Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Современные достижения науки в области технологии



ВВЕДЕНИЕ

 

Курсовая работа по дисциплине «Технологии хранения и переработки продукции животноводства» является обязательной составной частью учебного процесса и необходима для закрепления пройденного материала и подготовки студента к выполнению выпускной квалификационной работы.

Курсовая работаэто самостоятельная творческая работа, цель выполнения которой состоит в приобретении студентами эффективных навыков работы с учебной, методической и научной литературой, закреплении знаний по изучаемому курсу, применении их к решению реальных практических задач, а также выработке конкретных практических рекомендаций по рассматриваемым проблемам.

Качество и содержание курсовой работы позволяет выявить общую теоретическую подготовку студента и уровень владения им специальными знаниями и навыками, необходимыми для эффективного осуществления своей будущей профессиональной деятельности.

Выполнение курсовой работы осуществляется в следующей последовательности: выбор и закрепление темы; организация научного руководства; составление и согласование плана; сбор необходимого материала: определение структуры работы; изучение требований к структурным элементам и содержанию работы; написание, оформление работы и представление её к сроку, установленному учебным графиком; рецензирование и защита курсовой работы.

Студент самостоятельно выбирает тему курсовой работы. Совпадение тем курсовых работ у студентов одной учебной группы не желателен, кроме случаев, когда объект исследования разный. Он может предложить и свою тему, не указанную в перечне тем кафедры по данной дисциплине, но она обязательно должна быть согласована с научным руководителем. Целесообразно рекомендовать студентам с начальных курсов определить круг своих интересов и выполнять весь комплекс курсовых работ по одной проблематике, что углубит и расширит его творческие возможности и более полно подготовит к выполнению дипломной работы. Тема работы может быть выбрана студентом исходя из желания восполнить недостаток знаний в какой-то области, лучше подготовиться к предполагаемой будущей работе, а также определиться под воздействием тематики научного студенческого кружка или возможности использования интересных практических материалов и др. Студенты заочного отделения могут выбрать тему, отвечающую профилю работы. В любом случае выбор темы работы должен быть обоснован и не носить случайного характера.



ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

1. Технология производства стерилизованного молока путем ультравысокотемпературного нагрева асептическим розливом

2. Технология производства пастеризованного молока

3. Технология производства молока топленого

4. Технология производства молока белкового

5. Технология производства молока с какао

6. Технология производства молока витаминизированного

7. Технология производства сливок стерилизованных

8. Технология производства простокваши термостатным способом

9. Технология производства кефира фруктовый

10. Технология производства кефира особого

11. Технология производства ацидофилина

12. Технология производства напитка «Снежок»

13. Технология производства йогурта

14. Технология производства мечниковской простокваши

15. Технология производства ряженки

16. Технология производства варенца

17. Технология производства кумыса из коровьего молока

18. Технология производства напитка «Турах»

19. Технология производства сметаны школьной 10% жирности



20. Технология производства сметаны «Белковая»

21. Технология производства десертной сметаны

22. Технология производства пасты ацидофильной

23. Технология производства пасты молочно-белковой «Здоровье

24. Технология производства творога нежирного

25. Технология производства творога 18 % жирности

26. Технология производства творога «Крестьянский»

27. Технология производства творога мягкого диетического

28. Технология производства творога плодово-ягодного

29. Технология производства творога «Столовый»

30. Технология производства глазированных творожных сладких сырков

31. Технология производства творожной массы «Особой»

32. Технология производства сладкосливочного крестьянского масла

33. Технология производства сладкосливочного любительского масла

34. Технология производства сладкосливочного российского масла

35. Технология производства сладкосливочного бутербродного масла

36. Технология производства сладкосливочного вологодского масла

37. Технология производства масла сливочного подсырного


СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Таблица 1.- Содержание разделов курсовой работы

