Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Происходило, нормально или это только со мной так? Может быть мне нельзя голодать?



 

- Как Вас зовут?

 

- Анастасия

 

- Дорогая Анастасия, Вы гармонозависимы, колете инсулин?

 

- Нет, я даже когда простываю или гриппую, стараюсь не пить никаких таблеток.

 

- От каких проблем хотите избавится?

 

- У меня гипотония в легкой форме, камни в почке, весной бывает аллергия на растения, артрит, болят ноги, да, кстати, ноги ломило на

 

третий день сильно, я испугалась.

 

- Хочу ответить на Ваш вопрос. Такие проявления, выраженные так ярко как Вы описываете буквально на второй день воздержания бывают только при сильной зависимости от гармонов, инсулина и др., когда человек воздерживается от их приема в ходе каскадного курса. В Вашем случае проблема… в страхе! Вы боитесь. Признайтесь, в обычной жизни Вы чутко прислушиваетесь к себе, своим ощущениям? Так?

 

- Да, Вы правы

 

- Вы действительно хотите покончить раз и навсегда с этими болячками в легкой, пока что форме, как Вы сказали?

 

- Да, очень! Я верю, что могу избавиться от них. Моя подруга занимается воздержанием уже шесть лет, и меня привлекла, убедила -

 

и только своим примером. Она прекрасно выглядит, не болеет, никогда не принимает никаких таблеток, а раньше у нее была куча проблем со здоровьем. Так что я верю в метод на все сто, но когда начинаю курс, мне становится себя так жалко, что не выдерживаю…

 

- Давайте мы сейчас вспомним, когда Вы простывали так, что Вам было плохо, очень плохо, можете вспомнить?

 


- Да, прошлой весной я простыла и подхватила ангину, валялась дома дней восемь, наверное. Все тело ломило, был жар и озноб, голова болела тоже… Еле поднялась с постели потом.

 

- Вы сказали, что не принимаете лекарств, когда простужаетесь.

 

- Да, я лечилась как обычно, отпаивалась чаем, лимоном, медом, ставила горчичники…

 

- Дорогая Анастасия, Вы меня удивляете! Вы спокойно терпите сильнейший грипп, ангину, не прибегая к жаропонижающим и болеутоляющим средствам. Вы проявляете стойкость и силу воли, и все потому, что Вы знаете, что простуда когда – то пройдет и все будет в порядке, правда? Вы знаете, что это состояние должно закончится и даже примерно знаете в какие сроки, верно? Ответьте теперь мне, пожалуйста, Вы действительно считаете, что начиная курс голодания Вы можете быть также активны как обычно, не чувствовать никаких изменений, обострений Ваших болезней, когда организм начинает работу по их устранению?



 

- Да, вы правы, конечно я знаю, что должна проявить терпение

 

- Вы молодец! Теперь Вы начинаете видеть, что проблема – в страхе? Неуверенности у Вас нет. Есть только… Непривычность ситуации. У Вас было мало практики, и каждый раз Вы не могли довести дело до конца – из-за того, что начиналась непривычная симптоматика,

 

странные ощущения, да еще и пить хочется, просто мучения, как тут себя не пожалеть, я Вас понимаю!.. Все ваши проблемы со здоровьем начинали проявляться, «вылазить» и причем практически одновременно, все сразу, так? Но… ведь это прогресс! Может, Вам лучше себя начинать поздравлять и радоваться? Это ведь работа тела, ход исцеления!! А разве при простуде не также?? Почему же Вы можете терпеть большее при избавлении от меньшей болезни – гриппе, например, а когда начинаете голодать – все Вас пугает?

 

- Наверно, я просто не привыкла. Я такого еще никогда не чувствовала.



