Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Требования к оформлению отчета по практике



В завершающей стадии практики на основании собранных материалов студенты составляют отчет по практике в соответствии с требованиями программы.

Отчет должен содержать полную характеристику предприятия, применяемой технологии, оборудования. В нем приводятся только фактические данные по заводу и личные наблюдения студента.

Отчет должен состоять из текстовой и графической части. Текстовая часть отчета определяется программой отдельных видов практики и должна быть изложена четко, кратко, но вместе с тем достаточно полно.

Отчет по практике составляется в соответствии с ГОСТ 2.105-95 «ЕСКД. Общие требования к текстовым документам».

Отчет должен содержать:

- титульный лист;

- содержание (оглавление);

- текстовую и графическую часть;

- список использованной литературы;

- приложения (при необходимости).

В содержании перечисляют полное название разделов (при необходимости – подразделов), обозначения и заголовки приложений отчета в том же порядке и в той же словесной формулировке, как в тексте отчета. После заголовка ставят отточие и проводят номера страницы, на которой начинается изложение раздела (подраздела). Номера подразделов приводят после абзацного отступа, равного двум знакам, относительно номеров разделов. При необходимости продолжения записи заголовка раздела или подраздела на второй строке его начинают на уровне начала этого заголовка на первой строке. Содержание размещают на отдельной странице, слово «Содержание» записывают в верхней части страницы, посредине, с прописной буквы и выделяют полужирным шрифтом.

Текст отчета должен быть аккуратно оформлен на одной стороне листа формата А4 (297*210).

Основная надпись выполняется по ГОСТ 2.104 на листе документа, следующем после элемента «Содержание». Расстояние от нижней строки текста до верхней линии рамки должно быть не менее 10 мм. Последующие страницы отчета основной надписи и штампа не имеют.

Нумерация страниц сквозная, включая все страницы, иллюстрации, приложения и т.д. Первой страницей является титульный лист (номер страницы не проставляется), второй – содержание (оглавление). Номер страницы проставляется посредине нижнего поля страницы без точки.



При изложении текста отчета предложения строятся с глаголами в изъявительном наклонении, возвратной формы в третьем лице единственного или множественного числа (например: «определяется», «принимается»).

Текст отчета делят на разделы, подразделы, пункты. Разделы нумеруются по порядку арабскими цифрами. Подразделы подлежат двойной нумерации арабскими цифрами в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номера раздела и номера подраздела, разделенного точкой (например: 3.4). Пункты нумеруются в пределах каждого подраздела. Номер пункта состоит соответственно из номера раздела, подраздела, пункта, разделенных точками (например: 2.3.4 - четвертый пункт третьего подраздела второго раздела).

Наименование разделов и подразделов должно быть кратким, соответствовать оглавлению и записываться в виде заголовков прописными буквами. Наименование подразделов записывают в виде заголовков строчными буквами, кроме первой прописной. Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголовка не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Расстояние между заголовками и текстом, заголовками раздела и подраздела при выполнении отчета машинописным способом должно быть 2 интервала, при выполнении рукописным способом – 10 мм.



Не допускается буквальное переписывание материала из технологических инструкций, справочной или учебной литературы. Отчет должен отражать специфику предприятия – принятые технологические схемы, установленное оборудование и т.д.

При составлении списка использованной литературы указывается не только справочная и учебная литература, но и технологические инструкции и другие документы, утвержденные предприятием.

Отчет должен содержать следующие материалы:

- историю завода, его структуру, назначение основных и вспомогательных цехов. Водоснабжение, электроснабжение, снабжение топливом, рабочей силой;

- характеристику сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов, стандарты на сырье и продукцию;

- технологические схемы по всем цехам завода – описание должно быть кратким и сопровождаться иллюстрациями: отдельными схемами, рисунками оборудования, таблицами, диаграммами. При описании оборудования необходимо привести техническую характеристику основного оборудования.

