Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Технологического оборудования, электробезопасность



Безопасное ведение технологических процессов включает в себя:

- комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов и операций;

- применение автоматической сигнализации при возникновении различных нарушений в ходе работы механизмов, появления повышенных концентраций вредных веществ в воздушной среде;

- автоматические блокировки технологического оборудования и санитарно-технических устройств, срабатывающих при неисправностях или при повышении концентраций вредностей выше норм;

- замену процессов и технологических операций, связанных с возникновением шума, вибрации, с выбросом опасных и вредных компонентов, на процессы и операции, при которых достигается либо полное отсутствие этих факторов, либо значительное снижение интенсивности их образования;

- герметизацию оборудования, встроенные местные отсосы вредных паров и газов;

- полное улавливание и очистку вентиляционных выбросов, технологических жидкостей, стоков.

Предусматриваются соответствующие инженерные решения с целью исключения негативного влияния технологических процессов на работающих и предотвращения загрязнения воздуха и водоемов.

Безопасное ведение технологических процессов невозможно без соответствующего устройства и оснащения технологического оборудования и организации рабочих мест. Поэтому в этом подразделе необходимо подробно описать, какие виды опасностей возможны при эксплуатации, обслуживании, монтаже (демонтаже) и ремонте установленного технологического оборудо­вания, подъемных механизмов, средств безрельсовой механизации.

Все движущиеся части технологического оборудования, являющиеся ис­точниками опасности, должны быть ограждены, причем если выступающая часть оборудования направлена в сторону прохода, то размер его (ширина) измеряется от крайней точки выступающей конструкции, а не от фундамента. Ширина всех проходов на береговых предприятиях для обслуживания оборудования должна быть не менее 1 м, на судах – не менее 0,8 м. Элементы конструкций технологического оборудования не должны иметь острых углов, кромок и зеркальных поверхностей, отражающих свет.



Все виды теплоиспользующих и теплообразующих машин и механизмов должны иметь теплоизоляционное покрытие. Температура наружной поверх­ности не должна превышать 45 °С) (автоклавы, бланширователи, котлы, обжарочные печи).

При работе машин и механизмов для перемещения сырья, полуфабрика­тов, готовой продукции (элеваторы, транспортеры, рольганги) не должно быть падения перемещаемого продукта на пол, попадания брызг в рабочую зону.

Оборудование, использующее в качестве греющей среды пар или горячую воду (паромасляная печь, варочные котлы, автоклавы), должно быть оснащено предохранительными клапанами, а система трубопроводов пара и горячей воды оснащается редуцирующими устройствами.

Разделочное оборудование должно быть устроено так, чтобы было исключено травмирование рук при эксплуатации, осмотрах и ремонте (например, порционирующие машины (слайсеры) должны иметь ограждение колодочного транспортера, исключающее попадание рук в опасную зону резания сырья – при снятом ограждении пуск машины невозможен). Необходимо описать, каким образом выполнена защита персонала от попадания в опасные зоны.

Съемные или шарнирно-установленные ограждения на машинах и меха­низмах должны иметь блокировки, исключающие пуск оборудования со снятыми или приподнятыми ограждающими конструкциями. Непрерывно-транспортирующие механизмы протяженностью более 5 м должны быть оборудованы переходными мостиками, исключающими загрязнение сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Для этой цели по всей длине мостика предусматривается сплошная (без отверстий) площадка с обшивкой по высоте не менее 200 мм. Высота леерного ограждения – 1200 мм.



Если предусматривается размещение оборудования на площадках, то по их периметру должно быть ограждение высотой 1200 мм, угол наклона трапов (лестниц) не должен превышать 45-55°. При длине площадки 12 м и более предусматривается не менее двух трапов.

Ограждения, устанавливаемые на машинах и механизмах, должны полностью исключать, попадание человека в опасные зоны. Все приводные и передаточные механизмы, как правило, следует закрывать неподвижными ограждениями или размещать в изолированных корпусах или внутри станины технологического оборудования.

Маховики или ручки для ручного проворачивания механизмов не должны вращаться при работе или должны быть закрыты специальными кожухами. Оборудование, имеющее два и более рабочих места (например, участок закаточных машин), должно быть оснащено световой или звуковой сигнализацией (отличной от других сигналов).

По каждому из видов оборудования описываются все устройства безопасности, устанавливаемые на них, и перечисляются контрольно-измерительные приборы.

Для производства монтажно-демонтажных работ предусматривают либо ручные тали, либо тельфер.

