Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Оформление перечня использованной литературы



В конце ВКР приводится список источников, использованных при ее написании и на которые в тексте есть соответствующие ссылки. Список составляется на отдельном листе. Заголовок пишется, как и наименование глав, прописными буквами. Этот список нумеруют арабскими цифрами с точкой и составляют в следующей последовательности:

- официальные документы (Федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, инструктивные материалы, подзаконные акты);

- материалы сессий, конференций в хронологическом порядке;

- прочие опубликованные источники в алфавитном порядке

Иностранные источники обычно размещают по алфавиту после переч­ня всех источников на языке ВКР или на языке источника.

Далее библиографический список формируется в алфавитном порядке с сохранением общей порядковой нумерации.

Записи рекомендуется располагать следующим образом:

1. При совпадении первых слов по алфавиту вторых и т.д.

2. При нескольких работах одного автора - по алфавиту, за­главий.

3. При авторах однофамильцах - по идентифицирующим при­знакам (старший, младший, отец, сын - от старших к младшим).

4. При нескольких работах автора, написанных им в соавтор­стве с другими - по алфавиту фамилий соавторов.

Структура библиографического описания включает в себя следующие элементы:

Ø фамилия и инициалы автора (соавторов);

Ø название;

Ø порядковый номер издания, (кроме первого);

Ø под чьей редакцией;

Ø том;

Ø часть;

Ø выпуск;

Ø место издания;

Ø издательство;

Ø год издания;

Ø общее количество страниц источника.

Фамилия автора указывается в именительном падеже. Инициалы пишутся после фамилии. Если авторов два или три. То указываются все фамилии авторов с инициалами в той же последовательности, как в источнике. Если авторов более трех, то указывается только фамилия первого автора с добавлением слов «и др.». Если название источника содержит дополнительные сведения (пособие, учебник и т.п.), то после основного названия ставится двоеточие, а затем идут дополнительные сведения с прописной буквы.



В случае выхода источника под общей редакцией (под редакцией) после наименования источника ставится косая линия (/) и с прописной буквы пишется: /Под общ. ред./ или /Под ред./. Затем указываются фамилия и инициалы редактора в именительном падеже.

Если ссылка делается на какую-либо статью среди других произведений этого же автора, объединенных в одной книге, то после фамилии автора и его инициалов дается название статьи, затем ставятся две косые линии (//)и перечисляются все библиографические источники.

Порядковый номер издания пишется перед указанием места издания.

Место издания пишется сокращенно:

• Москва-М.,

• Киев - К.,

• Минск - Мн.,

• Санкт-Петербург - СПб.

Год издания указывается полностью без буквы «г».

При ссылке на тома, выпуски, разделы, главы и страницы соблюдаются следующие правила:

- все сведения даются арабскими цифрами;

- примеры сокращений: том – т; выпуск – вып.; книга – кн.; раздел – разд.; глава – гл.; страница – с.; часть – ч.

При описании источников, взятых из журналов и газет, пишутся фамилии и инициалы авторов, название статьи, затем две косые линии (//), название журнала или газеты, точка, тире, год, тире, номер журнала или дата выпуска газеты, точка, т.е., каждая группа сведений разделяется точкой и тире.

Наиболее типичными для дипломных и выпускных работ являются следующие источники:



1. Книги одного, двух, трех и более авторов.

Международные экономические отношения: Учебник / Под ред. Б.М. Смитиенко. – М.: ИНФРА – М, 2007. - 512 с.

Мировая экономика и международные отношения: Учебник для вузов / Под ред. проф. А.С. Булатова, проф. Н.Н. Ливенцева. – М.: Магистр. 2008. – 654 с.

2. Сборники, словари, справочные издания.

3. Статьи в журналах и газетах.

Валиуллин Х. Ретроспективный анализ генезиса валютных зон. // Вопросы экономики. - 2008. - № 11. - С. 136-149.

5. Статьи в словарях и энциклопедиях.

6. Ресурсы Интернет.

Оформление приложений

Приложения оформляются как продолжение работы со сквозной нумерацией страниц. Общий заголовок «ПРИЛОЖЕНИЯ» пишется заглавными буквами, как и заголовки глав (разделов).

Каждое приложение начинается с новой страницы с указанием в правом углу слова «Приложение» и оно должно иметь тематический заголовок. Если имеется два или более приложений, их нумеруют арабскими цифрами без точки. Приложения располагаются в порядке появлении на них ссылки в тексте работы.

На все приложения дают ссылки в основном тексте работы, а в содержании перечисляют все приложения с указанием их номера и наименования.

Если в качестве приложения используется документ, имеющий самостоятельное значение, его вкладывают в работу в оригинале. На его титульном листе в правом верхнем углу указывают слово «Приложение» и проставляют номер, а страницы, на которых размещен документ, включают в общую нумерацию страниц.

ЗАЩИТА ВКР

Подготовка ВКР к защите

Контроль за ходом подготовки работы к защите осуществляет научный руководитель.

По завершении подготовки выпускной работы научный руководитель представляет письменный отзыв, в котором характеризуется значение темы и ее актуальность, научный уровень и полнота разработки, степень самостоятельности исследования, а также – готовность студента к профессиональной деятельности. Особое внимание обращается на недостатки, не устраненные студентом. Мотивируется возможность или целесообразность представления ВКР в Государственную аттестационную комиссию. Отзыв научного руководителя не должен содержать бальной оценки. Окончательная редакция работы вместе с отзывом научного руководителя предоставляется на кафедру за 10 дней до защиты.



Не менее чем за неделю ВКР с заключениями научного руководителя, консультанта (если он имеется) и подписью заведующего кафедрой о допуске к защите направляется кафедрой на рецензирование.

В качестве рецензентов привлекаются профессора и преподаватели других кафедр Академии, в т.ч. работающие на условиях совместительства и почасовой оплаты.

Если научный руководитель ВКР назначен из числа преподавателей, то рецензирование осуществляется преподавателем выпускающей кафедры.

В рецензии оценивается актуальность темы исследования, оригинальности методики анализа, практическая ценность рекомендаций, показывается, насколько успешно студент справился с рассмотрением теоретических и практических вопросов с выделением положительных сторон и недостатков работы. В заключении рецензент дает балльную оценку общему уровню ВКР. Рецензия представляется кафедре вместе с ВКР.

На ВКР может быть представлен отзыв той организации, по фактическим материалам которой они выполнены. В этом отзыве отмечаются результаты, которые могут найти практическое применение в данной организации.

После получения рецензии ВКР с отзывом научного руководителя и рецензента за два дня до защиты предоставляется на кафедру для передачи в ГАК.

При подготовки ВКР к защите студент готовит текст (тезисы) сообщения по теме своей работы.

В сообщении продолжительностью 7-10 минут характеризуется актуальность темы, объект и предмет, методологическая и статистическая база исследования, основные выводы и рекомендации автора.

В порядке подготовки к защите студент может подготовить раздаточные материалы в виде таблиц, графиков, диаграмм, иллюстрирующих основные положения выводы работы. Указанные материалы могут быть представлены и на машинных носителях с использованием мультимедийных средств. Тексты сообщений, а также иллюстрационные материалы согласовываются с научным руководителем (консультантом) работы.


Просмотров 380

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!