Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Уважаемый Леонид Александрович, какое место занимает в проведении курса Целебного Воздержания подготовка и выход?



 

 

Подготовка к прохождению, особенно длительных периодов Воздержания, а также выход занимают исключительно важное место, поэтому давайте рассмотрим ваш вопрос более подробно.

 

 


Подготовительный этап очень важен для последующего правильного прохождения курса, во-первых, для психологической подготовки, которая имеет большое значение в период проведения Ц. В. Это особенно ощущается, если человек, до этого мало практиковавший или совсем не практиковавший метод Ц.В., пытается преодолеть возникающий психоэмоциональный барьер перед прохождением более или менее длительного курса. Правильный настрой, вера в свои возможности и силы половина проделанной работы по исцелению и последующему прохождению курса. Поэтому настоятельно советую всем начинающим уделить достаточно внимания своему настроению, предварительно проработав все рекомендации по подготовке к курсам Ц. В., данные в этой книге. Наряду с вышесказанным необходимо провести несложную, на мой взгляд, подготовку к посту.

 

Внимательно отнеситесь к возможно возникающему во время Ц В. спектру ощущений и, выбрав цель (3-11 суток), настройтесь на то, чтобы дойти до конца, не прерывая курса. Выбрав цель, твердо укрепитесь в сознании, вере, что это несомненно в ваших силах. Для повышения уверенности в себе, своих возможностях используйте по необходимости предварительную аутогенную тренировку. Например:

 

Я не отступлю от намеченной цели.

Я в силах выполнить то, чего желаю.

Я исцелюсь.

Мое тело желает быть здоровым.

 

Мои организм поможет мне на пути к исцелению.

 

Никто и ничто не может сбить меня с намеченного курса. Я верю в то, что сама природа помогает мне в исцелении.

 

 

Проведя достаточно основательную подготовку перед прохождением курса, вы почувствуете уверенность в том, что шансы прервать его на «полдороге» станут маловероятными. Вы должны сказать себе : С такого-то дня и времени и по такое - то число и час я иду в пост. Повторяйте это себе мысленно, как только вы думаете о предстоящем воздержании от пищи и жидкости. Говорите: Я иду на подвиг. Я смогу сделать так, как решил. Я буду спокоен и уверен в себе. Я достигну намеченных



 

результатов и ничто не остановит меня на пути. Мысленно
врзвращайтесь к точной дате и времени намеченного
   

воздержания. Представляйте себе, что в этот период вы спокойны и радостны. Предвкушайте достигаемый отличный результат. Настраивайтесь на то, что когда в период голодания вы будете чувствовать обострение ваших болезней, в ы к этому готовы. Вы знаете, что так должно быть. Вы знаете, что симптомы, которые будут проявляться в посте – показатель вашего исцеления, работы организма.

 

После правильно проведенной настройки психики вы справитесь без труда.

 

Входите в пост спокойно и целенаправленно. Семи дней вполне достаточно, чтобы настроиться на прохождение выбранного курса. То же самое продолжайте в посте.

 

После прохождения первых курсов Ц. В. психологическая подготовка будет происходить уже в гораздо более сжатые сроки вследствие того, что человек па опыте почувствует положительные воздействия Ц. В. на свой организм и преодолеет сомнения в своих способностях выдерживать длительные сроки Воздержания. Выход из Ц. В. должен занимать первое после самого курса место по строгости исполнении. От выхода из поста во многом зависит дальнейшее самочувствие, и в этот момент надо стараться не пропускать точных пунктов выхода в данной методике. В дальнейшем выход из поста может корректироваться в зависимости от физиологических индивидуальностей организма и устанавливаться исходя из приобретенного опыта и знания собственного организма каждым практикующим. Тем не менее не следует забывать, что выходом из Ц В. можно как подтвердить и закрепить результаты курса, так и уменьшить его положительное воздействие па организм из-за неумеренного принятии нищи или жидкости. При выходе будьте терпеливы. Думайте о том, что последовательность действий и самоконтроль приведут только к положительным результатам курса и укрепят ваше самосознание, самоуважение и твердость.



 

Подготовка, курс и выход должны восприниматься как единое целое. От того, как вы подготовитесь, зависят динамичность и уровни физических и психических ощущений, легкость прохождения курса Ц. В., а от того, как вы выйдете - поддержание уровня достигнутых результатов.

 

 


Уважаемый Леонид Александрович, методики голодания были известны с древних времен, скажите, пожалуйста, считаете ли Вы себя «первооткрывателем» метода воздержания от пищи и жидкости?

