Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Леонид Александрович! Как вы относитесь к применению клизм до и во время голодания?



 

Во многих случаях мнения по этому поводу расходятся...

 

 

- Лично мое мнение после многолетней практики не расходится с мнением американского диетолога Пола Брэгга. Я считаю, что клизмы приносят столько же пользы, сколько и вреда. То есть, если результат не равняются нулю, то имеется риск нарушить естественное биологическое равновесие в желудочно-кишечном тракте. Приведу цитату из книги Пола Брэгга «Чудо голодания» по этому поводу: «...Я прочел множество книг о голодании, и в большинстве из них содержится рекомендация во время голодания ежедневно делать себе клизму. Хочу, чтобы вы ясно поняли я против применения клизм во время голодания и в любое другое время, кроме случаев самой крайней необходимости. Во время болезни, когда кишечник совершенно отказывается работать, можно использовать клизму, но лишь как последнее средство. Сравнивая клизму с сильным слабительным, я отдаю предпочтение клизме, но у нее есть свои недостатки. Если применять ее часто и долго, она вызывает раздражение тканей и вымывает необходимые для пищеварения секреты и микрофлору кишечника, то есть удаляет полезные бактерии. Природа не терпит пустоты, легко заменяя их болезнетворными бактериями. Возникает инфекция. Во время голодания ваш организм физиологически отдыхает. Поскольку никакая пища не поступает, прекращается волнообразные

 


движения, именуемые перистальтикой. Во время голодания отдыхает вся выделительная система, и в ото время ее не следует беспокоить. У организма есть свои собственные санитарные и антисептические средства, и, кроме того, во время голодания выделения бывают минимальными. Не волнуйтесь из-за этого и не пользуйтесь клизмой или слабительными. Дайте внутренним органам возможность отдохнуть, именно для этого вы и голодаете. Во время голодания кишечник может периодически опорожняться. Но если этого не происходит, вы не отравитесь. Когда после голодания вы снова будете есть натуральную пищу, опорожнение кишечника будет происходить легче и регулярней...».



 

При воздержании от жидкости и пищи особенно необходимо следить за попаданием в организм жидкости, поэтому о клизмах не может быть и речи. При нарушении этого режима внутренняя работа организма «сбивается» так, что придется начать курс заново, так как метод Целебного Воздержания изначально предполагает полное исключение каких-либо поступлений жидкости и пищи в организм. Остатки пищи выходят естественным путем, и это не противоречит естественным законам природы, которых, я считаю, надо придерживаться. До прохождения курса воздержания я также не рекомендую использовать клизму для очищения кишечника. Лучше отварите свеклы и съешьте натощак или перед сном для улучшения утреннего стула и вкусно, и полезно. Разгрузочная овощная диета перед началом курса обеспечивает частичное очищение кишечника без промываний. Далее в процессе воздержания организм продолжает самоочищение.

 

__________________________________________________________

 

__________________________

 

Уважаемый Леонид Александрович!В методике

 

Целебного Воздержания указывается, что во время прохождения курса надо беречь энергию организма. Для этого вы рекомендуете с первого до последнего дня избегать устного общения с окружающими, заменяя его

 


Письменным. Какие еще рекомендации по этому вопросу вы можете дать тем, кто решил пройти длительный — 7-дневный или полный — 11-дневный курс Воздержания по вашей методике? Как помогает при использовании метода Ц. В. обливание холодной водой?



 

 

- С первого до последнего дня длительного Целебного Воздержания необходимо экономно расходовать энергию организма, в этот период направлена на работу по устранению причин, мешающих нормальной жизнедеятельности. Организм запускает мощный резерв, направленный на выживание в экстремальных условиях. Происходит некая "встряска", после чего все лишнее лишается питания и все "внимание" организма направляется на жизненно важные органы (для информации: при любых видах голодания, включая Воздержание от жидкости и пищи, такие органы как сердце, печень, почки, мозг и т. д., не теряют своего объема, не замедляют и не прерывают присущей им работы). Правильно организовывая свой день и соблюдая умеренность в движениях, мы помогаем организму справляться с поставленной задачей на исцеление и очищение. На разговоры уходит большое количество энергии. То, что в обычные дни мы подпитываем регулярным приемом пищи и жидкости, в данном случае, как говорится, пускается на ветер, то есть не приносит нам пользы, а только отнимает нужные нам силы. Если с самого начат курса длительного Воздержания продолжать активное речевое общение, то очевидно, что на 3-й, 4-е сутки организм ослабнет и дальнейшее проведение окажется затруднительным.

 

Во время Воздержания надо стараться держать рот плотно закрытым. Во избежание попадания воды, например при обливании, не сплевывать слюну, не чистить зубы. Предоставим внутренним процессам происходить самостоятельно, ничего не добавляя, не расходуя и не мешая. Помочь организму мы сможем в том случае, если будем двигаться плавно, без излишнего напряжения, не разговаривать, а при общении использовать ручку и бумагу на это уйдет гораздо меньше энергии. Замедлите свои действия и реакции на окружающие вас обстоятельства и людей. На данном этапе рекомендую дышать по возможности исключительно носом. Это обеспечивает приток кислорода в



 


мозговой центр, дополнительно питая его во время Ц. В. Исключите резкие подъемы и спуски, поднятие тяжестей, ненужные усилия. При прохождении курса в домашних условиях подготовьте все необходимое заранее легкую одежду, обувь, книги, рукоделие. Позаботьтесь о возможности круглосуточного доступа к холодной воде (душу), о свежем воздухе (балкон, загородный домик). Наметьте место, где вы будете гулять, бодрствуя ночью. В период длительного курса при желании можете воспользоваться обычным платком, чтобы во время сна рот самопроизвольно не открывался, - естественно, при условии, что у вас не возникает проблем с дыханием. Это обеспечит дополнительную герметичность вашей внутренней атмосферы вакуум, и предотвратит пересыхание во рту. Обливание прохладной и холодной «водой в период Ц. В, неотъемлемая часть курса. При обливании в этот период все простудные явления исключены начиная с 3-го дня Воздержания. Организм начинает работать по-другому, и то, что возможно было бы при обычном образе жизни, выходит за эти рамки. Обливание, кроме бодрящего и освежающего эффекта, дает дополнительное питание организму, соединяет внутреннее с внешним, психологически успокаивает. Замечательно, особенно в вечернее время, пройтись под дождем. Если это зима обтереться снегом, выйти на снег босиком. Все это активно способствует внутреннему и наружному закаливанию организма и преодолению страха перед холодом.

 

__________________________________________________________

 

__________________________

 

 


Просмотров 311

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!