Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ



Подбор и расчет технологического оборудования – очень ответственный этап проектирования. Оттого, насколько квалифицировано решается этот вопрос при проектировании, будут зависеть такие показатели, как качество и выход продукции, производительность труда, рентабельность.

Исходными данными являются:

- технологическая схема и режимы производства;

- продуктовые расчеты;

- режим работы цеха (участка, отделения, линии).

Вначале подбирают и рассчитывают основное оборудование (непрерывного и периодического действия), затем вспомогательные и транспортные средства.

Для проектируемых технологических линий подбирают машины и аппараты, исходя из того, что оборудование должно обеспечивать выпуск продукции высокого качества при минимальных отходах и потерях сырья в производстве. Предпочтительны непрерывно-действующие машины и аппараты, несложные по конструкции, легко обслуживаемые, экономно расходующие электроэнергию, пар, холод.

Материал, из которого изготовлено оборудование, не должен быть дорогим или дефицитным. Вместе с тем необходимо учитывать коррозирующие свойства сырья и полуфабрикатов и исключать возможность перехода металла оборудования в продукт.

Оборудование различают неавтоматическое, полуавтоматическое и автоматическое. Чаще всего предпочтение отдают автоматическому оборудованию, так как оно имеет высокую производительность при сравнительно небольших габаритах и требует минимальной затраты рабочей силы. При этом желательно использовать компактные автоматические агрегаты, состоящие из нескольких машин и аппаратов. Агрегаты занимают мало места, высокопроизводительны и удобны в обслуживании.

Выбирая тип оборудования, учитывают его производительность и проектную мощность цеха, проверяют использование оборудования по времени работы и его мощности. Если загрузка оборудования недостаточна, его заменяют менее мощным. Особенно важно полностью использовать оборудование, которое обслуживает основные производственные процессы. К такому оборудованию относятся паромасляные печи, наполнители, закаточные машины, автоклавы, коптильные камеры, морозильные аппараты и др.



Ha предприятиях перерабатывающей промышленности применяют оборудование двух типов:

- серийное, с определенной технической характеристикой (емкость, загрузка, производительность);

- несерийное, которое строится по техническим условиям и чертежам, специально разрабатываемым для проектируемого объекта.

Использование несерийного оборудования, выпускаемого в единичных экземплярах по специальным заказам, нежелательно, так как это удорожает их стоимость. Исключение составляют сборные и промежуточные баки и другое вспомогательное оборудование.

По своему назначению оборудование подразделяется на основное, вспомогательное и транспортное. К основному оборудованию относятся машины для обработки сырья, материалов, продуктов и отходов (моечные, разделочные, закаточные); и аппараты: сушильные, выпарные, дистилляционные, морозильные, автоклавы, прессы, центрифуги, фильтры.

Вспомогательным является оборудование, не участвующее непосредст­венно в технологических процессах: промежуточные баки, коробки, мерники, бункеры. Транспортное оборудование предназначено для транспортировки сырья, п/ф, материалов, тары и готовой продукции. К нему относятся насосы, вакуум-насосы, шнеки, транспортеры ленточные, скребковые, роликовые и пластинчатые, элеваторы. Сюда же относятся грузовые и пассажирские лифты, грузовые краны, электрокары, автопогрузчики, передвижные тележки с подъемными стационарными платформами, тельферы.



Расчет оборудования ведут по разработанной схеме производства, последовательно по ходу технологического процесса. Количество обрабатываемого сырья, полуфабрикатов и отходов принимается по данным продуктового расчета.

Производительность единицы оборудования может быть выражена в весовых еди­ницах перерабатываемого сырья или вырабатываемой продукции в единицу времени.

Для выбора и расчета серийного оборудования необходимо использовать техническую характеристику оборудования, которая приводится в справочниках, каталогах, в нормах технологического проектирования предприятий мясной промышленности и родственных отраслей, в специальной технической литературе.

 


Просмотров 3326

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!