Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ДОКУМЕНТАЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА ЗА ПРОТИВОПОЖАРНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В РАЙОНЕ ВЫЕЗДА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ



 

1. Копии гарнизонных приказов по организации проверки противопожарного водоснабжения (осень, весна). Хранятся в папке начальника дежурного караула и начальника части. Издаётся перед проведением проверки. Срок хранения 1 год с момента проверки.

2. Планы мероприятий по организации проверки противопожарного водоснабжения в районе выезда пожарной части. Хранится у начальника части, копия плана в папке начальника дежурного караула. Составляется перед каждой проверкой. Срок хранения 1 год с момента проверки.

3. График проведения проверки противопожарного водоснабжения с закреплением конкретных участков (улиц, населенных пунктов, районов) за дежурными караулами. При составлении графиков очередной проверки необходимо закреплять за караулами другие участки. Хранится у начальника части, копия в папке начальника дежурного караула. Срок хранения 1 год с момента проверки.

4. Суточный акт(ы), составляемый комиссией ежедневно согласно графика проведения проверки. Хранится у начальника части, копия в папке начальника 2-го караула. Срок хранения 1 год с момента проверки.

5. Сводный акт(ы), составляемый на основании суточных актов комиссией по окончанию проверки. Хранится у начальника части, копия в папке начальника 2-го караула. Срок хранения 5 лет с момента проверки.

6. Акт(ы) испытания водопроводных сетей на водоотдачу. Хранится у начальника части, копия в папке начальника 2-го караула. Срок хранения 5 лет с момента проверки.

7. Акт(ы) сезонной проверки (весна, осень) естественных водоёмов, искусственных водоёмов, пожарных резервуаров и т.п. в населённых пунктах, на охраняемых объектах, составляемый комиссией в период проведения проверки противопожарного водоснабжения. Хранится у начальника части, копия в папке начальника 2-го караула. Срок хранения 5 лет с момента проверки.

8. Акт(ы) проверки водонапорных башен. Хранится у начальника части, копия в папке начальника 2-го караула. Срок хранения 5 лет с момента проверки.

9. Анализ о состоянии противопожарного водоснабжения, составляемый после весенней и осенней проверки противопожарного водоснабжения. Анализ составляется в каждом подразделении по району выезда и гарнизону в целом. Хранится у начальника части, копия в папке начальника 2-го караула. Срок хранения 5 лет с момента проверки.



10. Журнал учёта пожарных гидрантов. Хранится у начальника дежурного караула. Корректируется после изменения оперативной информации по ПГ. Хранится 3 года после замены новым.

11. Журнал учёта водонапорных башен. Хранится у начальника дежурного караула. Корректируется по мере поступления оперативной информации об изменениях в состоянии водонапорных башен. Хранится 3 года после замены новым.

12. Журнал учёта насосных станций. Хранится у начальника дежурного караула. Корректируется по мере поступления оперативной информации об изменениях в состоянии насосных станций. Хранится 3 года после замены новым.

13. Планшет-справочник водоисточников (района, города и т.п.). Хранится на всех основных пожарных автомобилях находящихся в расчёте[2], на оперативно-штабном автомобиле, на ЦППС (ПСЧ), у начальника дежурного караула. Корректируется (постоянно) сразу по поступлению оперативной информации об изменениях в состоянии водоисточников.

14. Инструкция по содержанию и эксплуатации пожарных гидрантов. Хранится в папке начальника дежурного караула и начальника части.

15. Инструкция по взаимодействию с «Водоканалом». Хранится на ЦППС (ПСЧ).



16. Списки телефонов с Ф.И.О. должностных лиц, ответственных за водоснабжение (города, населенного пункта, объекта). Хранятся на ЦППС (ПСЧ).

17. Отчетные материалы по водоснабжению в УОПТ, ОФПС, ЦУКС. Хранится у начальника части и начальника 2-го караула. Срок хранения 5 лет с момента проверки.

18. Журнал учёта участков, перекрытых проездов и неисправного противопожарного водоснабжения, расположенных в районе выезда пожарной части. Хранится на ЦППС (ПСЧ). Корректируется (постоянно) сразу по поступлению оперативной информации об изменениях в состоянии водоисточников.

19. Журнал учёта внутренних пожарных кранов (только для объектовых частей). Хранится на ЦППС (ПСЧ). Корректируется сразу по поступлению оперативной информации об изменениях в состоянии водоисточников. Срок хранения 3 года после замены новым.

20. Перечень безводных участков в районе выезда подразделения (приложение №8). Хранится во всех планшетах-справочниках водоисточников на ЦППС (ПСЧ), в папке начальника дежурного караула. Корректируется сразу после изменения оперативной информации о состоянии водоисточников.

21. Список неисправных водоисточников с адресами в районе выезда подразделения. Хранится во всех планшетах-справочниках водоисточников, в папке начальника дежурного караула. Корректируется (постоянно) сразу по поступлению оперативной информации об изменениях в состоянии водоисточников и устранении неисправностей.

22. Журнал учёта испытаний водопроводных сетей на водоотдачу. Хранится в кабинете начальника дежурного караула. Корректируется после проведения испытаний (плановых и неплановых). Срок хранения 3 года после замены новым.

23. Журнал учёта пожарных гидрантов. Хранится у диспетчера на ЦППС (ПСЧ, ПСО). Корректируется после проверок, при изменении оперативной информации о состоянии пожарных гидрантов. Срок хранения 3 года после замены новым.

24. Журнал учёта пожарных водоёмов (резервуаров). Хранится в кабинете начальника дежурного караула. Корректируется при изменении оперативной информации о состоянии водоёмов (резервуаров). Срок хранения 3 года после замены новым.

25. Информационные письма о состоянии противопожарного водоснабжения (в том числе по результатам проверок) направляемые в ОНД, федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти, органы местного самоуправления, судебные и правоохранительные органы, предприятия и организации, на балансе которых содержатся пожарные водоисточники. При этом особое внимание обращается на объекты с массовым и ночным нахождением людей, учебные и дошкольные учреждения, здания повышенной этажности, объекты жизнеобеспечения, объекты с хранением и обращением АХОВ, нефтепродуктов, крупные промышленные предприятия и организации.

 

 


Просмотров 1406

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!