Разделы Рекомендуемое количество страниц
Титульный лист
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 1-2
1. обзор ЛитературЫ 2-6
1.1.Современные достижения науки в области технологии 1-3
1.2. Современные достижения в области техники 1-3
1.3. Современные достижения науки по охране окружающей среды на предприятиях 1-3
1.4. Обоснование реализации достижений науки и техники
2.ТЕХНИКО- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 5-8
2.1. Обоснование района привязки предприятия 1-3
2.2.Технико- экономическая характеристика предприятия 1-3
2.3. Критический анализ деятельности предприятия 1-3
2.4.Выбор ассортимента продукции, расчет режима работы и проектной мощности, обеспеченность предприятия сырьем 1-3
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5-15
3.1. Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству 1-3
3.2. Обоснование выбора технологических схем, блок- схемы, их описание, техническое оснащение 1-3
3.3. Качество готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары 1-3
3.3.1.Характеристика качества готовой продукции 1-3
3.3.2. Требование к качеству вспомогательных, упаковочных материалов и тары 1-3
3.5. Санитарно- гигиенические требования к производству 1-3
3.6. Производственный контроль 1-3
4. ОБОСНОВАНИЕ РАСХОДА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ, УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ТАРЫ 2-6
4.1. Расчет расхода сырья 1-2
4.2. Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары 1-2
4.3. Расчет расхода воды
4.4. Расчет расхода пара
4.5. Расчет расхода электроэнергии
4.6. Расчет расхода холода
5.ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
6. ЭКОЛОГИЧНОСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 2-8
6.1 Организация охраны труда 1-3
6.2.Характеристика опасных и вредных производственных факторов и создание здоровых и безопасных условий труда 1-3
6.3.Безопасное ведение технологических процессов, безопасное устройство и эксплуатация технологического оборудования, электробезопасность 1-3
6.4. Пожарная профилактика 1-3
6.5. Экологическая экспертиза 1-3
6.6. Мероприятия по защите окружающей среды 1-3
7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОСТВА 1-2
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1-3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1-3

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ



Пример оформления титульного листа представлен в приложении 1

Нумерация страниц начинается с титульного листа, однако на титульном листе страницы не проставляются.

 

ВВЕДЕНИЕ

Введение в курсовой работе обосновывает его актуальность.

Во введении необходимость выпуска проектируемой продукции определяется как для потребителя (социальные задачи проекта), так и производителя (экономические задачи). Это объясняется тем, что актуальность производства пищевой продукции обусловлена, прежде всего, спросом населения, насыщенностью рынка данным видом продукции, и наличием конкурентов- изготовителей.

Разработка актуальности темы осуществляется в следующем порядке: сначала приводится краткая информация о качестве готовой продукции, характеризующая предполагаемый спрос населения; затем - информация о спросе населения на данный вид готовой продукции и насыщенности рынка.

Обобщение полученных данных позволяет сделать вывод об актуальности темы.

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

Тема курсовой работы задает группу готовой продукции, предназначенной для выпуска на проектируемом предприятии. Производство пищевой продукции регламентируется утвержденной нормативной документацией. Наряду с этим постоянно ведется научно-исследовательская работа, направленная на совершенствование техники и технологии производства готовой продукции. Поэтому для выпуска готовой продукции высокого качества, соответствующей современным требованиям рынка, необходимо проводить анализ достижений науки и техники по теме курсовой работы. Исследование достижений осуществляют по материалам научно- исследовательской, патентной, учебной литературы, а также нормативной документации. Ретроспектива поиска составляет 10 лет.

Современные достижения науки в области технологии

В соответствии с целью и задачами исследования по технологии включают изучение информации по следующим направлениям:

-улучшение качества выпускаемой готовой продукции, предполагающей повышение ее пищевой и биологической ценности, улучшение органолептических свойств и повышение уровня безопасности;

- расширение ассортимента готовой продукции, направленное на обеспечение населения высококачественной, конкурентоспособной продукцией;

- обеспечение рационального использования пищевого сырья;

- обеспечение защиты окружающей среды.

 


Просмотров 1881

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!