Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Анатоксин дифтерийно-столбнячный адсорбированный жидкий (АДС-анатоксин, Россия)



Содержит в 1 мл 60 (LF) дифтерийного 20 ЕС столбнячного анатоксинов, адсорбент – гидроксид алюминия, консервант – мертиолят. Применяется для профилактики дифтерии и столбняка у детей в возрасте от 3 мес. до 6 лет, переболевших коклюшем или имеющих противопоказания к введению АКДС-вакцины.

Аналог: Д.Т. Вакс. Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная.

 

Анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигенов жидкий (АДС-М-анатоксин, Россия)

Содержит в 1 мл 10 (LF) дифтерийного и 10 ЕС столбнячного анатоксинов, адсорбент – гидроксид алюминия, консервант – мертиолят. Применяют для плановых ревакцинаций детей и взрослых. Уменьшение количества антигенов рассчитано на предупреждение аллергических реакций.

Аналог: Имовакс ДТ Адюльт – дифтерийно-столбнячный анатоксин с уменьшенным содержанием антигенов фирмы Санофи Пастер, Франция.

 

Анатоксин дифтерийный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигена жидкий (АД-М-анатоксин, Россия)

Содержит в 1 мл 10 (LF) дифтерийного анатоксина, адсорбент – гидроксид алюминия, консервант – мертиолят. Применяют для плановых ревакцинаций детей и взрослых. Чтобы получить полный курс иммунизации необходимо 2 введения АД-М-анатоксина с интервалом 30 дней, ревакцинацию проводят через 6-9 месяцев, затем очередные ревакцинации через 10 лет АДС-М-анатоксином. АД-М-анатоксин один из наименее реактогенных препаратов.

 

Коклюшная моновакцина (Россия)

Содержит коклюшные бактерии, консервант – мертиолят. Используют только по эпидпоказаниям вочагах коклюшной инфекции.

Акт-Хиб (Hib-вак, Южная Корея)

Содержит в 1 дозе 10 мкг полисахарида Haemophilus influenzae тип b, конъюгированного со столбнячным анатоксином, консервант – трометамол. Применяют для вакцинации детей с 2 месяцев по эпидпоказаниям.

Вакцина туберкулезная (БЦЖ) сухая для внутрикожного введения (Россия)

Содержит лиофильно высушенные в 1,2%-ном растворе натрия глютамината живые бактерии вакцинного штамма Mycobacterium bovis BCG-1. Вакцинный штамм получен путем длительного (в течение 13 лет) выращивания туберкулезных микобактерий бычьего вида в неблагоприятных условиях на картофельно-глицериновой среде с добавлением желчи. Применяют для специфической профилактики туберкулеза. Вакцинацию проводят в на 5-7 день жизни, когда организм свободен от микобактериальной инфекции. Ревакцинации подлежат все здоровые дети, подростки и взрослые до 30 лет, отрицательно реагирующие на туберкулин. Механизм иммунитета при туберкулезе полностью не раскрыт. В клинической практике основным критерием напряженности вакцинального иммунитета служит переход отрицательной кожной реакции на туберкулин в положительную.



 

Вакцина туберкулезная БЦЖ-М сухая (для щадящей первичной иммунизации, Россия)

Содержит лиофильно высушенные в 1,2%-ном растворе натрия глютамината живые бактерии вакцинного штамма Mycobacterium bovis BCG-1. Применяют для щадящей специфической профилактики туберкулеза (первичная вакцинация) у новорожденных в районах с неблагополучной ситуацией по туберкулезу.

 

Сыворотки и иммуноглобулины

Сыворотка противодифтерийная лошадиная очищенная концентрированная жидкая (Россия)

Содержит антитела против экзотоксина дифтерийных палочек. Антитоксическую активность выражают в международных единицах (10000 и 20000 МЕ/мл). Применяют для лечения больных дифтерией. Кроме лечебных целей, противодифтерийную сыворотку используют для определения токсигенности культур дифтерийной палочки в реакции гелевой преципитации.



 

Иммуноглобулин противококлюшный антитоксический человека (Россия)

Содержит иммунологически активную фракцию плазмы крови доноров с антителами к экзотоксину коклюшного микроба (не менее 750 ЕД антитоксических противококлюшных антител). Применяют для лечения коклюша.

 

Диагностические препараты

 

Аллергены и токсины

Токсин для реакции Шика

Содержит очищенный дифтерийный токсин в 0,2 мл препарата 1/40 DLM токсина для морской свинки. Применяют для внутрикожных проб с целью иммунодиагностики. У лиц в месте введения развивается воспалительная реакция. Если в крови содержится более 0,03 ME антитоксина, проба отрицательна. Ранее пробу Шика использовали часто для выявления лиц, восприимчивых к дифтерии. В настоящее время из-за возможности осложнений ее применение ограничено строгими эпидемическими показаниями.

 


Просмотров 535

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!