- механизацию и автоматизацию производства;

- методы технохимического контроля, учет и отчетность;

- вопросы экономики в объеме, предусмотренном содержанием программы;

- вопросы техники безопасности и охраны труда, меры по охране окружающей среды

Графическая часть отчета должна состоять из:

- аппаратурно-технологической схемы производства;

-планов производственного корпуса с компановкой технологического оборудования;

-разрезов производственных цехов;

-генерального плана завода.

Графическая часть подшивается к текстовой части отчета.

Отчет должен быть проверен руководителем практики от предприятия, подписан им и заверен печатью предприятия.

 

 

Рекомендуемая литература

1 Технология спирта / В.Л. Яровенко [и др.]; под. ред. В.Л. Яровенко. – М.: Колос, «Колос-Пресс», 2002 – 464с.



2 Справочник по производству спирта из зерна (сырье, технология и технохимконтроль) / В.Л. Яровенко [и др.]; под ред. В.Л. Яровенко. – М: Легкая и пищевая промышленность, 1981.– 348 с.

3 Фертман, Г.И. Технология спиртового и ликероводочного производства / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. – М.: Пищевая промышленность, 1973 – 280с.

4 Лихтенберг, Л.А. Производство спирта из зерна / Л.А. Лихтенберг.– М.: Пищевая промышленность, 2006. – 324 с.

5 Жбанков, Б.В. Технологическое оборудование ликёро-водочного производства / Б.В. Жбанков. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. – 268с.

6 Кретов, И.Т. Инженерные расчёты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности / И.Т. Кретов [и др.]. – М.: Колосс, 2004. – 391с.

7 Мехузла, Н.А. Плодово-ягодные вина / Н.А. Мехузла, А. Л. Панасюк. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 240 с.

8 Зайчик, И. Р. Оборудование предприятий винодельческой промышленности / И.Р. Зайчик – М.: Пищевая промышленность. 1977. – 400 с.

9 Петров, И.К. Приборы и средства автоматизации для пищевой промышленности / И.К. Петров, М.М. Соломенко, В.А. Царьков. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 416 с.

10 Сегеда, Д.Г. Охрана труда в пищевой промышленности / Д.Г. Сегеда, В.И. Дашевский. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 344 с.

11 Бурашников, Ю.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности / Ю. М. Бурашников, В. С. Никулин. – М.: Агропромиздат, 1991. – 350 с.

12 Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.

13 Балашов В.Е. и др. Справочник по производству безалкогольных напитков. – М.: Пищевая промышленность, 1979.

14 Калунянц К.А. и др. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. – М.: Колос, 1992.

15 Мальцев, П.М. Технология солода и пива. – М.: Пищевая промышленность,1964.

16 Мальцев П.М. Зазирная М.В. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков. – М.: Пищевая промышленность,1970.

17 Достижения в технологии солода и пива. Под редакцией А.П.Колпакчи и др. – М.: Пищевая промышленность, 1980.

18 Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков. К.А. Калунянц и др. – М.: Агропромиздат, 1987.

19 Технологические инструкции по производству безалкогольных напитков и кваса. ТИ 10-04-06-144-87, часть 1 и 2. – М.: Государственный агропромышленный комитет СССР, 1988.

20 Сборник рецептур на напитки из хлебного сырья и сиропы товарные. – М.: Минпищепром СССР, 1983.

21 Коробов М.М. и др. Расчет продуктов бродильных производств, ликеро- водочных и безалкогольных напитков. – Киев: Вища школа, 1972.

22 Организация, планирование и управление деятельностью промышленных предприятий. /Под редакцией С.Е.Каменицера/. – М.: 1976.

23 Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов: СТП СМК 4.2.3-01-2011. – Введ. 2011-04-07. – Могилев: Могилевск. гос. ун-т продовольствия, 2011. – 43 с.

Приложение А


Просмотров 473

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!