 

 


- Правильно, Анастасия, вы сами ответили себе. Теперь, надеюсь, Вы будете последовательны. Да, начиная со вторых и даже с первых суток у некоторых людей кружиться голова. Немного поднимается или падает давление, ощущается легкое сердцебиение, есть слабость, но все – таки, это можно терпеть, не правда ли? Поверьте мне, моей практике, это обычное явление, так должно быть. Пообещайте мне только одно. Когда в следующий раз начнете курс, поменьше прислушивайтесь к себе и больше радуйтесь, когда в воздержании начинают проявляться застарелые болячки – Вы ВЫЗДОРАВЛИВАЕТЕ! Вы хрупкая, красивая женщина, Вы любите и бережете себя. Поэтому Вы и

 

занимаетесь своим здоровьем.

 

Когда начнете голодать в следующий раз, обязательно наметьте точную дату входа и выхода из воздержания, проведите предварительно психологическую подготовку, обязательно, договорились? И смело, зная, что делаете, принимайте симптоматику, как процесс исцеления. Ну как, сделаете все, как я Вам сказал?

 

- Спасибо, Леонид Александрович, я поняла! Действительно, я ведь вообще-то волевая. Я смогу выдержать. Это все меня напугало с непривычки, я, точно, жалела себя сильно. Я хочу быть здорова, теперь я выдержу! Спасибо!!

 

- Как относится к вашему методу Воздержания от жидкости и пищи официальная и нетрадиционная медицина за границей? Поступали ли к вам предложения организовать школу, стационары по методике Ц. В. на Западе,

 

и существуют ли они здесь, в пределах России?

— Школы по обучению методике Целебного Воздержании функционируют в некоторых регионах России. Что касается

 

ближнего зарубежья - на данный момент открыты центры-школы в Казахстане, Белоруссии и в Украине.

 


В них ведется подготовка специалистов по проведению курсов Ц. В., выдаются лицензии на использование этого метода в стационарных условиях, при поликлиниках и частных клиниках.



 

Школы существуют для того, чтобы каждый мог пройти подготовительный курс Ц. В. и при необходимости провести его при поддержке специалистов в стационарных условиях. Так как метод Ц.В. предполагает прохождение курсов и в домашних условиях деятельность школ в основном направлена на распространение литературы, видео- и аудиопособий. а также на поддержку начинающих в преодолении психологических барьеров, подробно разъясняя цели и задачи методики как на уровне фитологии, так и духовном. Коллеги по нетрадиционным методам лечения из Кипра, Таиланда, Египта, Израиля, Италии (Рим), Америки (шт. Калифорния) выразит интерес к данной методике, неоднократно посещая Россию и приглашая для участия в семинарах и лекционной деятельности меня и специалистов по Ц. В. Недавно я побывал в Швейцарии, где также заинтересовались безмедикаментозным способом оздоровления организма. В данный момент мы занимаемся подготовкой специалистов для работы за границей. Со своей стороны надеюсь, что наши усилия в этом направлении не пропадут зря, и методика оздоровления организма с помощью Целебного Воздержания найдет широкое распространение в странах мира. Сейчас в странах Востока и Запада активно используются самые различные нетрадиционные методы лечения различных заболеваний, включая онкологические и СПИД. Применяются различные методики в борьбе с такими бичами планеты, как наркомания, нарушение обмена веществ, психические нарушения и т.д. Во многих случаях такие нетрадиционные подходы включают в себя повышение уровня духовного развития человека, улучшение мышления, развитие его творческого и физического потенциала. В частности, на Западе наблюдается всплеск различных направлений совершенствования человека как духовно, так и физически. Я рад поделиться новыми результатами и опытом в голодотерапии, которая признается перспективной и эффективной не только у нас в стране, но и за рубежом, однозначно выделяясь из ряда многих других направлений. На данный момент в США нам предложили контракт на выпуск первой книги о методе Целебного воздержания.

 


__________________________________________________________

__________________________

 

 

Каким образом бодрствование ночью оказывает положительное влияние на организм при проведении курсов Целебного Воздержания? Почему в своей методике вы фактически рекомендуете менять образ жизни с дневного на ночной?

