Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Обучающегося во время производственной практики



ФИО Иванов Петр Сергеевич,

обучающийся по специальности СПО 101101 Гостиничный сервис

успешно прошел производственную практику по профессиональному модулю

ПМ 04. ПРОДАЖИ ГОСТИНЕЧНОГО ПРОДУКТА

в объеме 36 часов с «09» февраля 2015 г. по «15»февраля 2015 г.

в организации _________________________________________________________________

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
Выявлять спрос на гостиничные услуги  
Формировать спрос и стимулировать сбыт  
Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг  
Принимать участие в разработке комплекса маркетинга  

 

Дата «08» мая 2015 г. Подпись руководителя практики

М.О.Бильтрикова

Подпись ответственного лица организации

Приложение 5

Темы индивидуальных заданий по профессиональному модулю «Бронирование гостиничных услуг»

 

Задание 1. Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг :

- первичная и вторичная маркетинговая информация гостиницы.

- методика сбора данных, критерии выбора методики.

- технология разработки анкеты, опросного листа.

Задание 2. Особенности разработки комплекса маркетинга гостиничного предприятия:

- методика разработки гостиничного продукта и услуги, анализ структуры услуг гостиничного предприятия.;

- анализ жизненного цикла одной из услуг гостиничного предприятия, расчета цены гостиничных услуг.

Задание 3. Методика SWOT анализа:

- определение сильных и слабых сторон предприятия

- определение рыночных возможностей и угроз

- определить главные стратегические направления

Задание 4. Особенности предприятий:

- разработка рекламного обращения: слогана, логотипа, основного текста, товарного знака, торговой марки.

- методика оценки экономической и социальной эффективности рекламы.

- составляющие фирменного стиля гостиничного предприятия.



 

Задание 5.Определение задач маркетинга по состоянию спроса:

- определять задачи маркетинга по состоянию спроса.

-заполнить приведенную ниже блок-схему и таблицу.

 

Состояние спроса, задачи и тип маркетинга:

Состояние спроса Задачи маркетинга Тип маркетинга
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
6.    
7.    
8.    

 

Задание 6.Мониторинг гостиничных услуг города Улан-Удэ:

- основные методы и способы проведения мониторинга рынка гостиничных услуг

- составить паспорта средств размещения города Улан-Удэ;

- изучить перспективные проекты рынка гостиничных услуг города Улан-Удэ.

 

Паспорт средства размещения в городе Улан-Удэ

 

Название гостиницы
   
Категория  
Местоположение (адрес)  
Контактная информация (сайт, телефон, факс)  
Номерной фонд  
Дополнительные услуги  
Стоимость размещения  

 

Сводные данные по мониторингу гостиничных услуг города Улан-Удэ

 

Название средства размещения   Категория Вместимость номерного фонда, номеров Максимальная стоимость размещения, руб. за чел. в сутки
       
       
       

 



Перспективные проекты в туристско-рекреационной сфере в республике Бурятия

Проект Местоположение Описание Сроки реализации Визуализация
         
         
         

 

 

Задание 7. Организация отдела маркетинга на предприятии:

-правила организации работы в отделе маркетинга в гостинице

-охарактеризовать основные функции и задачи службы маркетинга (отдела продаж);

- изучить типы организационных структур службы маркетинга (отдела продаж) гостиничных предприятий

-схемы и таблицы

Функции и задачи службы маркетинга

Функции Задачи
1. Формирование рыночной стратегии фирмы  
2. Реализация концепции маркетинга  
3. Реклама товара и стимулирование сбыта  
4. Обеспечение маркетинговых исследований  

 

Основные типы организационных структур отдела маркетинга в отеле

Типы организационных структур Описание организационных структур
 
 
 

 

 

Задание 8.Анализ внутренней и внешней среды гостиничного предприятия:

-проанализировать компоненты внутренней среды гостиничного предприятия и требования, предъявляемые к маркетинговым целям гостиничного предприятия

 

 

Компоненты внутренней среды гостиничного предприятия

Компоненты внутренней среды Описание компонентов внутренней среды
Персонал  
Капитал  
Управление  
Маркетинг  
Культура  

 



Требования, предъявляемые к маркетинговым целям

Требования Описание требований
Конкретность и измеримость  
Достижимость  
Ориентация во времени  
Избирательность  
Участие сотрудников в их постановке  

 

Задание 9.Изучение и применение основ маркетинга в гостиничном сервисе:

 

- специфики маркетинга в гостинице, отеле, др.