В зависимости от характера работ выбирается соответствующее исполнение оборудования (искрозащитное, влагозащитное, взрывозащитное). Конструкция некоторых видов оборудования должна включать в себя сигнализацию при нарушении нормального режима работы оборудования и его остановку, например, изменение натяжения рабочего полотна транспортера, повышение давления в сосуде, работающем под давлением (пара, воды). Органы управления технологическим оборудованием должны иметь удобные и безопасные форму, размеры и поверхность. При пользовании органами управления должны быть исключены наклоны тела человека и перемещения по рабочему месту.



Правильная организация рабочего места позволяет длительное время со­хранять работоспособность персонала и предотвращать возникновение про­изводственных травм.

В понятие «организация рабочего места» входят:

- удобное и безопасное расположение технологического, нестандартного (рабочие столы) и прочего оборудования и коммуникаций (трубопроводы па­ра, холодной и горячей воды);

- отсутствие загроможденности и захламленности, свободный и безопасный доступ для санитарной уборки;

- необходимые защитные устройства и приспособления (подставки, ограждения);

- механизированные процессы удаления отходов, а также передачи полуфабрикатов и готовой продукции на дальнейшую переработку и хранение;

- на каждом рабочем месте площадь свободного пространства должна быть не менее 1 м2, а высота – не менее 2,1 м.

Для человека опасность представляет не только касание открытых токопроводящих частей электрооборудования, но и соприкосновение с металло­конструкциями, нормально не находящимися под напряжением, но оказавшимися под током в силу неисправности электрооборудования или электри­ческих коммуникаций. Человек, оказавшийся звеном электрической цепи, будет поражен током.

Наиболее часто встречаются два вида замкнутых электрических цепей:

- касание человеком одновременно открытой токоведущей части (ого­ленный провод) и любой металлоконструкции, выполняющей роль «земли» (батарея отопления, водопроводная труба);

- касание человеком нетоковедущей металлоконструкции, которая оказалась под напряжением (короткое замыкание, переход напряжения) и любой другой металлоконструкции, выполняющей роль «земли».

Главными условиями электробезопасности являются качественная изоляция токоведущих проводов и кабелей, выполнение любых осмотров, ремонтов, наладок только на отключенных сетях и токоприемниках, выбор типов электрооборудования в соответствии с условиями их эксплуатации.

Студенты выбирают определенное исполнение электрооборудования, условия прокладки проводов и кабелей и способы защиты электрических сетей от перепада напряжения. Электрооборудование может быть влагозащитного, взрывозащитного, искрозащитного, пылезащитного исполнения (выбрать нужное).

Силовые кабели можно прокладывать по стенам помещения, защищая их от механических повреждений (гибкая металлическая лента, труба, уголок), и в специальных каналах, закрытых паелами. Осветительная проводка может быть скрытой и открытой. Выбираются способы прокладки электрических проводов (открытый, скрытый) и кабелей.

Для защиты от напряжения, перешедшего на металлоконструкции, преду­сматривается система защитного заземления. Если электрооборудование смон­тировано на металлоконструкции технологического оборудования, то последняя, параллельно соединяется с внутренним контуром защитного заземления. Защитному заземлению подлежат металлоконструкции электрооборудования, с напряжением 40 В и выше (переменный ток) и 100 В и выше (постоянный ток); корпуса всех электрических щитков; трубы, в которых проложены провода и кабели.

Кроме вышеназванных способов защиты персонала от опасного напряжения необходимо предусмотреть область использования безопасного напряжения в зависимости от степени влажности в помещениях и степени опасности поражения током (помещения без повышенной опасности, с повышенной опасностью и особо опасные).

 

Пожарная профилактика

Горение может возникать и продолжаться при трех обязательных условиях: наличие горючего вещества (материала), кислорода (воздуха) и источника загорания (воспламенения). Поэтому нужно указать в пояснительной записке: название и количество (масса, объем) горючих веществ, используемых в технологических процессах, степень их возгораемости, опасные концентрации (паров, газов, пыли) в воздухе производственных, вспомогательных и складских помещений. Необходимо также указать, какие вещества и материалы могут самовоспламеняться и самовозгораться, и назвать температуры самовоспламенения и самовозгорания.

Возгорание проводов и кабелей может иметь место при перегрузке элек­трических сетей, неправильной электрической защите, за счет очень сильно­го нагрева проводов и кабелей при прохождении электрического тока.

Самовозгоранию подвержены: промасляная ветошь, мука зерновая, опилки, растительное масло за счет внутреннего накопления тепла).

Необходимо перечислить возможные причины возникновения возгорания и распространения огня по зданиям и способы предотвращения возникновения пожаров; указать категорию производства по пожарной опасности, степень огнестойкости зданий.

