Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Аллерген бруцеллезный для внутрикожного применения жидкий(Бруцеллин)



Содержит 0,1%-ный раствор полисахаридно-белкового комплекса, полученного из вакцинного штамма В. abortus 19ВА. Применяется для выявления аллергической перестройки у переболевших бруцеллезом и вакцинированных (проба Бюрне).

 

Диагностикумы

Туляремийные диагностикумы

Содержит взвесь убитых формалином палочек туляремии. Применяется для серологической диагностики, при постановке реакции простой агглютинации и РНГА.

 

Бруцеллезые диагностикумы

Содержит взвесь убитых формалином бруцелл. Применяется для серологической диагностики, при постановке реакции Райта и Хеддельсона, РСК и РНГА.

 

Сыворотки

Противочумная люминесцирующая сыворотка

Содержит меченные флюорохромом антитела к возбудителю чумы. Применяют для обнаружения возбудителя чумы с помощью РИФ (экспресс-метод).

 

Люминесцирующая сибиреязвенная сыворотка

Содержит меченные флюорохромом антитела к возбудителю сибирской язвы. Применяют для обнаружения возбудителя сибирской язвы с помощью РИФ (экспресс-метод).

 

Преципитирующая сибиреязвенная сыворотка

Содержат белковую фракцию сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных сибиреязвенной вакциной или экстрактом из бацилл. Применяют для постановки реакции кольцепреципитации Асколи при выявлении сибиреязвенного антигена в трупах погибших животных или в поступающем на фабрики сырье (меха, кожа).

 

Бактериофаги

Противочумный бактериофаг

Содержит живые вирусы чумных бактерий (фаголизат), используется для идентификации выделенного возбудителя и для индикации возбудителя в исследуемом материале, в объектах внешней среды.


Анаэробные инфекции

 

Лечебно-профилактические препараты

 

Вакцины

Анатоксин столбнячный очищенный адсорбированный жидкий (АС-анатоксин, Россия)

Содержит обезвреженный экзотоксин (20 ЕС), адсорбент – гидроксид алюминия, консервант – мертиолят. Применяется для активной иммунизации против столбняка, для экстренной профилактики по эпидпоказаниям.



 

Три-(тетра-, пента-)-анатоксин адсорбированный очищенный жидкий (Россия)

Содержит смесь очищенных анатоксинов, адсорбент – гидроксид алюминия, консервант – мертиолят. Трианатоксин – смесь адсорбированных ботулинических анатоксинов типов А, В, Е. Тетраанатоксин – смесь ботулинического анатоксинов типов А, В, Е и столбнячного анатоксина Пентаанатоксин – те же компоненты, кроме столбнячного анатоксина. Применяется для профилактики ботулизма, столбняка и газовой инфекции по эпидпоказаниям в возрасте от 16 до 60 лет. Длительность иммунитета до 5 лет.

 

Сыворотки и иммуноглобулины

Сыворотки противоботулинические типов А, В, Е очищенные концентрированные жидкие (Россия)

Содержат белковую фракцию сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных ботулиническими анатоксинами и ли токсинами соответствующего типа. Применяется для лечения и экстренной профилактики ботулизма.

 

Сыворотка противогангренозная поливалентная очищенная концентрированная лошадиная жидкая (Россия)

Содержит антитела против экзотоксинов трех основных возбудителей газовой инфекции (C. рerfringens типа А, C. novyi, C. septicum). Получают из сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных соответствующими анатоксинами. Применяют для экстренной профилактики и лечения газовой гангрены.



 

Сыворотка противостолбнячная лошадиная очищенная концентрированная жидкая (Россия)

Содержит антитела к тетаноспазмину. Получают из сыворотки лошадей, иммунизированных столбнячным анатоксином. Применяется для экстренной профилактики и лечения столбняка при отсутствии противостолбнячного иммуноглобулина человека.

 

Иммуноглобулин противостолбнячный человека (Россия)

Содержит гамма-глобулиновую фракцию крови людей-доноров, ревакцинированных очищенным сорбированным столбнячным анатоксином. Применяется для пассивной экстренной профилактики столбняка у непривитых детей и взрослых.

 

Диагностические препараты

 

Сыворотки

Противостолбнячные, противоботулинические и противогангренозные антитоксические сыворотки

Содержат антитела к экзотоксинам соответствующих возбудителей. Применяют для диагностики заболевания с целью обнаружения экзотоксинов возбудителей в исследуемом материале в реакции нейтрализации на мышах (биопроба).

 


Просмотров 894

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!