 

 

Это один из интересных вопросов, на который я постараюсь ответить наиболее полно и доступно. Путем практики и изучения взаимодействия организма и окружающей среды я пришел к пониманию связи некоторых явлений, которым впоследствии нашел и научное подтверждение и которые я рекомендую использовать в методике воздержания от жидкости и пищи для достижения наиболее высоких результатов. Кроме того, ночью негативная энергия окружающего нас мира уходит, как бы засыпает. Воздух, которым мы дышим, а в периоды Ц. В. практически питаемся, ночью становится чище и, что также немаловажно, более насыщен одним из своих составляющих азотом. На Первом Всесоюзном симпозиуме по лечебному голоданию еще двадцать лет назад речь шла о том, что живой организм способен усваивать азот из вдыхаемого воздуха. Причем количество усвоенного азота находится в прямой зависимости от количества употребляемых в пищу протеинов белков. Когда в рационе человека протеинов примерно 22%, человек начинает вдыхать гораздо больше азота, чем его выдыхает. Когда протеины составят примерно 30% рациона, наступает равновесие: вдыхаемого азота столько же, сколько и выдыхаемого. Если же количество протеинов довести до 2/3 рациона, человек буквально истекает азотом, которого не вдыхал.

 

Академик И. Неумывакин, посвятивший много лет изучению вопроса дыхания космонавтов, доказал, что азот усваивается организмом подобно тому, как накапливаются в почве азотные бактерии. В этом процессе деятельное участие принимает и гемоглобин, непосредственно усваивающий азот, который из молекулярного превращается в белковый, становясь составной частью рациона питания. Вот почему, когда в рационе мало

 


белков, мы вдыхаем азота больше, чем выдыхаем. Зато когда белков много, азот становится организму ненужным. Тогда из белковой формы он переходит в молекулярную и выводится из организма.

 

Так что мы не только дышим азотом, но и питаемся им. А что будет, если организм не сможет усваивать азот? Логика подсказывает, что тогда ему потребуется гораздо больше животных и растительных белков, чтобы возместить недостачу. Открытие этого процесса сулит огромные перспективы как в биологии, так и в медицине. До сих пор, занимаясь лечебным голоданием, медики не до конца понимают глубинную сущность явлений, происходящую в организме, не подозревая, что азот за-мещает часть белков, изымаемых из рациона питания. А следо-вательно, не могут разработать наиболее эффективный метод лечения. Теперь горизонты голодотерапии значительно расши-рились. В свете того, что XX век накопил огромный арсенал дос-тижений, а еще больше нереализованных или готовых к реа-лизации идей, приведу еще один интересный и немаловажный факт, подтверждающий пользу «ночного бдения». Эта перспек-тивная идея уже начала осуществляться в традиционной меди - цине. Теперь наряду с медикаментами и физиотерапевтически ми методами во врачебную практику входит третий важнейший фактор лечения время. Это направление yжe получило офици-альное название хронотерапия.

 

Новая отрасль медицины основывается на постулате, известном еще в Древнейшем мире: все болезни обладают цикличностью. Ни дыхание, ни процессы синтеза в печени, ни почечная деятельность, ни кровяное давление не бывают одинаковыми в течение суток, следовательно, в различное время по-разному происходит взаимодействие клеток и тканей организма с молекулами пришедших извне веществ.

 

Цикличность различных физиологических функций фунда-ментальное свойство всего живого, в том числе организма чело - века, так, например, утверждает доктор медицинских наук, профессор Р. Заславская, ведущий терапевт 60-й московской боль-ницы. Это отклик на внешнюю среду, где многое меняется в те-чение суток и по сезонам года. Да и не только на пашей планете. Существует, как вы знаете, одиннадцатилетний цикл солнечной активности, диктующий многие изменения в околосолнечном

 


пространстве. Можно с уверенностью предположить, что на долгом пути эволюции выживали именно те виды, которые сумели приспособиться к этим циклическим изменениям среды.

 

Впервые на цикличность функционирования живых существ обратил внимание лечащий врач Александра Македонского Домирант. Во время одного из походов он с удивлением отметил,

 

то подсолнечник в течение дня поворачивает свою головку вслед за солнцем. А много веков спустя это свойство подсолнечника было зафиксировано как открытие Французской академией наук.

