Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Аллерген туберкулезный очищенный в стандартном разведении для внутрикожного применения жидкий



Содержит концентрированный фильтрат двухмесячной бульонной культуры туберкулезных бактерий, инактивированный при 120°С. В 0,1 мл 2 туберкулиновые единицы (ТЕ), консервант – фенол (не более 0,35%), стабилизатор – твин-80. Применяют для внутрикожной диагностической пробы (проба Манту) с целью отбора лиц, подлежащих ревакцинации БЦЖ.

 

Диагностикумы

Дифтерийный анатоксинный эритроцитарный диагностикум

Содержит антигены дифтерийного анатоксина, адсорбированные на эритроцитах. Применяется в серологическом методе диагностики для выявления антител-антитоксинов путем постановки реакций пассивной гемагглютинации.


Зоонозные инфекции

 

Лечебно-профилактические препараты

 

Вакцины

Вакцина чумная живая сухая (Россия)

Содержит живую лиофильно высушенную культуру вакцинного штамма Yersinia pestis EV линии НИИЭГ. Применяется для активной профилактики чумы по эпидпоказаниям. Иммунитет сохраняется на протяжении года.

 

Вакцина чумная живая сухая для перорального применения (Россия)

Содержит живую лиофильно высушенную культуру вакцинного штамма Yersinia pestis EV линии НИИЭГ. Применяется для активной профилактики чумы по эпидпоказаниям с 14 до 60 лет. Иммунитет сохраняется на протяжении года.

 

Вакцина сибиреязвенная комбинированная жидкая для п/к применения (Россия)

Содержит взвесь живых спор вакцинного штамма СТИ-1, протективный белковый антиген сибиреязвенной палочки, адсорбент – гидроксид алюминия. Применяется для профилактики сибирской язвы по эпидпоказаниям с 14 до 60 лет. Иммунитет сохраняется на протяжении года.

 

Вакцина сибиреязвенная живая сухая для п/к, скарификационного и аэрозольного применения (Россия)

Содержит взвесь живых спор вакцинного штамма СТИ-1 сибиреязвенной палочки. Применяется для профилактики сибирской язвы по эпидпоказаниям с 14 до 60 лет. Иммунитет сохраняется на протяжении года.

 

Вакцина бруцеллезная живая сухая (Россия)



Содержит авирулентные бруцеллы коровьего вида (штамм Brucella abortus 19 – ВА). Используется для профилактики бруцеллеза в неблагоприятной по этому заболеванию местности. Продолжительность иммунитета до одного года. Не вакцинируются лица с положительной аллергической и серологической реакциями.

 

Вакцина бруцеллезная лечебная (Россия)

Содержит убитые нагреванием бруцеллы Brucella abortus и B. melitensis в отношении 2 : 1, консервант – фенол. Применяется для лечения больных с острым, подострым и хроническим бруцеллезом. Вакцина стимулирует реакции специфического иммунитета и способствует десенсибилизации.

 

Вакцина туляремийная живая сухая (Россия)

Содержит лиофилизированную живую культуру вакцинного штамма туляремийного микроба 15 НИИЭГ. Применяется для активной профилактики туляремии. В неблагополучной местности прививают все население, за исключением детей до 7 лет, при особо угрожаемом положении – детей старше 2 лет. Продолжительность иммунитета от 3 до 6 лет.

 

Сыворотки и иммуноглобулины

Глобулин противосибиреязвенный лошадиный жидкий (Россия)

Содержит иммунологически активные белковые гамма- и бета-глобулиновые фракции с антителами к возбудителю сибирской язвы. Применяется для экстренной профилактики и лечения сибирской язвы у людей.

 

Диагностические препараты



 

Аллергены

Аллерген чумный для внутрикожного применения (Пестин)

Содержит полипептидно-полисахаридный комплекс, извлеченный из вакцинного штамма чумного микроба ЕV. Применяют для определения иммуноаллергической перестройки организма у вакцинированных лиц. Вводят внутрикожно.

 

Аллерген сибиреязвенный для внутрикожной пробы жидкий (Антраксин)

Содержит гидролизат вегетативных форм вакцинного штамма сибиреязвенного микроба СТИ-1. Применяют для диагностики сибирской язвы у больных и переболевших, определения иммунологической перестройки организма у вакцинированных.

 

Аллерген туляремийный для накожного применения (Тулярин)

Содержит взвесь убитых туляремийных нагреванием микробов туляремийного вакцинного штамма 15 линии НИИЭГ. Применяется для диагностики туляремии и выявления иммунитета у привитых перед прививкой.

 


Просмотров 548

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!