 

Дорогой мой друг, конечно, голодание без употребления жидкости было известно всегда, во все времена и я не являюсь «первооткрывателем». Я лишь систематизировал, проверил, упорядочил знания, накопленные веками. Своим учителем я считаю Иисуса Христа, который был примером человечности в ее высшем проявлении. « Я ничего не придумал и не создал, все взял из Библии» - так говорил Исаак Ньютон, я бы сказал также. В свое время я с последователями системы Ц.В. добился официальной проверки метода, получил патент на изобретение и все только для того, чтобы наши соотечественники могли узнать этот путь исцеления, это было необходимо. Мы практически и официально разработали оптимальную, подходящую для всех, кто может и хочет использовать систему Ц.В. в домашних и стационарных условиях, систему входа и выхода из поста, режим дня и ночи, выделили общую симптоматику самочувствия в ходе курса, проверили этапы действия воздержания на организм человека, сверяя результаты с медицинскими данными и современными научными открытиями, мы смогли объяснить феномены работы организма в период воздержания. Я доказал, что организм в этот период не голодает. Это огромный многолетний опыт, большая работа. Сейчас открылось много клиник, использующих метод Ц.В. с искажениями, странными дополнениями, многие из которых ( я имею ввиду клиники) не имеют лицензию на право деятельности по методу Целебного Воздержания. Некоторые руководители таких «клиник» даже не упоминают моего имени, хотя учились у меня и это понятно, ведь необходимо приобрести лицензию на использование метода, а в нашей стране, к огромному сожалению, авторские права почти не соблюдаются. Ну да Бог с ними! Просто советую всем, кто обращается за помощью в организации и стационары узнать первоисточники, увидеть своими глазами документы на право деятельности и не только медицинские, но и непосредственно по разработке их собственных авторских, проверенных методов голодания, это очень важно! Главное, чтобы



 


не было вреда для здоровья, ведь, например, неправильный выход из голодания не только может свести результаты на нет, но и навредить. Так что еще раз скажу, я не первооткрыватель, я практик. Мы «открыли» метод Ц.В. людям в России еще тогда, когда медицина только начинала изучать явление голодания без жидкости и пищи, в этом смысле да, мы - я и мои последователи – были первыми. При использовании, «абсолютного», «сухого»

 

Голодания или системы-метода Целебного воздержания, как она сейчас называется, обращайтесь за помощью не к филонщикам и профанам, а к компетентным и ответственным людям, мнению которых вы полностью доверяете свою жизнь и здоровье.

 

Я разрабатывал систему Ц.В., чтобы она была доступна всем и каждому безвозмездно. Поэтому – читайте методику, делайте самостоятельные выводы, практикуйтесь! Если Вам нужна наша поддержка – обращайтесь! Спасибо за вопрос!

 

 


 

Воздержание как образ жизни

 

 

Воздержание как образ жизни следует из понимания ответственности за свое здоровье. Чем больше человек укоренился в этом понимании, тем легче для него становится вести образ жизни, поддерживающий общий тонус организма в легкости и гармонии. Женщины, как правило, приходят к этому несколько скорее, чем мужчины, так как на них лежит ответственность за здоровье и жизнь детей. Они же в большинстве и привносят этот образ жизни в свои семьи. Здоровый и воздержанный образ жизни основывается не только исключительно на использовании правильного питания. Его составляют также моральные и духовные устои, на которых строится дальнейшее развитие индивидуума, его духа и тела.

 

Образ жизни в воздержании от излишнего приема пищи и жидкости не так сложен, как устранение последствий невоздержанности — это ясно.

 

Возникает вопрос — с чего начать? Если до этого вы не имели опыта отказа от жидкости и пищи, начать следует с 36-часового воздержания (см. методику).

 

Вы можете пойти в этот день на работу или отдыхать. Исключите курение, так как это может привести к головокружениям и отрицательным воздействиям на желудок. В этот день не стоит оповещать окружающих об отказе от питания — вы только потратите энергию на лишние разговоры. Внимательно наблюдайте за собой, своими реакциями. Проследите — в какое время вас больше всего посещают мысли о пище. Скорей всего — это время завтрака, обеда и ужина. Скажите себе — сегодня у меня выходной. Я не буду есть и пить 36 часов. Для этого не нужно предварительной подготовки. Можно начать 36-часовое воздержание в любой день после опорожнения кишечника естественным путем. Это станет вашим первым опытом.

 

Освободите некоторое время (одни, двое суток) для прохождения 3-суточного воздержания от воды и пищи для расширения своего опыта.

 

 


Трос суток воздержания дадут вам представление о том, как можно воздерживаться и дольше. На 2-й, 3-й день — обливайтесь прохладной водой, исключите курение. Если в 1-й день вы не сможете преодолеть желание курить, то уже на 2-й организм сам откажется от табака. Уже после 3-дневного курса мелкие сосудистые звездочки на ногах уйдут, вздувшиеся вены примут более правильную форму, станут не так заметны пигментные пятна Вы сможете это наблюдать наряду с обострившимся восприятием запахов и цветов, четкости мысли, необычным ощущенисм прерывания «круговорота еды» в теле и ваших привычках. Могут проявиться и неописанные здесь положительные следствия начавшегося очищения организма. Это станет вашим вторым, продвигающим, опытом, дающим основу для использования более длительного курса Воздержания и разрушения прежних стереотипов.

 

Если вы желаете покончить с более серьезными заболеваниями или очистить организм еще эффективнее и полнее, используйте длительный (7-11 суток) курс Ц. В.

 

 


Просмотров 274

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!