 

Прошли еще века, в течение которых шло накопление фактов. Но лишь 30 лет назад стало ясно, что цикличность, обусловленная взаимодействием организма с окружающей средой за миллионы лет эволюции, является генетически детерминированной, иначе говоря, - наследственно обусловленной. А значит, является одним из механизмов, позволяющим влиять на течение многих процессов в организме, направляя их в нужную сторону. Вот тогда и начались настоящая работа исследователей, открывающая широкое поле деятельности.

 

Особенно наглядно это видно по циклу день ночь. Современные инструментальные методы позволяют четко проследить, как меняются у человека многие функциональные параметры в течение суток. Так, днем, когда человек бодрствует, у него относительно высокое артериальное давление, максимальное его значение от 3 часов дня до 6 вечера, ночью оно снижается, но все это в пределах нормы, если он здоров. В дневное же время, примерно в те же часы, начинают активно работать ферменты печени, к ночи их активность уменьшается. Ночью также снижается выработка гормонов железами внутренней секреции, в частности адреналина и норадреналина гормонов надпочечников, которые обеспечивают работоспособность. А к утру они активно вбрасываются в организм. Зато ночью повышается выработка желудочного сока, а это ведь соляная кислота. Вот почему у язвенников по ночам болит желудок.

 

Вообще, в организме присутствуют целый ансамбль ритмов, которые четко синхронизированы. А если начинается какое-то рассогласование, то это уже патологический процесс, возможно предболезнь, когда рассогласование достигнет ощутимой

 


величины. Конечно, в организме есть регуляторные системы, которые обусловливают ритмичность работы многих наших органов и систем, но главные биологические часы заложены в головном мозге. Там же, в мозге, находится шишковидная железа, которая по ночам вырабатывает гормон мелатонин. Его так и называют - гормон ночи. Такое поэтическое название не случайно. Мелатонин является передатчиком импульсов - получаеm uх от наших биологических часов и направляет многим органам, регулирует работу всех желез внутренней секреции. Это выяснили не так давно, а до этого считали, что шишковидная железа человеку не нужна, считая ее атавизмом. Как видите, оказалось, что это очень важный орган. Мелатонин, кроме того что синхронизирует биологические ритмы, обладает широким спектром фармакологический активности является антистрессовым механизмом, способствует адаптации к меняющимся условиям, особенно при перелетах в широтных направлениях, когда приходится пересекать временные пояса. Если принимать его перед полетом, то гораздо легче переносится разница во времени. Этим широко пользуются, например, деловые люди, которые прилетают в другую страну всего на несколько часов, чтобы решить важный вопрос. Принимают спортсмены, да и сами летчики и стюардессы. Обладает он и антиоксидантной активностью нейтрализует продукты распада, накапливающиеся в организме. Его также принимают, чтобы замедлить старение. А вырабатывает его шишковидная железа ночью, поэтому если в ее деятельности происходит сбой, то и медикаменты, помогающие ей вернуться к нормальному функционированию, надо принимать на ночь.

 

После тридцати лет постоянных исследований ученые установили, что для успешного избавления от болезней недостаточен правильный подбор лекарственных средств. Большую роль играет и время суток, когда производится их прием. Иначе говоря, время приема становится одним из ключевых моментов медикаментозного, а также безмедикаментозного лечения. А диктуется это время нашими биологическими часами. Недаром в последние годы большой интерес к хронобиологии начали проявлять и онкологи. В свое время сообщалось, что крупнейшая французская частная организация Ассоциация по исследованиям в области раковых заболеваний, которая

 


существует на пожертвования, намерена потратить две трети своего бюджета, составляющего 200 млн. франков, на исследования в области хронотерапии. Онкологи надеются с помощью хронотерапии увеличить выживаемость больных на 15(!) процентов. В свете сказанного, а также в ходе многолетней практики метода Целебного Воздержания подтверждается, что ночное бдение помогает организму в его работе по исцелению и облегчает прохождение длительного (9-11 суток) курса.

 

Надеюсь, я полностью ответил на ваш вопрос.

 

__________________________________________________________

__________________________

 

 


Просмотров 297

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!