Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Линекс (Lek d. d., Словения)



Содержит живые лиофилизированные штаммы молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, L. bifidus и Streptococcus faecium, устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам. Применяется при диареях у детей и взрослых, суперинфекциях во время лечения антибиотиками широкого спектра действия и химиотерапевтическими препаратами; метеоризмах; острых и хронических гастроэнтероколитах.

 

Бификол сухой (Россия)

Содержит живые бифидобактерии (B. bifidum 1) и кишечные палочки штамма М-17. Применение см. «Колибактерин сухой».

 

Споробактерин жидкий (Россия)

Содержит живые спороносные палочки рода Bacillus (Bacillus subtilis). Применяют для лечения хирургической инфекции мягких тканей, остеомиелита (при отсутствии крупных секвестров); коррекции дисбактериозов различной этиологии; ОКИ, в том числе острой дизентерии, сальмонеллезов; профилактика и лечение осложнений, вызываемых патогенными и условно-патогенными микроорганизмами при хирургических и акушерско-гинекологических операциях.

 

Бактисубтил (Marion Merrell S. A., Франция)

Содержит живые спороносные палочки рода Bacillus (Bacillus cereus). Применяют для лечения острой и хронической диареи различного генеза, коррекции кишечного дисбактериоза, профилактика и лечение нарушений функции кишечника, развившихся при химио- или радиотерапии.

 

Энтерол (Prespharm, Франция)

Содержит живые дрожжи Saccharomyces boulardii. Применяют для коррекции дисбактериозов различной этиологии, лечение и профилактика диареи, вызванной приемом антибиотиков, лечение рецидивирующих клостридиозов. Не сочетается с противогрибковыми препаратами.

 

Хилак форте (Ratiopharm, Германия)

Содержит стерильный концентрат продуктов обмена веществ нормальной микрофлоры кишечника: молочную кислоту, лактозу, аминокислоты и жирные кислоты. Эти вещества способствуют восстановлению биологической среды в кишечнике, необходимой для существования нормальной микрофлоры, и подавляют рост патогенных бактерий. Продукты метаболизма улучшают трофику и функцию эпителиоцитов и колоноцитов. Применяют для коррекции дисбактериозов ЖКТ различной этиологии у детей и взрослых; синдром недостаточности пищеварения, диспепсия, диарея, синдром старческого кишечника, метеоризм, запор, гастроэнтерит, колит; энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени; аллергические кожные болезни; долечивание реконвалесцентов сальмонеллеза.



 

Диагностические препараты

Сыворотки и иммуноглобулины

Агглютинирующие ОВ-сыворотки

Применяют в реакции агглютинации на стекле колоний с чашек и в реакции развернутой агглютинации (с гретыми и негретыми бактериальными взвесями) для определения принадлежности, выделенных эшерихий к энтеропатогенным кишечным палочкам (бактериологический метод).

 

Адсорбированные агглютинирующие сыворотки групповые О- и монорецепторные Н-сыворотки

Применяют в реакции агглютинации для определения серогруппы и серовара (вида) сальмонелл – возбудителей брюшного тифа, паратифов, пищевых токсикоинфекций (бактериологический метод).

 

Адсорбированные агглютинирующие сыворотки для идентификации шигелл (сыворотки Флекснера, Зонне, Григорьева-Шига)

Применяют для постановки реакции агглютинации с целью идентификации чистых культур – определения сероваров внутри вида (бактериологический метод).



Противохолерные агглютинирующие ОН-, О-сыворотки

Применяются для идентификации холерных вибрионов в реакции агглютинации (бактериологический метод).

 

Люминесцирующая брюшнотифозная сыворотка

Содержит антитела меченные флюорохромом. Применяется для определения вида бактерий в исследуемом материале в РИФ (экспресс-метод).

 

Диагностикумы

Сальмонеллезные диагностикумы

Содержат убитые культуры сальмонелл, богатые тем или иным антигеном (0-9, Н-d и др., ОН-диагностикумы) применяют для обнаружения антител к сальмонеллам (серодиагностика); РНГА-диагностикум содержит взвесь эритроцитов нагруженных Vi-антигеном, применяют для определения антител к Vi-антигену (диагностика бактерионосительства).

 

Дизентерийные диагностикумы

Содержат взвесь убитых бактерий Флекснера и Зонне применяют для обнаружения антител к возбудителям дизентерии (серодиагностика). РНГА-диагностикум состоит из взвеси эритроцитов, нагруженных антигенами Флекснера, Зонне и др., применяют для постановки РПГА в серологическом методе.

3. Бактериофаги


Просмотров 458

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!