На пищевых предприятиях в качестве огнегасительных средств могут использоваться:

- вода, так как обладает высокой теплоемкостью;

- углекислота (углекислый газ), так как она обладает высокой теплоемкостью и не поддерживает горение (требуется использование противогазов для людей);

- бромэтиловая жидкость разлагается при контакте с огнем на компоненты, не поддерживающие горение (продукты разложения ядовиты, необходимы противогазы для людей);

- воздушно-механическая пена (обладает звуконепроницаемым эффектом).

Вода может использоваться в виде компактной струи, водяных завес, дождя, в распыленном виде. Наружная сеть пожарного водоснабжения (тупиковая или кольцевая) показывается на генеральном плане.

Необходимо помнить, что вода обладает рядом существенных недостатков: большая ее масса может вызвать обрушение перекрытий; электропроводность воды увеличивает площадь горения при растекании масел и других горючих жидкостей; портит продукцию, вызывает активную коррозию металлов.

Выбирается соответствующее огнегасительное вещество, и указываются способы его подачи к месту возникновения пожара.

Для тушения небольших очагов пожаров предусматривают ручные прибо­ры; огнетушители (химические, пенные, порошковые) из расчета на 100 м2 площади помещения 1 огнетушитель. Для тушения пожаров в электроуста­новках используют углекислотные огнетушители типа ОУ, углекислотнобромэтиловые огнетушители ОУБ или порошковые огнетушители типа ПО.

Для своевременного обнаружения очагов пожаров необходимо преду­смотреть системы электрической пожарной сигнализации (ЭПС). В помещениях с постоянным пребыванием людей (24 часа) используют полуавтоматическую ЭПС с ручным кнопочным извещателем. В помещениях с периодиче­ским пребыванием людей, а также пожаро- и взрывоопасных помещениях используют автоматическую ЭПС (лучевая или кольцевая с различными извещателями, реагирующими на дым, свет, повышенную температуру воздуха) или с комбинированными извещателями, реагирующими на любой из на­званных факторов возгорания.

 

Экологическая экспертиза

Разрабатывается экологическая экспертиза не всего предприятия, а только технологического процесса проектируемого цеха( участка, линии).

Опасность загрязнения окружающей среды в результате производственной деятельности пищевого предприятия зависит от его профиля и ассортимента выпускаемой готовой продукции.

При проектировании конкретного предприятия следует составить заключение о необходимости защиты окружающей среды от производственной деятельности предприятия.

Независимо от специфики предприятия все отходы от его производственной деятельности подразделяют на технологические, технические и промышленные. Однако, сущность их влияния на окружающую среду, связана непосредственно с химической природой веществ, образующих технологические отходы.

Следовательно, в данном разделе необходимо определить источники загрязнения окружающей среды, их химическую природу и характер влияния на окружающую среду.

Материал выполняют в следующей последовательности:

- анализ технологической схемы производства с целью, определения участков образования отходов производства;

- качественная и количественная характеристика отходов производства;

- характеристика влияния технологических отходов на окружающую среду;

- составление заключения о необходимости защиты окружающей среды от технологических отходов производства.

Для определения характера и уровня экологической опасности технологических процессов на предприятии необходимо выполнить анализ технологической схемы производства, чтобы составить количественную и качественную характеристику технологических отходов. Характер и уровень экологической опасности технологических процессов рекомендуется представить в виде таблицы.

Таблица 10.1 - Характеристика технологических отходов

 

Технологические операции Ед. измерения Кол- во Вид загрязнения Состав ПДК, мг/л
Наименование компонентов Кол- во отходов,
Мокрый посол (тузлук)     м3 23,4 Отработанный тузлук Белки, мг/л Липиды Минеральные вещества 1,2 0,7 0,5 1,4 0,5 0,7
Копчение мг/м3 28,9 Коптильный дым Канцерогенные ПАУ: Бензо(а)пирен 1,12-бензопирен 1,2,3,4- дибензопирен фенолы   2,2   0,4     1,5   2,4   0,5     1,7

 

Сравнение нормативных показателей и данных экспертизы технологической схемы производства является основанием для составления заключения о необходимости и направлениях защиты окружающей среды.

Состав промышленных отходов определяется видом вспомогательных подразделений производства (холодильники, автотранспортное подразделение и т.д.).

Разработка данного раздела осуществляется на основании теоретических знаний по дисциплинам: «Экология» и «Экологические аспекты пищевых технологий» и нормативных документов.


Просмотров 885

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!