Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






При избытке питательных веществ



2. в почве

3. в организме человека

4. в организме животных

5. в воде

15. Диффузия питательных веществ проходит через

1. капсулу

2. клеточную стенку

3. ЦПМ

4. споры

5. фимбрии

16. Фимбрии

1. орган размножения

2. орган адгезии

3. транспорт питательных веществ

4. источник дыхания

5. орган передачи информации

17. Окраска по Граму основана:

1. на строении ЦПМ

2. на строении клеточной стенки

3. на строении капсулы

4. на строении споры

5. на строении жгутиков

18. Окраска по Нейссеру основана

1. на строении ЦПМ

2. на строении клеточной стенки

3. на строении капсулы

4. на строении цитоплазмы

5. на разности рН

19. Образование пилей контролируют:

1. гены

2. цитоплазма

3. плазмиды

4. опероны

5. мутагены

20. Требования к питательным средам

1. отсутствие кислорода

Наличие источников водорода, углерода, азота

3. наличие в среде ферментов агрессии

4. наличие пищеварительных ферментов

5. кислая среда.

21. Для приготовления мясо- пептонного бульона необходимо

1. глюкоза

2. мясная вода, пептон, агар

3. аминокислота

4.мясная вода, сыворотка

5. мясная вода, пептон

22. Синтетической средой называется

1. среда без витаминов

2. среда из химических компонентов

3. пептонная вода

4. среда для аутотрофов

5. кровяной агар

23. Источником азота в питательных средах является

1. витамин

2. агар

3. пептон

4. микроэлементы

5. соли азота

24. Продукты расщепления пептона

1. Н2О2

2. индол, сероводород, аммиак

3. Н2О и О2

4. индол, СО2

5. аммиак, О2

25. Протеолитические свойства определяют

1. на средах Гисса

2. в МПБ

3.в столбике желатина

4.на агаровых сред

5.на кровяном агаре

26. Характеристика колоний включает изучение

1. величины, формы, цвета колоний

2. отношения к окраске по Граму

3. формы, размеров, сахаролитической активности микробов

4. способности эмульгироваться в масле

5. биохимической активности микробов

27. Ингибиторной средой является



1. среда Гарро, Чепмена

2. среда Плоскирева, Лёффлера

3. сывороточный агар

4. кровяной агар

5. МПА, МПБ

28. Ферменты, транспортирующие питательные вещества

1. оксидазы

2. пермеазы

3. каталазы

4. дегидразы

5. гидролазы

29. Дифференциально-диагностические среды предназначены для

1. идентификации микробов по ферментным свойствам

2. культивирования вирусов

3. выращивания определённого вида микробов, ингибируя рост других

4. культивирования анаэробов

5. изучения пигментации колоний

30. Культивирование аэробов предусматривает использование

1. аппарата Аристовского

2. свечи Шамберлана

3. эксикатора

4. анаэростата

5. термостата

31. Среда Китта- Тароцци

1. физический способ культивирования анаэробов

2. биологический способ культивирования анаэробов

3. идентификация бактерий

4. химический способ культивирования анаэробов

5. механический способ культивирования анаэробов

32. Установление вида вирусов - это

1. культивирование

2. фломбирование

3. идентификация

4. тиндализация

5. пастеризация

33. Разомножение вирусов это-

1. репродукция

2. гетерогенная популяция

3. вид

4. микст-культура

5. клон

34. Умеренный фаг:

1. вызывает лизогению

2. вызывает лизис бактерий

3. не внедряется в бактерию

4. вирус животных

5. вирус растений

35. Микробы растущие в присутствии кислорода и без кислорода

1. капнетические

2. факультативные аэробы



3. облигатные аэробы

4. микроаэрофиллы

5. хемотрофы

36. Стадии репродукции вирусов

1. адсорбция

2. переваривание

3. поглощение

4. деление

5. почкование

37. Идентификация вируса производится с помощью

1. величины, формы, цвета колоний

2. реакции нейтрализации на животных

3. реакции нейтрализации в культуре клеток

4. реакции гемадсорбции

5. биохимической активности микробов

38. Вирусы культивируют

1. среда Гарро, Чепмена

2. среда Плоскирева, Лёффлера

3. в культуре клеток

4. не культивируют

5. МПА, МПБ

39. Один из механизмов транспорта питательных веществ осуществляется с помощью

Пассивной диффузия

2. гликолиза

3. пиноцитоза

4. фагоцитоза

5. дыхания

40. Анаэростат- аппарат

1. идентификации микробов по ферментным свойствам

2. культивирования вирусов

3. выращивания определённого вида микробов, ингибируя рост других

Культивирования анаэробов

5. изучения пигментации колоний

41. Микоплазмы

Не имеют клеточной стенки

2. извитые

3. спорообразующие палочки

4. кокки

5. грибы

42. Гиф -это

Единица гриба

2. вирусная частица

3. сферическая бактерия

4. извитая бактерия

5. гельминт

43. Установление наличия вирусов - это

1. культивирование

2. фломбирование

3. идентификация

Индикация

5. пастеризация

44. Разомножение бактериофагов просходит-

В бактериальной клетке

2. в растительной клетке

3. в животной клетке

4. на питательной среде

5. нигде не происходит

45. Вирулентный фаг:

1. вызывает лизогению

Вызывает лизис бактерий

3. не внедряется в бактерию

4. вирус животных

5. вирус растений

46. Микробы растущиие при 37С



1. мезофилы

2. факультативные аэробы

3. облигатные аэробы

4. психрофилы

5. термофилы

47. Для иммерсионной микроскопии используют увеличение

1. 8 2. 40

3. 100 4. 200 5. 1000

48. Принцип электронной микроскопии


Просмотров 321

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!