Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Действия сотрудников медицинских учреждений



Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Пермского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.03.2013 № 1/3

Об утверждении новой редакции Механизма взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по выявлению фактов жестокого обращения с детьми  

 

В целях обеспечения повышения эффективности работы субъектов системы профилактики по выявлению и предотвращению случаев жестокого обращения с детьми в семьях, фактов пренебрежения нуждами ребенка и оставления ребенка в опасности, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Изложить Механизм взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по выявлению фактов жестокого обращения с детьми (далее – Механизм) в новой редакции (приложение 1).

2.Муниципальным комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав:

2.1. обеспечить выполнение Механизма в соответствии с внесенными изменениями.

 

Заместитель председателя краевой КДНиЗП П.В.Миков

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением КДНиЗП

Пермского края

от 04.03.2013_№ 1/3

Механизм взаимодействия субъектов системы профилактики

Безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

По выявлению фактов пренебрежения основными нуждами ребенка, оставления ребенка в опасности, фактов жестокого обращения с детьми

Данный механизм разработан в целях своевременного взаимодействия субъектов профилактики по выявлению, пренебрежения основными нуждами ребенка, оставления ребенка в опасности, фактов жестокого обращения с детьми и принятия незамедлительных мер по реабилитации несовершеннолетних, подвергшихся насилию.

Жестокое обращение с детьми – действие (или бездействие) родителей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка (побои, избиение, угрозы в их адрес, внушение чувства страха и т.п.), а также покушение на их половую неприкосновенность. Жестокое обращение с детьми может проявляться в применении недопустимых приемов воспитания детей, причиняющих вред их нравственному развитию, а равно в пренебрежительном, грубом обращении, унижающем человеческое достоинство.



Пренебрежение основными нуждами ребенка – один из видов жестокого обращения, характеризующийся отсутствием со стороны родителей или лиц, их заменяющих, заботы о ребенке, а также недобросовестное выполнение обязанностей по воспитанию ребенка, в результате чего его здоровье и развитие нарушаются (родители или законные не обеспечивают условий для оказания своевременной медицинской помощи, посещения ребенком образовательных учреждений, не обеспечивают питанием и одеждой в соответствии с возрастом ребенка и т.д.). Рекомендации по определению признаков пренебрежения основными нуждами детей прилагаются (приложение 1).

Оставление ребенка в опасности – заведомое оставление без помощи ребенка, находящегося в состоянии, опасном для жизни или здоровья. Рекомендации по определению признаков оставления в опасности прилагаются (Приложение 2).

 

I. Действия сотрудников органов и учреждений системы профилактики при обнаружении признаков пренебрежения основными нуждами ребенка

Действия сотрудников медицинских учреждений

1.1.1. В случае выявления сотрудником медицинского учреждения фактов пренебрежения нуждами ребенка (родители или законные представители не обеспечивают условий для оказания своевременной медицинской помощи, в т.ч. не обеспечивают доступ медицинского работника в жилое помещение при плановых патронажах, не являются на прием в медицинское учреждение в установленные сроки либо не выполняют рекомендаций медицинских работников по лечению ребенка, не обеспечивают питанием в соответствии с возрастом) сотрудник медицинского учреждения в течение 15-ти рабочих дней устанавливает причины выявленных нарушений, принимает меры к проведению осмотра ребенка и предупреждает родителей (законных представителей) об ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей (форма приложения 3).



1.1.2. В случае если родитель не принимает мер к устранению нарушений либо препятствует проведению осмотра ребенка, сотрудник медицинского учреждения в течение 1-го рабочего дня сообщает о факте пренебрежения нуждами ребенка руководителю лечебного учреждения, в территориальный орган МВД России на районном уровне и специалисту комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее – КДНиЗП), направив сигнальную карточку по форме согласно приложения 4.

1.1.3. В случае, если сотрудником лечебного учреждения выявлен факт проживания ребенка отдельно от законных представителей (в том числе факт проживания с родственниками, не являющимися законными представителями ребенка) сотрудник медицинского учреждения в течение 1-го рабочего дня сообщает о данном факте руководителю лечебного учреждения и в органы опеки и попечительства над несовершеннолетними, направив сигнальную карточку по форме согласно приложения 4.


Просмотров 1399

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!