Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Стандарт на процесс или услугу. 6 часть



· обратить внимание на товарную и предупредительную маркировку, если товар требует осторожного обращения;

· проверить температурный режим в момент вскрытия транспортного средства, если товар транспортировался в определенном режиме;

· определить такой порядок выгрузки и подсчета товарных мест и/или товара из транспортного средства, который исключал бы необходимость повторного пересчета.

При экспертизе количества товара, поступившего в товарных местах до вскрытия товарного места эксперт обязан:

· осмотреть помещение, в котором хранится товар, ознакомиться с порядком складирования и условиями его хранения (температура, влажность и пр.);

· произвести внешний осмотр товарных мест, зафиксировать наличие и расположение контрольных лент, металлических скоб, обращая внимание на наличие повреждений или следов вскрытия и соответствующей транспортной маркировки, в том числе манипуляционных знаков.

В процессе вскрытия товарного места эксперт обязан:

· присутствовать при вскрытии каждого товарного места;

· произвести внутренний осмотр товарного места и вспомогательных упаковочных средств; проверить, как уложен товар в товарном месте, степень заполнения товарного места, имеется ли упаковочная бумага, пленка, коробки, и в каком они состоянии;

· произвести совместно с товарополучателем подсчет товара по каждому ассортиментному признаку;

· проверить наличие информации о товаре: артикул, размеры изделий и т.д., указанные в маркировке на товар, и сопоставить с данными упаковочного листа, спецификации поставщика или с данными маркировки на товарном месте;

· сопоставить общее количество изделий с количеством, указанным в упаковочных листах, спецификации или в маркировке на товарном месте.

Результаты экспертизы оформляются на основании записей, сделанных экспертом в рабочей тетради в процессе проведения экспертизы. Акт экспертизы составляется на бланках единой формы (контрактные экспертизы) с приложением, на бланках организации в произвольной форме или на бланках других форм для иных видов экспертизы (таможенные, консультационные, оценочные). Акт и приложения к нему заверяются печатью (круглым штампом).



Возможны три основных схемы подачи заявки и последующего проведения экспертизы качества и количества товаров:

Схема А. Заявка подается заблаговременно, перед заключением контракта (договора) на поставку продукции, чтобы выполнить заранее все работы, подтверждающие требуемое качество, и получить (оформить) документы, необходимые при пересечении границы.

Схема Б. Заявка подается заблаговременно, но после заключения контракта (договора).

Схема В. Работа по экспертизе начинается немедленно после оформления заявки, получения от заявителя необходимых документов и оплаты работы.

Отбор образцов (проб) для испытаний выполняет эксперт компании. Испытания при экспертизе проводятся, как правило, в аккредитованных лабораториях, имеющих МЭКС соответствующего договора.

Результаты экспертизы излагаются в экспертном заключении или в акте экспертизы. Экспертиза контрактов (договоров) в части требований к качеству и процедурам его подтверждения проводится, как правило, на этапе подготовки контрактов (договоров).

Экспертиза качества образцов товара перед заключением контракта и/или перед поставкой проводится при подаче заявки по схемам А и Б. Цель – проверить соответствие характеристик товара требованиям предлагаемого или уже заключенного контракта, в том числе обязательным требованиям законодательных и нормативных актов России или страны-импортера.



Предотгрузочная инспекция отправляемой партии товаров по количеству и качеству проводится перед отгрузкой или при ее выполнении в месте отправки (порт, ж/д станция, автотерминал, склад продавца и т.д.).

Приемочная экспертиза получаемой партии товаров по количеству и качеству, а также по состоянию упаковки и маркировки проводится при поступлении продукции на таможенный терминал или склад заявителя.

По итогам идентификации товара (в том числе и определение кодов ТН ВЭД СНГ) определяется принадлежность товара к классификационной группировке товарной номенклатуры ВЭД или соответствия экспортируемого товара товару, указанному в контракте, товаросопроводительных и др. документах.

Работы по экспертизе оплачиваются на основе прейскуранта, утвержденного Президентом МЭКС и действующего на данный календарный срок.

 

Планы практических занятий


Просмотров 274

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!