точкой (например, 1.1., 1.2. или 1.1.1., 1.1.2. и т.д.).



Как правило, в заголовках не используются слова: глава, раздел, пункт и т.д.

 

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

 

Рекомендуемая литература:

1. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июля 2008 г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

2. О техническом регулировании. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 23.06.2014).

3. ГОСТ 7.1–2003 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – М.: Изд–во стандартов, 2004. – 48 с.

4. Арсентьева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание / Т. П. Арсентьева; ред.: К. К. Горбатова. – СПб. : ГИОРД, 2003 – Т. 4 : Мороженое. – 184 с.

5. Бредихин, С. А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин. – М. : КолосС, 2007. – 319 с.

6. Бредихин, С. А. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / С. А. Бредихин. – М. : КолосС, 2010. – 408 с.

7. Голубева, Л. В. Практикум по технологии молочных консервов и заменителей цельного молока : учебное пособие / Л. В. Голубева. – СПб. : Лань, 2010. – 208 с.

8. Голубева, Л. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание / Л. В. Голубева Т. 9 : Консервирование и сушка молока. – СПб. : Гиорд, 2005. – 272 с.

9. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – 3–е изд., перераб. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2004. – 320 с.

10. Горбатова, К. К. Физико–химические и биохимические основы производства молочных продуктов : [к изучению дисциплины] / К. К. Горбатова. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 352 с.

11. Гусева, Л. Б. Дипломное проектирование: Учебное пособие / Л.Б. Гусева, Н.В. Дементьева, Е.В. Федосеева, Л.С. Колесова. – Владивосток: Дальрыбтвуз, 2010. – 198 с.

12. Горбатова, К. К. Химия и физика молока : учебник / К. К. Горбатова. – СПб. : ГИОРД, 2004. – 288 с.

13. Данилова, Н. С. Физико–химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов / Н. С. Данилов. – М. : КолосС, 2008. – 280 с.

14. Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, Э. В. Волокитина . М. : КолосС, 2002. – 367 с.

15. Кузнецов, В.В. Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры. Т. 3 : Сыры / В.В. Кузнецов, Г.Г Шилер. – СПб. : ГИОРД, 2003. – 512 с.

16. Мезенова, О. Я. Технология и методы копчения пищевых продуктов / О. Я. Мезенова. – СПб. : Проспект науки, 2007. – 288 с.

17. Мезенова, О. Я. Технология, экология и оценка качества продуктов / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким. – СПб. : Гиорд, 2009. – 488 с.

18. Молочная промышленность / Ред. Т. А. Кузнецова. – М. : Пищевая промышленность (Издается с 1934 г).

19. Морозова, Н. И. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов : учебное пособие / Н. И. Морозова, С. М. Колонтаева, И. Г. Шашкова. – Рязань : ПРИЗ, 2003. – 288 с.

20. Морозова, Н. И. Теория и практика производства экологически чистого молока и молочных продуктов : учебное пособие / Н. И. Морозова. – Рязань : Узорочье, 2003. – 168 с.

21. Мясная индустрия / Ред. А. А. Горбатов. – М. : Пищевая промышленность (Издается с 1923 г).

22. Оноприйко, А. В. Производство молочных продуктов : практическое пособие для специалистов молочных производств, фермеров, а также студентов вузов и колледжей технологического направления / А. В. Оноприйко, А. Г. Храмцов, В. А. Оноприйко. – Ростов н/Д ; М. : МарТ, 2004. – 384 с.

23. Охотников, С. И. Основы молочного скотоводства и получение доброкачественного молока : учебное пособие / С. И. Охотников, А. И. Перевозчиков ; Марийский государственный университет (Йошкар–Ола). – Йошкар–Ола : [б. и.], 2008. – 335 с.

24. Пищевая промышленность / Ред. О. П. Преснякова. – М. : Пищевая промышленность (Издается с 1930 г).

25. Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства : учебное пособие / Л. В. Голубева [и др.]. – СПб. : Гиорд, 2010. – 288 с.

26. Производство и переработка молока : учебное пособие / Г. М. Туников, Н. И. Морозова, И. Г. Шашкова, Ф. А. Мусаев. – Рязань : Узорочье, 2003. – 222 с.

27. Разделка мяса : к изучению дисциплины / А. Г. Забашта [и др.]. – М. : КолосС, 2010. – 455 с.

28. Рекомендации по повышению качества молока в условиях взаимодействия отечественных и международных стандартов : [к изучению дисциплины] / Г. М. Туников [и др.]. – Рязань : ПРИЗ, 2003. – 156 с.

29. Рогов, И. А. Технология мяса и мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. – Кн. 1 : Общая технология мяса. – М. : КолосС, 2009. – 565 с.

30. Рогов, И. А. Технология мяса и мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. – Кн. 2 : Технология мясных продуктов. – М. : КолосС, 2009. – 711 с.

31. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства : [справочное издание] / Л. И. Степанова. – СПб. : ГИОРД, 2004 – Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2. 3. 4. 551–96). – 2–е изд. – 384 с.

32. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание / Л. И. Степанова. – СПб. : ГИОРД, 2003 – Т. 2 : Масло коровье и комбинированное. – 336 с.

33. Технология молока и молочных продуктов / Г. В. Твердохлебов [и др.] ; ред. : Е. Н. Соколова. – М. : Агропромиздат, 1991. – 463 с.

34. Технология молока и молочных продуктов : учебник / Г. Н. Крусь [и др.] ; ред. А. М. Шалыгиной. – М. : КолосС, 2008. – 455 с.

35. Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учебное пособие / А. Г. Храмцов [и др.]. – СПб. : Гиорд, 2009. – 424 с.

36. Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учеб. Пособие. / Под общей редакцией Н.Г. Макарцева. – Калуга : Манускрипт, – 2005. – 688 с.

37. Храмцов, А. Г. Безотходная переработка молочного сырья : учебное пособие / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. – М. : КолосС, 2008. – 200 с.

38. Храмцов, А. Г. Промышленная переработка вторичного молочного сырья : [к изучению дисциплины] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин. – М. : ДеЛи принт, 2003. – 100 с.

39. Храмцов, А. Г. Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин. – СПб. : ГИОРД, 2004 – Т. 5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. – 576 с.

40. Хранение и переработка сельхозсырья / Ред. О. П. Преснякова. – М. : Пищевая промышленность (Издается с 1993 г).

41. Шалапугина, Э. П. Лабораторный практикум по технологии молочных консервов и сыра : учебное пособие / Э. П. Шалапугина, И. В. Краюшкина, Н. В. Шалапугина. – СПб. : Гиорд, 2008. – 96 с.

42. Шалапугина, Э. П. Лабораторный практикум по технологии производства цельномолочных продуктов и масла : учебное пособие / Э. П. Шалапугина, В. Я. Матвиевский. – СПб. : Гиорд, 2008. – 64 с.

43. Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов : учебник / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. – М. : КолосС, 2004. – 198 с.

 

Приложение 1

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Чувашская государственная сельскохозяйственная академия»

 

Факультет биотехнологий и агрономии

 

 

Кафедра биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

 

по дисциплине: «Технология хранения и переработки продукции животноводства»

на тему: «Технология производства масла коровьего»

 

Выполнил: студент (ка) 4 курса 2 группы факультета биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции

Ф. И. О.________________________

Руководитель:

Ф. И. О.________________________

 

Чебоксары 2014

 

Приложение 2

Список использованной литературы. Объем этого раздела определяется количеством использованных в работе источников, которое должно быть не менее 25. Литературные источники оформляются согласно ГОСТу 7.1 – 2003. «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» и располагаются в алфавитном порядке. В начале приводятся работы отечественных авторов, затем – зарубежных. Каждую работу нумеруют и начинают с новой строки.


Просмотров 588

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!