-используемых гостиницей маркетинговых концепций

- видов процессов управления маркетингом в гостинице, отеле

- используемой классификации маркетинговой информации по признакам и видам

- рекламы в системе маркетинговых коммуникаций

-эффективности работы административной службы в гостинице, отеле.

 

Задание 10. Выявление факторов, влияющих на формирование цены, системы скидок и надбавок.

- понятие тарифа; варианты тарифов; цена от стойки (фиксированная цена, гибкий тариф);

- освоение методики изменения цены на гостиничные продукты и услуги (бонусы,скидки,поощрительные программы).

- система планирования сбытовой политики гостиничного предприятия.

Задание 11. Процесс маркетингового исследования в гостиничном сервисе

 

- разработать материалы и провести маркетинговые исследования в гостинице, отеле методом: опроса, анкетирования, интервьюирования т др.

- разработать план проведения маркетинговых исследований гостиничных услуг на примере гостиницы Улан-Удэ .

Задание 12. Основные компоненты сервисной деятельности в гостинице, отеле:

- сервисной деятельности в гостинице, отеле, в том числе в отношении ресторанного сервиса и выработать собственные предложения по совершенствованию данного направления.

- применения закон энергетической эффективности и достижение повышения эмоционального состояния посетителе

 

Задание 13. Среда маркетинга предприятия гостиничного сервиса:

- макросреду гостиницы, отеля (маркетинговая среда как объект исследования и фактор принятия маркетинговых решений в гостиничном сервисе )

- каналы сбыта гостиничных услугв гостинице, отеле

- маркетинговые возможности в гостинице.

Задание 14. Маркетинговая окружающая среда гостиницы, отеля:

- франчайзинг в системе гостиничного бизнеса и маркетинговая политика гостиницы

- тенденции и перспективы развития индустрии гостеприимства

Задание 15. Маркетинговое исследование рынка гостиничных услуг:

- провести анализ внутренней и внешней среды гостиницы, отеля.

- построить конкурентную карту рынка оказываемых гостиничных услуг.

Задание 16. Основы маркетинга в гостиничном сервисе:

- изучить влияние на конкурентоспособность гостиницы, отеля

- ценовая стратегии и тактики,

- составить ценовую карту по гостиницам Улан- Удэ.

Задание 17. Исследования маркетинговых коммуникаций:

- провести анализ и оценку проводимых мероприятий по рекламе, пропаганде в гостинице;

- представить схему видов и средств рекламы в гостинице, отеле , др.

 

 

Приложение 6

Министерство образования и науки Республики Бурятия

Бурятский республиканский индустриальный техникум

 

ДНЕВНИК-ОТЧЕТ

 

Производственной практики

 

 

Выполнил студент ________________________________

(ф.и.о.)

Группы ________________ курса ________________

 

специальность _________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Улан-Удэ


Продолжение приложения 5

РАЗДЕЛ 1

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 

1. Фамилия___________________________________________

2. Имя, отчество _______________________________________

3. Курс _____________________________

4. Отделение ________________________

5. Группа ___________________________

6. Предприятие (организация)_________________________________ ________________________________________________________

7. Местонахождение практики ___________________________

______________________________________________________

8. Руководитель практики от образовательного учреждения

Должность_____________________________________________

Фамилия ___________________ Имя ______________________

Отчество ____________________________

9. Сроки практики по учебному плану с «___» ______20__г.

По «___» ______20__г.

 

 

М.П. «____»_______ 20__г

 

Директор А.Е.Белоусов

 

 

Продолжение приложения 5

 

 

РАЗДЕЛ 2

СВЕДЕНИЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ И ПРАКТИКЕ

дата Краткое содержание выполняемых работ Подпись руководителя практики от предприятия
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

Продолжение приложения 5

 

 

РАЗДЕЛ 3

ДАТЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

1. Предприятие________________________________________

Прибыл для прохождения практики «__»_____________200__г.

Выбыл с прохождения практики «__» _____________200__г.

Рекомендуемая оценка __________________________________

Подпись, печать________________________________________

2. Подведение итогов практики –

ГБОУ СПО «БРИТ» «___» ___________200__г.

Оценка ________________________________

Подпись, печать_________________________(______________)

 


Продолжение приложения 5

 

 

РАЗДЕЛ 4

ХАРАКТЕРИСТИКИ СТУДЕНТА

(ФИО)_______________________________________________

проходил (а)_____________________практику в ___________ _____________________________________________________

(наименование учреждения)

 

с «___» __________20__г. по «___» ____________20__г.

За время прохождения практики _________________________

(ФИО студента)

показал(а) себя ________________________________________

______________________________________________________

(сведения об уровне теоретических знаний, отметки о проявленных личных качествах

 

_________________________________________________________________________________

студента, его отношении к делу)

______________________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

В назначенный период студент (ка) выполнил (а) следующий

объём работ ___________________________________________

(виды работ выполненных студентом, оценка их успешности и

 

_________________________________________________________________________________

результативности)

_________________________________________________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

по результатам прохождения практики выполненная работа

может быть оценена на __________________________________

(удовлетворительно, хорошо, отлично)

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Руководитель практики от учреждения_____________________

(подпись, инициалы, печать)

 

«___»____________ 20__г.

 

 

Продолжение приложения 5

 

 

РАЗДЕЛ 5

ОТЧЕТ СТУДЕНТА ОБ ИТОГАХ ПРАКТИКИ

(ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ)

 

Характеристика учреждения – базы практики

 

Наименование предприятия и структурного подразделения (базы практики) _________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Организационно – правовая форма, форма собственности предприятия

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Нормативно – правовое обеспечение деятельности предприятия, основные документы (федеральные, региональные, ведомственные акты)

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Продолжение приложения 5

 

 

РАЗДЕЛ 6

СВЕДЕНИЯ ОБ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, В КОТОРЫХ БЫЛА ПРОВЕДЕНА ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА

 

 

Школа Объем работ, выполненный студентом (встречи со старшеклассниками, беседа о техникуме, распространение листовок и расклейка объявлений) Подпись директора (заместителя директора) школы и печать
       
       
     
     
     
     
     
     
     

 

 

Продолжение приложения 5

 

 

Проблемы, возникающие при прохождении практики

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Предложения по совершенствованию деятельности учреждения

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Предложения по усовершенствованию процесса организации практики

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Личные впечатления студента о проделанной работе в ходе практики

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Навыки и умения полученные при прохождении практики

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжение приложения 5

 

 

Какие теоретические знания применялись во время прохождения практики?

 

 

Виды деятельности сотрудника, руководителя практики от предприятия________________________________________

______________________________________________________________________________________________________

 

 

Виды деятельности студента – практиканта________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________

 

 

Кадры предприятия, штатное расписание, квалификационные требования к сотрудникам_________________________

_____________________________________________________________________________________________________

 

 

 

Организация труда, рабочего места, условия труда, распорядок дня, время отдыха

 

 

Наличие возможностей для повышения квалификации сотрудников, формы_____________________________________

______________________________________________________________________________________________________

 

Виды деятельности предприятия (организации)_____________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________

 

 

Структура предприятия (организации) (руководитель, заместители руководителя, отделы, их компетенция)

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РБ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

БУРЯТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ

 

ДНЕВНИК – ОТЧЕТ


Просмотров 525

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!